Сейчас многое иначе. Стрелы/болты вообще летают по-другому. Я сейчас вообще нифига попасть не могу.
Метательные топоры не только подорожали, но и замах сильно замедлился. Теперь их тяжело использовать даже как антикавалерийское средство - в результате их практически никто не берет. Дротики неточные на блжнй дистанции, но почему-то оффигительно точны на средней.
Странно, мне что из арбалета, что из лука попадать стало легче с новой версией, часто интуитивно знаю куда целиться, чтобы попасть. Кстати, мысли насчет арбалетов: как правило беру средний, т.к. Siege уж слишком медленно перезаряжается, а если несколько человек со средними залпами стреляет, то набегающим рукопашникам практически без шансов добежать до стрелков живыми. Если в замок прорвались (это если я за защитников), то беру или младший арбалет или младший лук (если за лучника), т.к. они, опять же самые быстрые, а на малых дистанциях имеет приоритет именно плотность (скорость) огня, а не прицельная дальность и настильность, траектории. Хотя на средне-дальних дистанциях Siege Crossbow или War Bow канешна предпочтительнее. Но тут опять же, желательно стоять кучкой стрелков, тогда супостатам от залпов или поочередной стрельбы уворачиаться гораздо сложнее.
Это все естественно моё глубочайшее ИМХО.
Насчет топоров - та же фигня, результативно пользоваться можно только практически в упор из-за спины соратника в щиты кидать. С дротиками у меня как-то давно не сложилось, я их избегал, надо попробовать.
А как дело с javelin-ами обстоит, кто-то прокомментировать может?