Тема: Мод "Сумерки Средиземья" ("Nightfall of Middle-Earth") - обсуждение  (Прочитано 1321348 раз)

Ответ #4925 17 Марта, 2013, 15:10
0
500-800? Не много ли?
Ответ #4926 17 Марта, 2013, 20:49
0
Гномы живут  лет 200-300.
Не больше.
Ответ #4927 17 Марта, 2013, 21:19
0
Я так понимаю, что под горами живут древние творения Моргота. Наверное не такие страшные как Унголианта, но поопаснее стража Мории.
Ответ #4928 18 Марта, 2013, 11:19
0
Гномы живут  лет 200-300.
Не больше.
Я считал, что максимум 400 (самые долгожители). Когда у них там расцвет сил? Лет в 130-150?
Я так понимаю, что под горами живут древние творения Моргота. Наверное не такие страшные как Унголианта, но поопаснее стража Мории.
Унголианту даже Моргот боялся. Что уж говорить о Майа. Быть может, какие-то ее порождения.
Ответ #4929 18 Марта, 2013, 12:02
0
Ее "порождение" победил один Хоббит :)
Ответ #4930 18 Марта, 2013, 15:56
0
Что уж говорить о Майа.
Разьве Моргот не считался сильнейшим из них?
Ответ #4931 18 Марта, 2013, 17:35
-1
Воплощенный страх это как раз назгулы. Страхом они в основном и сражались, а не мечиками, как в дебильном фильме. А балроги это духи огня. Под горой живут те, кого Толкину было недосуг описывать, так что о них мы никогда не узнаем.
Ответ #4932 18 Марта, 2013, 17:36
0
Однако Теодена завалили банальным копьем :) Да и стрелы они использовали.
Ответ #4933 18 Марта, 2013, 19:12
0
вообще то я не про это тему поднимал   ;)    .... ну в общем, мне кажется, что до релиза мода доживут только реальные гномы (ну возраст кому как нравится)))
Ответ #4934 18 Марта, 2013, 19:32
-1
Однако Теодена завалили банальным копьем :) Да и стрелы они использовали.
Конечно, и все же их основным оружием был страх.
Ответ #4935 19 Марта, 2013, 20:05
0
Ее "порождение" победил один Хоббит :)
Ну она просто не ожидала, что еда начнет махать водой со светом Эарендила и колоться эльфийским кинжалом)
Разьве Моргот не считался сильнейшим из них?
Моргот - Вала. Не путай. Если уж он боялся, Гэндальф должен был с ума сойти.

Taniqvetil, балроги - именно демоны страха. Назгулы - это другой природы существа. Они всего лишь пользовались страхом, тогда как балроги были его воплощением. Да и страх не действовал на тех, против кого они сражались) Они же не майар даже.
Ответ #4936 19 Марта, 2013, 20:52
0
Моргот - Вала.
Первая реакция:  :embarrassed: Пардон.
Вторая реакция: Тем более! :-\
Если уж он боялся, Гэндальф должен был с ума сойти.
Если ты имеешь ввиду Унголианту то, вопервых, Моргот её скорее опасался чем боялся, вовторых, Унголианта - страшнейшее из его порождений.
Ну она просто не ожидала, что еда начнет махать водой со светом Эарендила и колоться эльфийским кинжалом)
Даже скорее не ожидала, что он поднимет железку вверх, когда на него нажала. И попалась на жало.
Ответ #4937 19 Марта, 2013, 21:07
0
можно вопрос? меня тут не было ну пол года точно, что нибудь изменилось кроме количества флуда? есть какая новая информация или ещё что?
Ответ #4938 19 Марта, 2013, 21:51
0
можно вопрос? меня тут не было ну пол года точно, что нибудь изменилось кроме количества флуда? есть какая новая информация или ещё что?
по идее дб урезанный мод, про гномов (см прикрепленную тему)... но я вот поднял тему о возрасте гномов, как глубоко они ушли под землю, и когда их ждать обратно.... именно с этим и связан вопрос об их возрасте
Ответ #4939 20 Марта, 2013, 01:58
0
А разве Мелькор Унголианту не начал бояться тогда, когда она вымахала в размерах эпических масштабов? Она не могла сводить с ума Майа, но изрядно напугать конечно, не каждый день такое создание встретишь, которая желает как минимум тебя сожрать
Ответ #4940 20 Марта, 2013, 11:04
0
Думаю Митрандиру, плывущему на балроге, было не до них.
Ответ #4941 20 Марта, 2013, 14:02
0
Цитировать (выделенное)
Вторая реакция: Тем более!
Хм, собственно, это я и хочу сказать.

А вот про Унголианту я почти ничего не знаю... Где-то сказано, что она - из Айнур. Где-то - что пришла из тьмы вокруг Арды. Но нигде не сказано, что она - порождение Моргота. А вот за нарушение клятвы с Сильмариллами он от нее сильно получил)) Порождения так не могут)
Ответ #4942 20 Марта, 2013, 15:47
0
Где-то сказано, что она - из Айнур.
Где именно?
Всё что известно об Унголиате это только то что написано о ней в главе 8 и 9 Сильмариллиона. Черновая версия которую можно найти в Истории Средиземья и книге неоконченных сказаний, не особо разнится от той что высказана в Сильмариллионе по поводу её происхождения. Давайте попусту не спекулировать. Единственные две возможные версии это, что Унглоиата, совращенная Морготом майа или что она воплощение пустоты и тьмы, которое образовалось после создания мира.
Ответ #4943 20 Марта, 2013, 20:47
0
Taniqvetil, балроги - именно демоны страха. Назгулы - это другой природы существа. Они всего лишь пользовались страхом, тогда как балроги были его воплощением. Да и страх не действовал на тех, против кого они сражались) Они же не майар даже.
Я вижу это так: балроги - демоны огня и тьмы (не очень детально, кстати, описанные Толкином), страх, который их окружает, это страх перед разрушением. Страх, внушаемый назгулами, которые по всем правилам литературного произведения удостоились куда более глубокого и тонкого описания, это страх перед разложением и смертью, то есть действующий на подсознание. Концепции балрогов как воплощения страха я припомнить, к сожалению, не могу и она, если честно, не вписывается в мое представление о вселенной Толкина. Самыми близкими к такому видению созданиями можно было бы действительно назвать Унголианту и ее пауков, ну и, естественно, назгулов. Балроги ближе к драконам: последние тоже, несомненно, вызывают трепет, но воплощением страха их не назовешь.
Ответ #4944 20 Марта, 2013, 21:04
0
Самыми близкими к такому видению созданиями можно было бы действительно назвать Унголианту и ее пауков
А они то здесь причём? Назгулов действительно называли призраками страха, и их оружием был в первую очередь страх, чего не сказать о балрогах и пауках.
Ответ #4945 20 Марта, 2013, 21:44
0
чего не сказать о балрогах и пауках.
Пауков я добавил постольку-поскольку, Унголианта олицетворяет пустоту, что тоже можно рассматривать, как страх на подсознательном уровне, но в первую очередь это назгулы, я о них и вел речь. Главное, что не балроги.
Ответ #4946 21 Марта, 2013, 15:05
0
Цитировать (выделенное)
Единственные две возможные версии это, что Унглоиата, совращенная Морготом майа или что она воплощение пустоты и тьмы, которое образовалось после создания мира.

Я как-то больше ко второй склоняюсь. Ну не представляю я, как Майа (пусть и нажравшаяся света Деревьев) может спеленать Моргота так, что ему понадобилась помощь балрогов. Силенки у Майар не те, чтобы сильнейшего Айну связать.
Taniqvetil, найди, где написано, что балроги - демоны огня.
Кстати, "огненные демоны" и "демоны огня" - разные вещи)) Огненные - да, по ним и так видно. А вот демоны чего они, нигде конкретно не сказано.
Ответ #4947 21 Марта, 2013, 19:44
0
найди, где написано, что балроги - демоны огня.
Кстати, "огненные демоны" и "демоны огня" - разные вещи)) Огненные - да, по ним и так видно. А вот демоны чего они, нигде конкретно не сказано.
Прошу прощения, я не проводил такой дифференциации. Мне не суть важно, чего они демоны или из чего состоят, мне важно, что концепция материалзованного страха претворяется в назгулах, а не в тех.
Ответ #4948 22 Марта, 2013, 21:38
0
Вопрос к автору ,а какая по размерам будет Мория,и будут ли там западные и восточные ворота?
Ответ #4949 23 Марта, 2013, 18:43
0
мне важно, что концепция материалзованного страха претворяется в назгулах, а не в тех.
Думаю, это потому что назгулы подробно показывались и в книге и в фильме. А вот балроги описаны не очень конкретно. В Черной книге Арды вроде бы вообще сказано, что балроги - не Майар, как это сказано в Силь.

Теги: