Мне вот кажется, что не стоило бы вводить слишком много фракций, тем более, что, как я понимаю, на первом этапе планируется конверсия Native. Поэтому я бы предложил для начала ограничиться следующими:
1. Люди (В первую очередь, Гондор и Рохан-Ристания)
2. Эльфы (Все, которые есть)
3. Дворфы (Все-таки, есть разница между dwarf - читается "дворф" и gnome - читается "нум". Дворфы - это как раз те самые подгорные бородачи, непревзойденные металлурги и механики, которых у нас принято называть гномами, а гномы - это вполне лесные безбородые жители, не отличающиеся физической силой, зато хорошо владеющие лесной магией)
4. Орки (гоблины, хобгоблины, урук-хай и т.п.)
5. Люди Мордора (назовем их так) - всякие вастаки, харадримы и прочее...
А уже в рамках каждой фракции выделить города под конкретные расы, типа Минас-Тирит для гордорцев в рамках фракции Людей, Изенгард для урук-хай в рамках фракции Орков, с соответствующим антуражем. При этом можно дополнить юниты и сформировать единые для всей фракции линейки войск, например, сделав людской пехотой гондорцев с соответствующей линейкой, а кавалерию отдать на откуп роханцам...
Таким образом, в результате должен сформироваться добротный клон по Средиземью, который впоследствие будет превращаться в мод. И на этапе превращения из общих фракций будут выделяться новые фракции - отдельно Рохан, отдельно Гондор и т.п.