Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 225
Всего: 226

Тема: Тактика против группы лучников!  (Прочитано 30972 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #50 10 Ноября, 2009, 00:51
Челы, вы чё, я уже в M&B играю более двух тысяч дней, ну это по игровому времени...
Щас начал новую игру,  :D , если у меня есть примерно 20 челов кавалерии, то я валю и родоских и не родоских, и 20, и 40, полностью без потерь... тут просто нужно армию уметь быстро собирать... начинаешь с воров и морских разбойников, собрав армию уже долбишь дезертиров и предстовителей фракций, а если и вправду такая ситуация, так надо быстро разогнаться на коне и в толпу с алебадрой :D :) :thumbup: :thumbup:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #51 10 Ноября, 2009, 00:54
Против группы лучников главное не оставить в обозе щит и шлем.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #52 20 Ноября, 2009, 20:56
прилетает болт из арбалета прямо в рожу.

Эта ситуация мне знакома :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #53 21 Ноября, 2009, 19:12
Думаю, что здесь все зависит от мода, в Ребалансе у Вас шансов не будет, (особенно против вейгирский снайперов и крутых родокских арбалетчиков), в других модах возможны варианты. Например мне в Р13 (скорее всего случайно) только один раз удалось с 5 НПС на конях, и 15-18 опытными охотниками одолеть примерно 120 лесных разбойников, я очень радовался (читами не пользуюсь, Защита НПС - на месяц игрового времени)
А перед нами все цветет - за нами все горит
Не надо думать! С нами тот кто все за нас решит!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #54 21 Ноября, 2009, 21:04
Rarog4b при таком соотношении да еще с таким противником только гений тактики и удача помогут.... ну и пара мелких деталей вроде маленького батлсайза и хорошей географии на поле боя... )

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #55 27 Ноября, 2009, 21:54
всегда имей при себе коницу она тебе поможет против группы лучников ну а про тебя если ты один и щит разбит лючше вали ну или бейся до конца может повезет :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #56 29 Ноября, 2009, 20:16
Мне кажется, что ситуация вообще какая-то странная. Если мне не изменяет память, то ИИ строит в первом ряду стрелков а потом конницу и пехоту. И лучники почти в любом случае выносятся в первую очередь.

Но раз уж такая ситуация случилась, то я не вижу другого выхода как умирать героем. :D
-Что ты думаешь о наступивших временах, Алукард?
-Придурки встречались во все времена.

Хочешь испытать свои нервы? Проверить свой интелект и выдержку? Тогда тебе сюда: http://w3.wofh.ru/?ref&id=1944  Проветь себя на прочность!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #57 29 Ноября, 2009, 20:25
Быстро бегаем зигзагами пока не становимся ежиком. Даже при прокачаной атлетике (читерством на 10, для эксперемента) не вышло, какая-то паТла да попадет. Пробовал и тяжеляком, утыкали гады. Помогло 3 стальных щита и бастард.
Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #58 30 Ноября, 2009, 08:24
3 Стальных щита - это хорошо.  :)  Anarchyst ты всегда их с собой таскал.

Всю ночь мне эта тема не давала покоя. Эксперементировал с разными лучниками в разных модах. получилось только в моде Prophesy of Pendor. в нем я нашел читерскую лошадь "Адский скакун" или что-то типа того. Вот на ней стало получаться пока не нарвался на нолдоров. Они из меня дикобраза сделали и даже не поперхнулись.
А в остальных модах пока не получается.

Хочешь испытать свои нервы? Проверить свой интелект и выдержку? Тогда тебе сюда: http://w3.wofh.ru/?ref&id=1944  Проветь себя на прочность!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #59 30 Ноября, 2009, 11:31
Hidoi Tanpopo так в чем сама проблема, в маневре или в том что лошадка дохла?
 для тренировки брал самую маневренную лошадку, копье и все... оставалось найти 10-20 лесных бандитов, урон выставлен на минимум, мозги компу и скорость тоже... задача выйти из боя победителем и без единого попадания в героя... освоил как мне кажется не плохо, сейчас на конных тренируюсь )

правда до младшего братика мне далеко... он сам на караван поляков из Р13 вышел(43 чела)...  потери - 6 хр, герой рыцарь 8 уровня... сложность вроде 138%  )
« Отредактировано: 30 Ноября, 2009, 11:38 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #60 30 Ноября, 2009, 18:39
правда до младшего братика мне далеко... он сам на караван поляков из Р13 вышел(43 чела)...  потери - 6 хр, герой рыцарь 8 уровня... сложность вроде 138%  )
никого обидеть нехочу(особенно Чекана) но он наверное читер ;)

Сорри за оффтоп

А по теме:
Я встану за камнем и шпингую лучников стрелами :)
потом рукопашная с щитом,а есь щит сломается ищу быстро новый :)
« Отредактировано: 30 Ноября, 2009, 18:44 (Леголас) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #61 30 Ноября, 2009, 18:46
Ну, это подростающее поколение. У меня двоюродный брат спокуха выносит пешим человек 60 на осаде за раунд. Причем без лука и арбалета. Правда и стаж  у него с 5 лет, я то с 10 начал. Фактически геймер с пеленок.
Судьба в лицо колодой карт,
Перечеркни свой герб, бастард!
Ты сдесь чужой на карнавале чьих-то встреч.
Где честью кормят воронье
И ты отрекся от нее!
Вассал удачи уповает лишь на меч...

Где был господь когда ты звал?
Пока еще молчал металл.
Пока твой путь еще не брошен за порог.
И громкий смех корежит род
И ты погнал коня вперед.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #62 30 Ноября, 2009, 19:46
Леголас увы, читами на моей памяти пользовался только в 3 варике когда учился играть
... а вот в МиБ не разу, что говорить если тренировался на конный бой в битвах с даркнайтами с 0,751 версии... специально стоял за спиной и следил за боем... 
дорогу молодым (

Anarchyst, +1, лучший метод борьбы с лучниками  и не только: маневренность, скорость, перемещение сразу в двух направлениях, умелое пользование быстрым щитом, наличие мозга... еще в старых версиях перебить половину арбалетчиков дезертиров можно было выбирая правильные позиции, задние расстреливали передних, сейчас таким методом можно уменьшить нажим стрелков в разы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #63 01 Декабря, 2009, 10:50
Chekan
На минимальной сложности проблем нет. Тем более с лесными бандитами. Я играю на сложности 50% и ищу дезертиров. Вот с ними и пробую. Кстати а разве можно поставить сложность 138%? надо попробовать.

После долгих экстпериментов, я пришел к выводу, что если к такой ситуации готовиться заранее (закупать стальные щиты стрелы коней и т.д.), то в 90% случаев можно победить. А если попадеш в втакую ситуацию случайно, то пиши пропало. Исключение составляет мод The Peloponnesian War. В нем щиты прочностью около 2000 и лучники через чур уж слабые.

Кстати, Подростающее поколение действительно сильнее в играх нашего. Им только опыта недостает. Хотя и наши отцы не отстают. :) у меня батя в Мид играет. Если он на коне и с копьем, то я бы поостерегся с ним драться.
« Отредактировано: 01 Декабря, 2009, 12:59 (Hidoi Tanpopo) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #64 01 Декабря, 2009, 23:40
Hidoi Tanpopo дело даже не сколько в качестве доспеха и щитов, сколько в умении ними пользоваться... иногда даже в тех случаях когда несчастный пехотинец сам лезет под смачный удар лучше прикрыться и протаранить/завалить... вот это уже достигается долгой практикой... противников много "ты" один, куда сложнее вовремя прикрыться чем красиво и качественно ударить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #65 02 Декабря, 2009, 07:51
Chekan
Согласен, но не со всем.

Все же я считаю, что в данной ситуации экиперовка более важна чем опыт геймера.

Приведу пример. С одним усиленным сталным щитом (около 700пр), Меня вегирские дезертиры не подпустили. Бежал пешком, почти подобрался к ним, но последние 2 залпа щит сломали. Ну а без щита против кучи голодных дезертиров я не выдержал.  :) А в моде The Peloponnesian War я с усиленным асписом (около 2000 пр) спокойно подобрался и порезал врага.

• Просмотр профиля
0
Ответ #66 02 Декабря, 2009, 15:50
Hidoi Tanpopo, в и в чем заслуга и умение игрока? это уже ближе к читованию... при таком подходе и щит лишний, доспех с защитами за +300 и вперед... тоже блин метод )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #67 02 Декабря, 2009, 17:01
Chekan К читованию это было бы ближе если я бы сам сидели в итем едиторе и добавлял прочности щитам и брони доспехам.

А я просто привел пример разницы экиперовки и как эта разница сказывается на процессе игры.

• Просмотр профиля
0
Ответ #68 13 Декабря, 2009, 14:07
А я тупо отдавал приказы держать позицию. солдаты стояли на минимальном растоянии, так чтоб стрелы чуть чуть не долетали, а сам обходил с тыла. лучники отвлекаюца на моих солдат а я тем временем обхожу и уже в атаке отдаю приказ идти вперед. помогает. по крайней мере мне, часто так бывало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #69 24 Февраля, 2010, 11:59
Ох и выкопал я тему:) но уж очень хочется вставить свои 5 кп.
Моя тактика для боя с лукарями при наличии собственной армии сводиться к тому что я вывожу своих на расстояние когда по мне начинают вести огонь вражеские лукари. Своим даю команду не стрелять, они достают щиты у кого есть и ждем. Когда у противника заканчиваются патроны он начинает лихорадочно бежать ко мне и получает навстречу шквал моих болтов и стрел. Кто добежал получают на орехи от выдвинувшейся навстречу пехоты.

В индивидуальном бое.. например один против 30-40 лукарей добежать до них можно с прокаченным щитом и атлетикой и даже можно навязать им ближний бой,  но если эти 40 рыл ляпнет по мне хоть чем нибуть то нет-нет а атаку собьют... Единственно это бегать здом и постоянно прикрываться щитом. Но мало вериться что можно устоять так против провесиональных стрелков.
Я родился, мне и жить! (с)

-----
В ботве  я овца:) Присоеденясйя
http://g2.botva.ru/l.php?id=159054
    • Просмотр профиля
0
Ответ #70 02 Марта, 2010, 18:54
Своим даю команду не стрелять, они достают щиты у кого есть и ждем. Когда у противника заканчиваются патроны он начинает лихорадочно бежать ко мне и получает навстречу шквал моих болтов и стрел. Кто добежал получают на орехи от выдвинувшейся навстречу пехоты.

Согласен, очень удачная тактика особенно если вторая линия арбалетчики, щитоносцы с павезами образуя живую стену становятся почти непробиваемы и если у противника исключительно пехота то под шквальным огнем метателей добегают единицы и то только для того чтоб насадиться на копья первой линии.
Либо просто тупо тактика как при Пате, тяжелая кавалерия подминает под себя лучников, а если есть конные метатели вроде конных арбалетчиков или с дротиками, то заград огонь позволяет вообще без потерь выкосить любую армию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #71 13 Марта, 2010, 11:17
секиру в зубы,атлетику на максимум и в перед!

Готский рыцарь с цвейхандером

милости просим к нам

http://mnbforever.0pk.ru/register.php

А можно мне вернуться на форум? У меня есть варбанда...
    • Просмотр профиля
снижаю урон и сложность , и всех под нож!!! хд :D
    • Просмотр профиля
НЕ пойму, в чем проблема. Тяжелая конница- в атаку, сам следом. Всех не перебьют. :) Пока конница будет их рвать-уже и пехота подоспела...
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Jeka, первый пост темы прочитай - один ГГ против кучи лучников, все прочие уже полегли. Угу?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.