84%- потому что автоблок(которым всё-равно редко пользуюсь

). сразу скажу- я кагбэ тоже за хардкор- сейвы использую постоянно- вылетает, а лоады- очень редко.
"бродяги"- это реально сброд- 10 наёмников, десятка два разбойников, кучка селян и т.п. - что нашлось, в общем.
история: получилось так, что я внезапно получил от юрки барский подгон- рязань с селом. поставил туда гарнизон(см. выше) и быстро убежал за новобранцами. но внезапно под стены замка подкатила орда в полном составе. примчался обратно как раз перед началом штурма. на битву у меня было: тяжёлый доспех, открытый шлем(морально готовлюсь к штрафам), лук и 3шт стрел. расстреляв боезапас, схватил меч павшего на стене соратника.. башня подъехала, мосток упал, враги ворвались..и меня оттеснили на козырёк. который как раз напротив пролома в стене.
всё, клинч. я на козырьке, чучмеки- на стене. стоят и орут. ударил одного, второго, подхватил дрын и понеслось..
стало интересно- доколе?! оказалось что до конца. надеюсь, сцены будут немного дорабатываться чтобы исключить подобное)
а, зачем пошёл на верный, казалось бы, проигрыш? так долг! мне юрий владение дал, а я поклялся защищать его..