Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 244
Всего: 245

Тема: А я то не знал - список нетривиальных особенностей игры  (Прочитано 440471 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #450 03 Января, 2009, 20:33
Блин, я вот только недавно узнал, что на турнирах можно делать на себя ставки перед КАЖДЫМ раундом... Ёмоё, до того ставил только в начале и довольствовался жалкими 1300 динарами... А тут - почти 4000!! Почему я этого не знал раньше... :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 04 Января, 2009, 01:02
paul_kiss, сколько же денег потерянооо... А что, каждый раз перед боем такая спешка, что и прочитать некогда?
  • Ник в M&B: Astan Avites
Начни с себя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 09 Января, 2009, 14:47
Я долгое время не знал, что сундук то в месте появления войск не зря лежит :) если вдруг окнчились стрелы, то открытие этого сундука полностью восполняет запасы всего метательного оружия :)
Теперь армия хоть в 300 рыл не проблема даже на выском уровне сложости.
Ярость топора!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 09 Января, 2009, 15:35
Скол!!! Варяги подмогите старине Ern (у)  че ето король и лорды даже когда я им даю задание следовать за мной и они скачут не вступают в бой как это было на начальных стадиях игры уровня так до 23 у меня cxzp 36 ! залетаю я к примеру в город о! смотрю там 300 со мной 2 лорда! по 120 как осада в бой переходит тыг эти "пидоры" меня кидают и я получаюс со своими 80 но отборными берсерками вот правда за последние 3 дня игры нас осталось трое! потомучто Татарва прет а мы крепчаем устал помирать! :( яб здовался но вера не позволяет!) тыг вчем собственно дело почему на мою сторону ни кто не приходит на помощь? и главное когда уже огреб на глобальную карту наводиш и там у них написано сопровождает: Еrn(а):(
правдо я не когда пленных челубеев не продаю на мой взгляд они опасны и выпускать их опасно даже за 9.800 как мне предлогали! :)     жалко убивать пленных нельзя!
ВИК Северный Щит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 09 Января, 2009, 16:07
Они вступают в бой при положительном отношении к персонажу. При осадах должны тоже, если персонаж маршал (у меня, во всяком случае, проблем с их неучастием в битвах не возникало). Если отношения со всеми хорошие, а всё равно не помогают - глюк, наверно :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 09 Января, 2009, 17:15
да! спс за подсказку посмотрел и ужаснулся у многих до -15 доходит и чем это я их так неустроил!? :)) а как налаживать?
ВИК Северный Щит
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 09 Января, 2009, 19:11
Если даже ничем их персонально не задевали, то отношение их может падать при отказе выпускать других пленных лордов за выкуп :)

Налаживать? Самый простой способ (но действует не на всех) - отпускать лордов, сдающихся в плен после боя (выбор "вы славно бились..." - за это дают уважение, но сами отпускаемые могут реагировать различным образом). Более долгий - выполнять их персональные задания. Если много лишних денег - можно задабривать их подарками через какую-нибудь знакомую леди (должна быть той же фракции, что и нужные Вам лорды), но подарками отношение только выводится из минуса - для того же, чтоб они были друзьями, придётся делать их задания или помогать им в бою (лучше всего вытаскивать их из битв, которые они уже явно проигрывают - в этом случае благодарность с их стороны выше) :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 10 Января, 2009, 00:36
Tkane! спс за разьяснения и подскаки! боги с тобой зови если что!  ты мой друг!
ВИК Северный Щит
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #458 11 Января, 2009, 09:49
Безобразие это, конечно, но для садистов - когда усмиряешь крестьян, недовольных сбором податей по квесту - можно у первого же из них подобрать вилы, нож или что там ещё и тогда уже они одними синяками не отделаются. Мне раз эти крестьяне загупали сорд-систер насовсем, так я и почувствовал, что палками побить их будет мало - на вилы полдеревни поднял.

Таким же образом никто не мешает поднимать оружие у стражников, которые думают, что поймали тебя на входе в город.

Ещё важный момент - на поле боя можно поднимать луки и стрелять из них, даже если у тебя нет вообще никакого навыка power draw (без которого, как известно, вообще никакой лук в руки не возьмёшь). Остальное трофейное оружие на поле боя тоже можно использовать, игноря его требования.
А вот на коняку не сядешь, если не по навыкам она тебе, об этом крупно пишется.
« Отредактировано: 11 Января, 2009, 10:07 (Sokill Su) »
...и битвы кровавой кровавый исход
Решён был не стрелами и не мечами,
А доблестью тех, кто с мечами идёт,
И тех, кто колчаны несёт за плечами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #459 11 Января, 2009, 09:53
Таким же образом никто не мешает поднимать оружие у стражников, которые думают, что поймали тебя на входе в город.
Поднять то никто немишает,но толку та? Нет урон конечно больше, но я и с посохом справляюсь! А убить их неполучается! Мечём или копьём их протыкаеш а тебе пишут"стражник падает бес сознания"! Я даже както вейгирских стражников узнавать начал :)
Рыцари удачи скачут по степи.
Хитрые кергиты по всей степи в ночи...
Засвистели стрелы, зазвенел клинок!
Из рыцарей удачи каждый в поле слёг...
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #460 11 Января, 2009, 09:56
зато крестьяне падают без дыхания :)

Я тоже со стражниками не заморачиваюсь поднятием всякого мусора.
Зато во все города и сёла обязательно заглядываю, если ночью мимо проезжаю ;)
« Отредактировано: 11 Января, 2009, 10:03 (Sokill Su) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 11 Января, 2009, 11:08
Так можно и влететь. Мы однажды заглянули так ночью в деревню... открытая поляна - ни дома поблизости, ни даже дерева - и пятеро или шестеро (не до подсчётов было) бандитов, все с метательными копьями. От первых дротиков мы ещё увернулись, но два таки попали. Хватило :) Когда Эрдени очнулась, первым распоряжением было сжечь эту поганую деревушку вместе с бандитами и прочим. Чтоб другим неповадно было :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 11 Января, 2009, 11:29
Принял вассальную присягу, отобрали у одного лорда поместье да мне отдали. Отношение сразу же в -25 с этим лордом, захожу в первый попавшийся город, как всегда толкнуть товар, "на улице на вас напали бандиты", хз, совпадение или так должно быть, имхо если с кем-то плохие отношения, то тот нанимает бандитов чтоб нас прикончили.
зы. а что будет если нас прикончат на улице? просто я всегда побеждал, а ждать момента когда еще раз нападут долго.
кстати, нападают бандиты как и в городе так и в деревне.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 11 Января, 2009, 11:41
Это совпадение. Если побьют, ничего особо страшного не произойдёт - просто персонаж теряет немного денег (зависит от общей суммы - когда мало, то и отбирают сотню-две, а когда много, могут и пару тысяч спереть), и очухивается уже среди своих :)

Количество бандитов зависит от уровня персонажа - в начале игры их обычно двое, потом трое, а на уровнях около 30 может быть и пять, и шесть. Обычно это не проблема, если есть лук/арбалет/метательные копья и укрытие (схема простая - выглянул, выстрелил, и обратно. если попадаются хитрые и идут в обход - всё равно вся толпа не пойдёт, а с одним-двумя справиться можно). Но иногда бывают настоящие засады. Например, в Дрезенбурге бандиты выкидываются буквально в паре шагов от персонажа, и оказываются рядом ещё до того, как игрок успеет их увидеть. Даже двое при таком раскладе уже проблема. Или (в некоторых деревнях) можно на открытой местности попасть на натуральную расстрельную команду с луками или дротиками (последнее совсем плохо, поскольку пятеро метателей разнесут почти любой щит прежде, чем персонаж успееет к ним подбежать) :)
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 11 Января, 2009, 11:48
А комп всё-таки грязный читер!

Только что разбил лорда Хаэду. У него в плену было 144 лесных бандита.
Это сколько же у мальчика харизмы?)))
    • Просмотр профиля
    • галерея
0
Ответ #465 11 Января, 2009, 11:56
TKane а щиты на что? Я выкрутился даже против шести на какой-то кергитской городской площади, где все были ещё и на каких-то возвышениях за барьерчиками и кружком. Не без труда, но ради того и ищу, такой адреналин!
Если щиты бьют, значит пора навык на щит прокачивать ;)

pashos ну так о том и речь, да ;) Это так и задумано всё.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 11 Января, 2009, 12:17
Ну, щиты носят не все, да и навык щита достаточно специфический. Для пехотинца он важен и нужен, а для кергитской лучницы это в 99% случаев бесполезная трата усилий (пунктов умения, которые лучше пустить на что-либо другое) :)

Мы-то их специально не искали, они сами нас нашли :) Вот всегда подозревал, что эти деревни бандитов кормят, поят, одевают и всячески поддерживают. Кстати, бандиты-похитители (по квесту с похищенной девочкой) всегда после получения выкупа возвращаются именно в ближайшую деревню ;)
« Отредактировано: 11 Января, 2009, 12:21 (TKane) »
N/A
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 11 Января, 2009, 12:22
Это совпадение.
Это не совпадение. Убийц действительно нанимают враждебно настроенные лорды (в т.ч. из фракции ГГ). А вот вероятность их нападения - чистый рандом, afaik. Если не веришь - попробуй не наниматься ни в одну фракцию и не нападать ни на кого, кроме бандитов и дезертиров, никаких ночных нападений не будет.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 11 Января, 2009, 12:29
Интересно :)

Это есть в скриптах, или наблюдения по игре? Просто я сейчас играю именно нейтральным персонажем, только недавно пришлось наняться к родокам, есть враждебные отношения (-40) со свадами и северянами, но нападений с момента поступления на службу не было, а вообще было одно или два, не помню. Хотя в последнее время мы целенаправленно ходили ночью по городским улицам (ждали ночи и выбирали "прогуляться по улицам"), с целью сделать скрин победы над бандитами с помощью кинжала :) Или же для нападений нужны личные враги?
N/A
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 11 Января, 2009, 12:30
Вот именно, личные
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 11 Января, 2009, 12:36
Версия 1.003, Native. Не знал, что в этой версии стрелы атакующих замки/города восстанавливаются, также, как и у защищающихся. Чаще всего пополнение срабатывает, когда стоишь прямо под стенами.
А то на форуме была инфа, что только у обороняющихся стрелы регенирируются.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 11 Января, 2009, 12:41
А то на форуме была инфа, что только у обороняющихся стрелы регенирируются.
Так и есть. Не раз "штурмовал" замки силами лучников, и когда стрелы заканчиваются, приходилось отступать - колчаны не пополнялись.
Или "прямо под стенами" означает - прямо под стенами? Тогда не знаю, так как прямо под стенами невозможно обстреливать тех, кто на стенах, а подойти и проверить, не скинут ли обороняющиеся по братски пару запасных колчанов, я не догадался :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #472 11 Января, 2009, 12:42
Damon
Ерунда, я если воина поднимаю уже в начале игры стараюсь ночью заходить в деревни и города, и часто нападают бандиты. (неплохие копейки и опыт) Это при известности 20-30 вне всяких фракций, даже ни с одним лордом не общался.
Помню, на меня постоянно нападали в моей деревне не смотря на отношения с ней 90 с лишним. 
Потомственная нежить
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 11 Января, 2009, 13:09
Lich
Гм, возможно я ошибаюсь, за это событие отвечает скрипт cf_enter_center_location_bandit_check, но нет триггера. Возможно, чистый рандом. Надо у Ронгара спросить.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 11 Января, 2009, 13:33
Не раз "штурмовал" замки силами лучников, и когда стрелы заканчиваются, приходилось отступать - колчаны не пополнялись.
Я имел в виду ГГ. У него колчан как раз пополянется.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.