...Я многое списывал на свое незнание книги, и вообще произведений Толкиена...
...Мне нравится атмосфера Толкиена с эльфами, орками т.д., и прежде всего меня привлек фильм.
А сейчас идет уклон в сторону любителей "именно книги и никак более", к коим я себя не отношу...
...и никакого успеха у остальной "непросвещенной" публики(которым хочется просто получить удовольствие от просмотра, независимо были ли у гномов лучники , и какие мечи были у эльфов)...
Вы немного перепутали оружие и доспехи и сам "сюжет" игры.
Мы сейчас обсуждаем возможности сюжетной (вольной) линии, в частности, возможность создания собственного королевства.
Я не представляю, как в существующем, устоявшемся миропорядке можно создать собственное гос-во. Можно играть за зло и завоевывать ему территории. Можно играть в одиночку, быть "серым", но твои лорды (хотя откуда они возьмутся? Все заняты) могут предать тебя в любой момент, ибо ты - не король, а просто хороший знакомый, который помог выиграть пару стычек. ты не можешь созвать лордов для похода, ибо ты - не король. То есть ты можешь, конечно, в частном порядке поговорить с каждым, может быть кто-то придет. Это будет "не запатентованное" гос-во, ничейная территория, которую временно занял ГГ со своими друзьями (опять же, не представляю, где набрать себе вассалов. Все заняты в других фракциях). Или мы собрались делать свободных лордов?
Королем ГГ стать не может, а звание это очень важно. Король есть король. Петр Первый звание царя сменил на звание императора, а Русское Царство - на Империю, это два разных статуса, второй намного выше. А если бы он оставил "царя", то и относились бы к нему как к царю, а не как к императору. А WAR.ck.ua хочет, чтобы он мог без статуса создать гос-во. Статус нужен.
А как его получить? Никак. Простолюдин. Ну совершишь ты много подвигов, и что с того? Да, ты будешь уважаем и т. д, но как короля тебя не признают, ибо есть еще такая вещь, как происхождение.
В фильме ничего не было сказано про то, что можно как-то создать свое королевство. Ни один из героев фильма (если Вам по душе фильм, а с книгой вы малознакомы) не влезал со своим уставом в существующий порядок Средиземья. Исключение - Грима Гнилоуст, но он был за зло и потому понятно его желание стать королем Рохана, убрав Теодена.