С кольцами, имхо, не все решено.
http://www.mirf.ru/Articles/art397.htm
Гляньте на эту ссылку...
Я конечно не ставлю под сомнение этот источник, но меня порадовало перечисление Назгулов поименно на основе ролевок, а также вот эта фраза:
Не исключено, что некоторые из меньших колец Саурон захватил в Эрегионе вместе с Девятью и награждал ими своих прислужников. Так они могли попасть в руки людей Севера, Востока и Юга, злых гномов и даже некоторых из орков. Другие меньшие кольца могли перейти к эльфам, людям или гномам от самого Келебримбора или даже остаться похороненными под развалинами Эрегиона. В карточной игре Middle-Earth, помимо меньших колец, присутствуют магические, дарующие своим владельцам умения в той или иной области.
Злые гномы? Это еще откуда? Были вроде восточные, но они не сильно злые, если не ошибаюсь...
Мне конечно очень стыдно, но всю жинзнь считал, что меньшими кольцами считались именно 19...
Существование меньших колец — ранних экспериментов кузнецов Эрегиона — не подлежит сомнению.
Какие еще ранние эксперименты? Даже в этой статье в самом начале написано. что кольца начали коваться лишь благодаря Саурону...
Вообщем пардоньте меня, но кольца надо в баню отправлять