Уважаемые Анталиус, Валлей, Акилл, Бертран и прочие.... пожалуйста, учтите нац.принадлежность лорда и то, что нам нужны преимущественно французские написания (почему я уже писал/обьяснял)!
Если лорд из Италии или норман Сицилии и Неаполя, то найдите его на латинском/итальянском языке, если из Франции (или из французских дворян) на французском, если из Германии/Австрии/Чехии/Голландии, то можно на немецком, если из Англии/Шотландии/Уэльса на английском, из Скандинавии и Испании на оригинальных языках!
Если неизвестно, то тогда сперва ищите на французском, а затем (если нет на французском) на английском его написание!
Так не Иоанн/Джон де Бриен будет, а Жан де Бриен и выходить он будет, как глава фракции у нас из Сен-Жан д-Акра!!
А Жану Ибелину только Бейрут! После поселений возьмусь за список лордов, наведу порядок!
Всех лордов не получится посадить в их реальные резиденции, но нам главное отразить самых важных участников и сами поселения, а уж посадка будет чисто с учетом моддинга и ряда важных исторических моментов (например, глава фракции будет выходить из столичного поселения, а потому Жан де Бриен выходить будет из Сен-Жан д-Акра, а не Тира! Тир отдадим другому лорду и это уже будет чисто игровой момент, как и в случае с Жаном Ибелином: резиденцией ему только Бейрут дадим, но Каймонт отдадим другому лорду!)!
от азербайджанцев и турок получил такой список для нашего периода:
Keyhüsrev(1205-1211) - султан
принц İzzeddin Keykavus - мелик(правител,губернатор) Малатьи (Malatya)
принц Alaeddin Keykubat - мелик Данишменда (Danişmend)
принц Keyferidun - мелик Койулхисара (Koyulhisar)
Tuğrulşah - мелик Эрзурума (Erzurum)
Nizameddin Ebubekir - правител Харпута (Harput)
Melik Efdal - правител Сумейсата (Sumeysat)
Mübarizeddin Er-Tokuş - правител Антальи (Antalya)
Hüsameddin Hasan - правител Мараша (Maraş)
источник
http://www.selcuklular.com/?act=show&code=page&id=26 в принципе, как указал Валлис, но я когда возьмусь за список лордов, для окончательного оформления, то еще произведу сыр-бор!
+турки и азербайджанцы продолжают помогать мне по вопросам списка лордов, флагов и прочего, касающегося султаната Конийского!