Рамон, думают все, а я
так думаю
1, 2. Гильдмастеру - именно для того, чтобы он и перенаправил ребят куда положено. Про отношения с городом я уже выше писал - 10. И с хозяином - 5. И не ниже. Почему - поясняю:
чтобы не было искушения забить на повышение отношений с городом
По поводу квеста - пока ты поднимаешь отношения с городом - уже выполняешь кучу квестов. Потом, ты приходишь к гильдмастеру и просишь его о маленькой, но оплачиваемой услуге: подыскать среди городских спецов такого, кто взялся бы обучить твоих парней, с какой стороны за алебарду браться (это фигурально - ребяты-то опытные будут ужо). То есть, ещё раз, другими словами:
а) поднимаешь отношения с городом до 10, с хозяином города до 5
б) получаешь возможность,
либо набирать уже тренированных бойцов первой (или большей, в зависимости от отношений с городом) ступеньки городской линейки,
либо тренировать
за деньги своих окрепших и поднабравшихся боевого опыта сельских парней
Вот
так я думаю

ЗЫ Чуть не забыл!
3. Нафиг этот квест там не нужен. См. выше почему
4. Если будут, тогда надо будет сначала протестировать то, что будет, а потом уже вносить предложения. Сейчас же, говорим о том, что имеем: третий апгрейд крестьян - 15 уровень, второй апгрейд городских - 15 уровень. Отсюда и надо исходить.
А насчёт переделывать - ты видел сколько их всех в справочнике? Заметь, русские ваще в размер сообщения не влазят. И это только (!!!) описания. Всего лишь описания, причём далеко не полные. А теперь, представь: всё это переделать. И не описания, а целые линейки юнитов. Я бы, нам месте кузнецов, послал всех далеко, с этими переделками.
Мои предложения, как мне кажется, требуют сравнительно малой крови: ничего нового изобретать не надо, оно всё уже есть в моде.