Вот наконец решил отписаться и здесь

Квесты - это хорошо, тем более что их много, что для и без того шикарной игры даже слишком. Вначале ( как и многие, наверное ) я игнорировал квесты ввиду убожества материального вознаграждения. На мой взгляд, это большой косяк разработчиков: для мотивации игрока следовало бы увеличить выплаты по квестам в несколько раз, поскольку большая часть из них дается на начальном этапе игры, т.е. когда ГГ еще слаб, беден и не примкнул ни к одной фракции.
То же касается и улучшения отношений с лордами. Отчего и почему я такой жадный - о том речь далее.
К несчастью, квесты ( при всем их разнообразии ) в большинстве случаев оказываются тратой времени - как с точки зрения улучшения вашей репутации, так и со всех остальных точек зрения. Освобождение союзного ( вассалом быть не обязательно, достаточно контракта наемника ) лорда и помощь в любом бою улучшают его отношение к вам быстрее, проще и надежнее, чем квесты. Достаточно следовать за выбранным лордом и принимать участие во всех сражениях, в которые он ввязывается, не забывая напоминать о своем присутствии после победы.
Ну а участие в общевойсковой операции вообще поднимает репутацию со всеми лордами-участниками.
Впрочем, без квестов было бы очень скучно и на самом деле просто здорово, что они есть. Да еще и такие разные.
З.Ы. Пользуясь случаем, хочу спросить знающих людей: каков механинзм взаимоотношений с "матронами" - т.е. женами и матерями лордов? Помнится, еще в ранних версиях мне удавалось при их помощи улучшать репутацию с ихними лордами, если она была в минусе. Многократные попытки делать то же самое в варбанде пока что ни к чему не привели: квестов эти клуши почему-то не дают и взяток брать не желают.