Unknown, у меня такое было в 0.505, я, ЕМНИП, здесь скрин показывал. Думаю, это глюк оригинального МиБа.
5) скорее косметический баг....зачем воинам городские комзолы?
Это не камзол, это стеганка-гамбезон.
Насчет вылетов. В битвах и на карте игра более-менее стабильна. НО! Вылетает во время сохранения сразу после битвы. Причем с каждым игровым днем вероятность схватить вылет повышается (хз, может, играет роль численность отрядов, хотя после боя 100 на 100 на 10-м дне не вылетала, а на 70-м дне вылетает...) Удается сохраниться нормально через некоторое время после боя (причем чем дольше играю, тем дольше надо ждать). Возможно память после боя освобождается медленно(? хотя это бред, у меня 4 гб, должно хватать на всё). Вчера вечером игра так вылетала раз 15, думаю.
Еще привлекаю ваше внимание к такому факту (тянется с версии 0.55). На 40-50-й день при попытке купить провизию в деревнях около 70% из них оказывается бандитскими гнездами. Пару раз специально ездил по окрестных деревнях, раз из 8 деревень бандиты были в 7, раз из 7 осмотренных деревень "зараженными" оказались 6. Крестьяне дежурят практически в каждой таверне. Ситуация повторяется в 0.610-0.620. Мне кажется, что это перебор, вероятность появления бандитов нужно сильно уменьшить (либо вероятность исчезновения бандитского гнезда сильно увеличить), т.к. вырезать-то их труда не составляет, но делать это в 70% деревень банально напрягает (особенно, если учитывать вылеты во время сохранения после битвы). 5-6 битв с бандитами подряд - это уже похоже на монотонную работу, а не на игру.
По поводу лута. В данной версии фракционные войска дают очень малый дроп, даже при прокачанном лутинге (у меня сейчас, ЕМНИП, 5 плюс бонус). Зато с sea raiders лута можно поиметь очень много. Мое видение проблемы: либо увеличить дроп с фракционных войск, при этом обрезав возможность получать вещи с позитивными модификаторами, либо уменьшить дроп с морских рейдеров, но оставить позитивные модификаторы для лута как есть. Хотя это больше тема баланса. У меня уже насобиралось штук 6-7 предложений по поводу разнобразных аспектов геймплея (оружие, выплаты и т.п.), в скором будущем выложу их где-то в "предложениях".