Да какая скука?! Читать нужно, что лорды говорят с самого начала. Я по новой стал играть (вчера перебой питания вырубил комп и сохраненка глюкнулась). Решил пока ни к кому не наниматься, а для начала ВСЕХ лордов объехать (пока они еще только воевать начинают). Письма повозить, налоги пособирать, по пути себя и людей прокачать. И интересно оказалось послушать (в смысле прочитать), кто какими словами встречает, какие задания предлагает. Один нахамил при первой встрече, другой предложил торговца зарезать, а после моего отказа тоже нахамил. Кто-то сразу косо на меня смотит (ничего не сказал, а уже минус в отношениях). На заметку их, гадов. Ну и далее по ходу. Запомнить тех, кто мои замки и деревни жег, кто смеялся над моими поражениями. В общем, запомнить все! И со временем отомстить! Сначала вражеским фракциям - жечь деревни обидчиков, брать их замки, самих постоянно гонять, выкуп из принципа не брать - пускай лучше сбегут, но "срок" по максимуму отсидят. "Своим" можно мстить пассивно. Пройти мимо боя, не связываться с разбойниками, грабящими их деревни и т.д. Потом мятеж поднять против своих же (какие они свои - главгерой из дальних краев прибыл)! Да можно целый роман отыграть, при наличии фантазии и "злопамятности". А если же просто накручивать свои войска и сносить врага - будет довольно однообразно и скучно.