не знаю глюк ли это или так задумано, но когда мой персонаж был воеводой и мог отдавать приказы, то связка "отправляйся в такой-то город" и "я сделаю это" отрабатывала не всегда.
т.е. лорд принимал приказ, начинал движение в указанный город и часто не доходил до этого города, передумывал и начинал что-либо патрулировать.
как мне кажется, это могло быть связано и с лояльностью (отношением лорда к персонажу), т.е. за невыполнением приказа (субъективно) были замечены менее лояльные лорды.
и еще. часто (например из-под замка грюнвальдер) лорд отказывался идти в город нашей фракции Тихр ("я не могу сделать это"), но шел в Суно ("я сделаю это"). возможно, это связано с тем, что в том случае - Суно территориально ближе.
как-то (помогая мятежному корольку) я снарядил дружественному лорду армию в 350 голов, а через день у него было всего 220. при этом, выданного ему войска не было ни в его, ни моем замке, мы не воевали с другими фракциями (кроме, на тот момент, законной фракции) а их армии не маячили на горизонте, и пленных у него ни добавилось, ни убавилось. словно бы "расформировал" часть войска.
хотя, все описанное вписывается в логику игры.