Тема: Вопросы и предложения (ОБЯЗАТЕЛЬНО см. стр.1)  (Прочитано 1250675 раз)

Ответ #3500 18 Ноября, 2009, 11:48
0
Я про тоже. Так что на осадах его сохранение вполне уместно, лошадки отдыхают, сил не тратят, пасуться в волю (правда как они это в снегах делают, как олени? :) )
Ответ #3501 19 Ноября, 2009, 01:07
0
с точки зрения реалистичности, фураж - та же жрачка только для лошадок, тем более в снегах и т.п.
стоит фураж не так уж и дорого, и найти его можно при желании. имхо - если он будет расходоваться во время осад, то это не смертельно.
Ответ #3502 19 Ноября, 2009, 03:56
0
http://russia13.rusmnb.com/ больше не будет доступен?
Ответ #3503 19 Ноября, 2009, 07:15
0

Не понял...
Ответ #3504 19 Ноября, 2009, 10:27
0
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от пленников путем сбыта лордам.
Нажимаю пункт подарить пленных, или как там, появляется меню отряда. И как ему пленных отдавать? Какой кнопкой? Я не нашел ни одной кликабельной, чтоб подходила. Или может он не хочет у меня их брать?
Был еще на золотом прииске - тоже не понял как передавать пленных... -.-
Ответ #3505 19 Ноября, 2009, 10:42
0
KomPot
Это уже 100 раз обсуждалось, лорды берут только своих(любых фракционных, но своей фракции дороже), а из шахт на данный момент принимает только соляная :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2009, 11:06 от Chekan »
Ответ #3506 19 Ноября, 2009, 13:01
0
Уважаемый Chekan, спасибо, что вы отреагировали на мое предложение
 насчет зависти лордов, но я имел ввиду нечто более глобальное чем необходимость периодического выполнения квестов.
ОФФТОП
в чем специфика МиБ? мир, живущий по своим правилам и не вращающийся вокруг игрока.прекрасная идея, но... в конце концов становиться сначало маленкой шестеренкой, а потом и важной фигурой в мире. и мир должен реагировать на него соответственно.
Зависть лордов лишь один из вариантов реакции мира. могу подумать и предложить еще, на мой взгляд именно этого в первую очередь миру миб и не хватает

Добавлено: 19 Ноября, 2009, 13:20
предложение:
В обязанности феодала входили не только подготовка войск ти ведение боевых действий,важно то, что он являлся высшей судебной инстанцией в своих владениях. В професи оф пендор в замках стоит мажордом, а если через него брать квесты "рассудить...", например, две деревни, чью сторону принял, те вами довольны и бутылочку коньячку подгонят, а вторая сторона в обиде на вас.
у меня фантазия хорошая, могу квесты расписать, если захотите.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2009, 13:20 от Wukovosrce »
Ответ #3507 19 Ноября, 2009, 16:04
0
Wukovosrce а можно я захочу не только чтобы мне их написали, но и изготовили или нашли того кто это сделает для вас среди друзей/знакомых? ;)

Есть квесты, добро пожаловать в одноименную тему... правда нет никакой гарантии что они будут воплощены в жизнь, но почему нет?
Ответ #3508 19 Ноября, 2009, 16:24
0
Спасибо, справедливо, только не мои знакомые, не я не шарим в программировании настолько, что и навредить не сможем, не то что помочь. :embarrassed: Вобщем, я пошел в тему "квесты".
Ответ #3509 19 Ноября, 2009, 16:39
0

Исправь .com на .ru и все будет работать.
Ответ #3510 19 Ноября, 2009, 17:00
0
Возникла еще одна интересная идея, а можно ли сделать дуэли с лордами нападающих вражеских армий по выбору из диалога?
Добавить строку, "давай выйдем на битву перед боем?"
ГГ и Лорд появляются на поле боя, с одной стороны армия ГГ, с другой вражеская, спокойно стоят и смотрят дуэль, когда лорд или ГГ повержен, выходит меню битвы, +мораль, если ГГ победил, либо если проиграл -мораль!
Ответ #3512 19 Ноября, 2009, 21:19
0
Я думаю Русь не в 13 веке создавалась :)
Варягов уже тогда не было.
Ответ #3513 20 Ноября, 2009, 19:53
0
Как насчет добавить в собираемый лут, какое то количество еды и фуража?
Получается ерунда: я в длительном походе разбиваю одну за одной 10-12 армий лордов, а с них одно оружие валится. Где их обозы, и чем они питаются в походах, травкой как монгольские кони? Или они предвидя поражение сжирают все?!! :)
ну хоть один бараний окорок пусть выпадет, ф топку мечи я кушать хочу.  :cry:

И хотелось бы чтобы в деревнях всегда был фураж хоть немного, ну они же выращивают зерновые, любая деревня держит скот. по моему логично.
Ответ #3514 20 Ноября, 2009, 20:45
0
Swyatogor
В патче будет увеличено количество фуража в нас.пунктах. А насчет оного в луте - так лут собираешь с боевого отряда, а не с обоза. Обоз, как только видит, что запахло жареным, встает на лыжи и... ищи ветра в поле. Так что тут все логично.
Ответ #3515 20 Ноября, 2009, 21:04
0
Swyatogor, открою коммерческую тайну - в патче будут по карте бегать фуражиры - вот с них-то трясти жратву и надо будет.
Ответ #3516 20 Ноября, 2009, 21:19
0
Swyatogor
В патче будет увеличено количество фуража в нас.пунктах. А насчет оного в луте - так лут собираешь с боевого отряда, а не с обоза. Обоз, как только видит, что запахло жареным, встает на лыжи и... ищи ветра в поле. Так что тут все логично.

Обозу не уйти от войска. если бы обоз мог уходить от преследования то ему никакой охраны не надо было бы. Однако он тяжело нагружен, по сути это караван с едой и расходными материалами для войска. Скоростью и скрытностью тут и не пахнет.

Впрочем пусть скрывается :)  ведь будут фуражиры :)  проблема решена, а это главное.
Ответ #3517 20 Ноября, 2009, 21:38
0
Swyatogor
Просто воины и их кони на радостях съедают все что находят :)
Ответ #3518 20 Ноября, 2009, 22:07
0
Кстати с караванов еда падает. Не на продажу же караванщики везут из города в город мясо, проще было бы сразу скотину вести.
А если помечтать... Вот бы после разгрома крестьян на стратегической карте оставалась корова...
Ответ #3519 21 Ноября, 2009, 14:21
0
Мне показалось странным ,что в городской ветке Руси лучник может стать либо всадником либо конным лучником, а не более прокачанным лучником\конным лучником. Это связано с тем что просто не может быть более крутого пешего лучника?
Ответ #3520 21 Ноября, 2009, 15:00
0
Мне показалось странным ,что в городской ветке Руси лучник может стать либо всадником либо конным лучником, а не более прокачанным лучником\конным лучником. Это связано с тем что просто не может быть более крутого пешего лучника?
Там должно быть разделение на конного лучника и легкого конника с дротиками и сулицами. Просто небольшие косяки с вооружением. Поправлю.
Ответ #3521 21 Ноября, 2009, 15:27
0
играю сейчас в професи оф пендор...и понял как же все таки раздражает когда:
1 союзники отступают при виде превосходящих сил(при чем вместе то союзные армии сильнее..но никто не хочет вступать в битву первым)..даже как то стыдно за собственного короля, когда он драпает от врага, на собственной земле..
2 какому нибудь лорду нахлобучивают рядом с союзным замком при том что в этом замке есть союзный лорд...может, конечно, ему там замке просто любопытно посмотреть "кто кого", но ведь фактически это измена...
можно сделать чтобы лорды поимели какое нибудь представление о тактике и приходили на помощь союзникам, а не бегали как жуки по карте в поисках того кто поменьше?
Ответ #3522 21 Ноября, 2009, 15:38
0
Zabei +1) Всегда страно когда 3 лорда по 100 рыл бегут от одного в 120. Можно ли им както "агрессию" чтоли увеличить, чтобы нападали на всё вражье, особенно когда кучкуютьса
Ответ #3523 21 Ноября, 2009, 15:53
0
Zabei +1) Всегда страно когда 3 лорда по 100 рыл бегут от одного в 120. Можно ли им както "агрессию" чтоли увеличить, чтобы нападали на всё вражье, особенно когда кучкуютьса
+1 но думаю что это вшито в движок (
Ответ #3524 21 Ноября, 2009, 16:17
0
Лорд Гюнтер, идите первым, а мы за вас отомстим :)

Теги: