скачал и поиграл несколько часов. заметно похорошел мод, впервые за много месяцев играл в историю героя с таким интересом.
по поводу кровотечения - оно было и в прошлой версии. надо как следует пальнуть во врага (как я понял отбавить 50+ процентов жизни) и про него можно забыть - очень помогает при перестрелках в городах.
------------------
понравилось начинать, выбрал сложный сценарий - американец, которого ограбили бандиты... и вот он старт =) появляюсь в ночнушке с пистолетом в барабане которого всего 6 патронов - куда идти? что делать? как начинать?
сразу же встретил трех бандюков, одного пристрелил с трех патронов, остальные пули улетели в далекую даль. а это же не варбанд, оружие не всегда выпадает. гляжу, а у трупа ножи метательные высыпались - ура! убил оставшихся, собрал лут, устроился к какой то шишке в банду и сразу получил налом 30$ - дальше все по сценарию.
класная штука грабить людей в городах =) банки тоже весьма прибыльно в начале грабить. также порадовал шмот и его появление по ходу игры. т.е. не сразу все доступно, а со временем, в магазинах начинают появляться хорошие экземпляры оружия и одежды.
все ваши проделки записываются, и если вдруг вам суждено будет попасться (и если вы все же решите играть дальше, а не жать load) то весь список совершенных вами дел будет оглашен, и выписан здоровенный штраф. мне, за кучу сожженных деревень, выписали счет, более 500$ соответственно таких денег у меня не оказалось, и меня начали с собой таскать тюремщики по карте. а когда я от них сбежал, то у меня все пропало - только кирка, камни, и полосатая роба остались =) а в другой раз, около недели продержали в здании каком то, без права заплатить штраф и сбежать... вот такие дела. так что, поклонникам реализма отвергающих save/load должно понравиться.
у индейцев я заметил юнит - medicine что то там... и шаманы тоже, это что же получается, они юниты лечат? я где то краем уха, слышал что и в прошлых версиях индейцы были лекарями, или ошибаюсь?
---------------------------------
буквально недавно в тс разговор был, что мол авторы вестерна забили на дальнейшую работу, а они оказывается продолжают втихаря. и это не может не радовать. багов не заметил, правда в одной бандитской локации, вместо домов холмистое поле и все игроки раскиданы по углам. ну и по мелочи, боты иногда в городах носом в стены тычутся.. а в остальном вроде без видимых багов.
p.s.
если вам нравилась предыдущая версия, то скачать эту очень советую.
p.p.s.
ВНИМАНИЕ! русификатор для 0.8 НЕ работает. с русификатором невозможно начать игру.