не видел, предлагалось или нет.
смилуйтесь, если что.гг
1. в теме "КАК САБРАТЬ РАТЬ Б*ТЬ?!"
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4571.0одна из первых фраз гласит, мол, не нужны никакие крестьяне на начальной стадии - есть же наёмники, а денег хватит.
Может, стоит сделать ограничение по "известности" на наём тех или иных вояк в зависимости от их уровня?
Понятное дело, нанимаются за деньги и пофигу к кому, по большому счету, но с другой стороны смысл наниматься к какому-то оборванцу, если вероятность отправиться с ним на тот свет с этими деньгами весьма велика?
Также подобное ограничение придаст дополнительный смысл тому, чтобы нанимать народ в деревнях и делать там квесты. (Кстати, частое появление атакуемых фермеров в тавернах - это тоже изменения мода?)
2. Добавить в диалог с бандитами\крестьянами фразы, предлагающие:
- Сдаваться в плен или отправляться на тот свет
- Присоединиться к отряду ГГ
Если игрок весь из себя известный бандит, то всякие мини шайки с удовольствием к нему присоединятся
Если игрок весь из себя охотник за головами, то всякие мини шайки предпочтут попасть на шахту, чем на тот свет.
3. Ещё раз пересмотреть смысл бандитов в игре или изменить караваны
Бандиты, насколько я заметил, неспособны вообще ни на что. Атакуют (в новом патче) в лучшем случае патрулей всяких, крестьян и грабят деревушки.
Какой смысл жизни речных пиратов и лутеров - вообще не ясно.
Караваны в игре порой посильнее лордов будут. Причем составом >50% конницы. Какой смысл? Ехать торговать на территорию врага - если по уму - никто не поедет. Защитится от бандитов хватит и 20 человек пехоты.
Каким мне представляется "жизнь" нелордовских партий в игре (я не знаю тех.возможностей реализации своих "идей", поэтому фантазии):
1. Основные цели бандитов - деревни и караваны. То есть атаковать каких-то более-менее профессиональных воинов смысла нет, т.к. с них особо не поживишься. Другое дело - корованы и деревни.
2. Бандиты, атакующие деревни видны на карте, как при обычном рейде лордов на деревню. С теми же последствиями для деревни, а не так как щас: если не зайдешь в диалог деревни - вообще ничего не заметишь. Ни атаки, ни последствий.
3. Бандиты бегают не шайками в зоне спауна (напоминает напуганный муравейник), а "патрулируют" вокруг своих бандитских лагерей и пасутся вдоль дорог. Идея бандитского лагеря, реализованная в .505 выглядит весьма занимательной и перспективной. ИМХО, эти лагеря не должны быть в состоянии "видимых всегда", обнаруживаемые только на определенном расстоянии, как обычные группы.
4. Убрать агрессию лордов на бандитов и крестьян вообще. В конце концов, в патче есть "патрули", которые должны этим заниматься. Смешно, когда 200+ армии пол карты бегут за 7 лутерами или 15 крестьянами.
Резюмируя, лорды воюют с лордами и берут замки, игнорирую бандитов, караваны и крестьян (и деревни).
Мб добавить "рейдеров", которые спаунятся в замке (типа караванов в городах) грабят деревню приграничную и уходят обратно в замок, где растворяются подобно караванам достигшим цели. Если этих "рейдеров" как-то привязать к гарнизону замка можно, то вообще айс. Мне кажется, что это более правдоподобно, чем то, что есть сейчас: лорды забираются глубоко в тыл врага и там безобразничают.
Внезаконники имеют свои скрытые в лесах и горах поселения и атакуют торговцев, грабят деревни.
Торговцы не шарахаются по вражеским территориям, поэтому нанимать 50+ лошадей им не надо, боятся только бандюков и злого ГГ, но надеются на "патрули".
Патрули сторожируют дороги, присматривают за караванами, гоняются за бандитами.
4. Вообще планируется работа над тем, чтобы неписи в режими фолоуинг ГГ, толпа лордов, идущая на замок\осаждающая замок никак не реагировали на всяких рядом идущих?
5. У меня появилась надпись time to spaw corovan. Это о каком то эпическом караване? я врубил читы и просмотр карты, но не нашёл ничего подобного

6. Будут ли сделаны какие-то изменения в состав караванов? Помимо того, что я уже писал выше, мне кажется, что то, что караван тефтель и караван азиатов отличается на каких-то там ~5 воинов - не правильно.