Прочитал последние 5 страниц, все поливают крестьян. Недавно начал играть за крестов, естественно в отряде селяне и наемники, так вот прусский мечник имеет схожие показатели с ветераном из села. Одноручное оружие около 200, и силы с ловкостью побольше 15. Я ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ воин 11 уровня, умение одноручного 150. меня крестьяне шапками закидают, куда их еще качать? Через 5 уровней получу замок и зачем мне нужны крестьяне???
Дело ведь не "как все было на самом деле", ну что за бред нанять крестьян и разбить морских разбойников??? Эти парни наверное с юности учились черепки ломать. Если так важно сделать сельскую линейку играбельной, почему бы не привязать ее к городской, например при хорошем отношении с городом из ополченца сделать ратоборца.
По поводу слабой пехоты - напал на орду, вынесли меня ребята, ибо быстрее и стреляют метко. Подсмотрел тактику боя у Невского ). У него много пехоты вышло на поле, но он не пошел в атаку а зажался в уголке между деревьев и стал ждать, конница налетела, пару ребят снесла, но все таки увязла и полегла. Невский так до конца боя и стоял. Так что зря вы про непобедимую кавалерию пишите, у меня часто лошадь из под ног одним ударом выбивают.
По поводу 9000 за наем боярина это бред. Я 50 бояр на 150 день собрал, при каждом штурме по 30 теряю. Если вы знаете как миллион в неделю заработать то вы читеры. Самое обидное то что у сбежавший лорд востанавливает армию свою за 3 дня, причем с топовыми солдатами. и уж наверняка не на заработанные деньги! О каких 9 тысячах за топового солдата вы говорите???