Можно ответить и сразу, но хочу сначала спросить: а в чём заключается на сегодня разграбление деревень? Сжёг, ограбил и ушёл?
Но во-первых, думаю сам дух той эпохи будет отображаться в игре более полно, если будет возможность грабить города.
Во-вторых, думаю, это могло бы выглядеть так: после взятия города, как это и бывало в стародавние времена именитые горожане дабы избежать злой участи выходят с дарами навстречу победителю. Дальше три варианта развития событий:
- берёшь дары (небольшая сумма), при этом сохраняется статус кво в отношениях с городом
- отказываешься от них, типа "Я не держу никакого зла на мирных жителей, вы мне как вторая мама". При этом отношения с жителями города улучшаются, а боевой дух гарнизона в городе, где к тебе хорошо относятся, должен обязательно падать. Так как гарнизон комплектуется в том числе из ополченцев.
- и, наконец, ты отвергаешь подношения и начинаешь крушить и грабить. При этом резко увеличивается в кол-ве полученная сумма денег и лут, но ухудшаются отношения с населением и, соответственно, в дальнейшем боевой дух гарнизона при обороне от войск ГГ взлетает до максимума (иначе им кирдык).
Правда, не уверен, что боевой дух напрямую увязан с боевыми способностями войск....