Тема: Вопросы/непонятки/уточнения  (Прочитано 150233 раз)

Ответ #200 17 Октября, 2009, 14:52
0
Swyatogor вероятно твой ГГ не принадлежит ни одной фракции, вот захватил  замок у туда начинает стягиваться всякий сброд... стрелкового у них не замечал
Ответ #201 27 Октября, 2009, 07:22
0
Не помню в какой теме обсуждалось: вопрос о таранном ударе. Скажите можно ли что-нибуть в этом плане сделать с монголами и степными бандитами? Т. К. низкоуровневые "упыри"  на степных лошадях или на рысаках в коричневых или в красных фуфайках уже задолбали!
Ехаешь себе навстречу им - одному тыкнул, второму, а третий чуть сбоку (у фотографов называется 3/4) тараном сшибает вместе с бронированной лошадью... посмертно...обидно :(
Ответ #202 27 Октября, 2009, 11:31
0
Heckfy не чего переть, кроме рыцарской удали нужен еще трезвый расчет опытного воина...)
 ая-я-яй, противные степняки меня обижают...  вот появятся там еще дикие половцы, или аланы, или еще кто.... волком завоете, карта станет не пустая - бойтесь своих желаний ;)

зы это ну никак не относится к теме багов, тут более уместна тема "Обсуждение бета-версии"
Ответ #203 27 Октября, 2009, 16:32
0
Heckfy не чего переть, кроме рыцарской удали нужен еще трезвый расчет опытного воина...)
 ая-я-яй, противные степняки меня обижают...  вот появятся там еще дикие половцы, или аланы, или еще кто.... волком завоете, карта станет не пустая - бойтесь своих желаний ;)

зы это ну никак не относится к теме багов, тут более уместна тема "Обсуждение бета-версии"
1. Это не тема багов, а "Вопросы/непонятки/уточнения", соотв. главная моя мысль в том, что НИЗКОУРОВНЕВЫЙ степняк вырубает ГГ в мощных доспехах и на бронир. коне, если угодно, по-моему это не баланс. Я не против если это будут делать баатуры, тушимэлы, оролуки, лубчитэны возможно, но когда хара цэриг так лупит :-\
Суть одна - это только вопрос. поэтому ответьте пжалста переделают это или нет. вот и все.
З. Ы. Хотя я согласен, что по большому счету сам недоглядел, когда в ГГ въехали. Было бы не так обиднее что ли...
Ответ #204 27 Октября, 2009, 16:51
0
Heckfy упс, извиняюсь... привык что чаще всего пишут в баги  :embarrassed:

в целом степняк на маленькой лошадке и с тоненький копьецом вообще не при делах, ну ехал, ну выставил... дальше все сделали большие скорости и невнимательность... почуствуй себя маникеном на краш-тесте... )

если коротко - не повезло 
Ответ #205 27 Октября, 2009, 18:01
0
Chekan я то же заметил такую тенденцию, если те же рыцари как имбецилы еще в полукилометре начинают воинственно замахиваться копьями, то бомжы степи идут напролом с опущенными для тарана копьями (хотя должно быть наоборот).
Ответ #206 27 Октября, 2009, 21:45
0
Kopcap редко, но подобную штуку штуку видел у горных(сегодня за 3 часа игры два раза был вырублен именно тараном от горного), как я понял дело в скорости, на средних и малых скоростях копьями бьют и воинственно машут, но на высоких очень даже хорошо(гады) таранят... скорость степняка куда выше средне имбецильной
Ответ #207 03 Ноября, 2009, 09:01
0
Возникло два вопроса по Херсону:
1. Можно ли его захватить? (не только ГГ, но и лорды)
2. Какие войска можно модернизировать там? Ни поляков, ни ордынцев не хочет улучшать. Посему думаю, что та же история будет и с русскими и крестами. Предложение: поскольку Херсон - город нейтралов (и им типа все равно) - разрешить модернизировать там юнитов всех фракций.
Ответ #208 03 Ноября, 2009, 11:26
0
Heckfy
1. Нет. Зендар такой Зендар=)
2. Пока никакие. Подумаем.
Ответ #209 03 Ноября, 2009, 16:17
0
Heckfy
1. Нет. Зендар такой Зендар=)
2. Пока никакие. Подумаем.
Просто мне кажется если никакие - тогда функцию "модернизация войск" из Херсона убрать. Или соответственно разрешить. :)
Ответ #210 03 Ноября, 2009, 16:21
0
Heckfy, такую штуку(апгрейд всех войск в нейстральных городах) я предлагал ещё несколько месяцев назад, но с учётом того, что Литва посылает всех подальше, а до Херсона неблизко, вроде как эту идею убрали в долгий ящик.
Ответ #211 03 Ноября, 2009, 18:37
0
Unknown, я думаю, что это вариант. Представим: я играю за монгол, воюю со всеми фракциями, в армии у меня набралось предположим "каждой твари по паре" - так мне ближе ехать в Херсон, чем тащиться в Польшу или к Крестам, апгрейдить какого-нибуть =тевтонского пехотинц@= или =Wolradz@=...
Ответ #212 03 Ноября, 2009, 18:44
0
Heckfy, насколько мне известно, апгрейдить можно либо в городах той фракции, к которой принадлежит воин, либо в городах своей фракции. Да, и не забываем про мораль - таскать такой интернационализм просто невыгодно.
Ответ #213 03 Ноября, 2009, 19:22
0
Unknown, насчет апгрейдов - да, но я щас за поляков играю, воюем с крестами и монголами, у последних оттяпал город, у меня в составе поляки, монголы и тевтоны, так вот первых двух я могу апгрейдить в городе, а крестов? Поэтому мне б "Херсонская улучшальня" ой как пригодилася.  ;)
Ответ #214 03 Ноября, 2009, 21:39
0
Heckfy, "Херсонская улучшальня" может пригодится если у наемников или бандитов появится возможность брать уровни и качаться... беспринципный торговый город для подобных ребят будет самое оно )
Ответ #215 04 Ноября, 2009, 14:56
0
Heckfy, "Херсонская улучшальня" может пригодится если у наемников или бандитов появится возможность брать уровни и качаться... беспринципный торговый город для подобных ребят будет самое оно )
Я только "за", но улучшение воинов всех фракций было бы еще одним плюсом.  :thumbup:
Ответ #216 04 Ноября, 2009, 15:15
0
Heckfy это очень большой плюс Орде и Руси... они и так сильные и играть за них  проще
Ответ #217 04 Ноября, 2009, 16:20
0
Heckfy это очень большой плюс Орде и Руси... они и так сильные и играть за них  проще
Я согласен, что орда сильна, но русские? и "в чем их сила, брат"?  :-\
Я за поляков щас, дык я можновладцев мне кажется быстро натренировал... и у орды только один город остался... а когда за русских играл - оч. сложно было - и с востока и с запада прут - поначалу в плену насиделся. :cry:
З.Ы. Кстати, а вы уверены что русские и ордынские лорды будут пользоваться "Херсонской улучшальней" (R)
Ответ #218 04 Ноября, 2009, 16:46
0
Heckfyо ни может и нет, а вот игроки будут )

на Руси самые крутые бойцы и самая крепкая броня, причем хорошо распространена среди бойцов
Ответ #219 04 Ноября, 2009, 16:49
0
Heckfyо ни может и нет, а вот игроки будут )

на Руси самые крутые бойцы и самая крепкая броня, причем хорошо распространена среди бойцов
Согласен, но у русских много "пехни". Один лорд вообще только с ней бегает, не помню кто... Иванович вроде какой-то. А вот по кавалерии мне кажется, что Тушимэл круче Боярина... нет?
В целом я понял, остается только вопрос к кузнецам будут ли они что-то делать и если да то что именно.
Ответ #220 04 Ноября, 2009, 17:02
0
Heckfy пока  в ближайшее время ожидаем патча, твое предложение  далеко не первостепенный вопрос, в копилку, а там уже будут смотреть насколько впишется
Ответ #221 04 Ноября, 2009, 18:39
0
Да я понимаю. без проблем.
Ответ #222 05 Ноября, 2009, 05:36
0
Доброго времени суток!
Ситуация: Хан Бату с войском в 250 рыл осаждает Ригу, к нему движется группировка войск из нескольких армий крестоносцев (в статусе маршала "Преследует Хан Бату", остальные сопровождают), общим числом около 350, но по отдельности не более 100. Крестоносцы прибегают к Хану и... разбегаются врассыпную (в статусе "Убегает. Преследует: Хан Бату"). А тихоходный Хан безуспешно пытается их догнать...
В результате: по вражеской территории гуляет Хан с приличным войском, в битву вступить ни с кем не может, только осаждает крепости и города. Все лорды крестов имеют армии <100 и бегают толпой туда-сюда, избегая сражений с противниками... Выглядит все это довольно глупо...
Возможное решение: нельзя ли при оценке сил армии (убегать/преследовать) прописать оценку всей группировки союзных войск? Ведь в сражение они вступят вместе. За признак группировки взять либо небольшой радиус, либо статус "сопровождения".
Та же проблема с нашими спутниками: у меня, допустим, предельный размер войска 50, я даю 3 НИПам еще по 50, и мы идем в поход общей группировкой 200 войнов. Встречаем Лорда с 100 и все мои соратники от него дружно улепетывают...
Вот если бы реализовать такую возможность группировки войск, можно было бы полноценно использовать НИПов и активно участвовать в войне на ранних этапах игры, а не качаться на бандитах. И роль маршалов сильно бы возросла у всех наций. А также увеличится интерес к деревням: слабые юниты в большом количестве и при умелом командире могут составить конкуренцию вражеской элите, пока ГГ сам еще не может нанимать ее.
Ответ #223 05 Ноября, 2009, 14:47
0
Oga, тут надо еще вопрос со скоростью тогда решать. Т.к. не раз было, что будучи маршалом гонюсь за кем-то, а мои спутники не поспевают и мы (я и жертва) от них отрываемся, и тут он разворачивает повозку... и на меня, одного...
З.Ы. И если догнали кого-то из твоей группы в бой вступать автоматически? А ну как добычу получше упустишь? Тема скользкая, думать много надо... =/
Ответ #224 05 Ноября, 2009, 21:57
0
Oga, тут надо еще вопрос со скоростью тогда решать. Т.к. не раз было, что будучи маршалом гонюсь за кем-то, а мои спутники не поспевают и мы (я и жертва) от них отрываемся, и тут он разворачивает повозку... и на меня, одного...
Heckfy, вопрос со скоростью - это вопрос подбора юнитов и прокачки, если речь идет о НПС-спутниках. Будучи маршалом, когда союзники отстают, приходится играть в кошки-мышки (если жертва идет на тебя одного, бежать обратно в сторону союзников). Здесь, я думаю, упрощать жизнь ГГ не стоит.
З.Ы. И если догнали кого-то из твоей группы в бой вступать автоматически? А ну как добычу получше упустишь? Тема скользкая, думать много надо... =/
Нет, вступление в бой оставить как есть, изменить именно механизм оценки сил армии, учитывая численность всей группировки войск. Причем наверно лучше по территориальному признаку (расстояние между армиями), нежели статус сопровождения.

Теги: