Официальный? :О
Официальным аддоном я считаю Warband.
Но не новый модуль, каких сотни.
Гыгы. А я до сих пор думал, что статус "официального" или "неофициального" дополнения к игре дается разработчиком и издателем. В данном случае - Армаганом Явузом, "Парадоксами" и "Сноуболлом", которые считают и ОиМ, и Варбанд полноценными аддонами, можете у них спросить
А теперь, оказывается , как в Речи Посполитой, каждый шляхтич на сейме может выкрикнуть "Вето!" - кстати об этом как раз наша игра, следите за новостями...

Ну так, у нас на форуме какбе демократия, каждый может высказать свою точку зрения. Например, любой отдельно взятый pashos может сказать "ОиМ - это ни разу не официальный адд-он! А вот Warband - официальный", руководствуясь мнением "официальный адд-он - продукт, созданный разработчиками оригинальной игры, а не сторонними командами". Точно так же любой отдельно взятый SHREDDER может сказать: "а вот и официальный!", руководствуясь мнением "бо я так казав!". А вообще было бы любопытно узнать у товарища SHREDDER'а, равно как и у товарищей Maxim Suvorov и monfore_OiM, что же за смысл они вкладывают в словосочетание "НЕофициальный адд-он" и не уравнивают ли они понятия "официальный" и "коммерческий".
А вообще, как я уже упоминал, как не называй ваше творение - аддоном или модом, официальным или неофициальным, суть не изменится, изменится только отношение окружающих, что несет как плюсы, так и минусы.
К плюсам можно отнести повышение авторского ЧСВ, ибо это не какая-то там любительская поделка, а профессиональный продукт, благословленный создателями оригинальной игры, издающийся мэйджором, распиаренный во всех возможных местах и т.д.
Что касается минусов: к коммерческому адд-ону, да еще и "официальному" требования куда как выше, чем к любительским модификациям, и многие вещи, милостиво прощаемые вторым, будут постоянно ставиться вам в упрек. Дескать, "деньги уплочены, а то-то и то-то не сделано, то-то работает не так, то-то не радует глаз, а вот то-то и вовсе глючит и бажит. Могли бы и получше сделать".
Так что запасайтесь валиумом и берегите нервную систему, ибо нет зверя опаснее, чем разочаровавшийся покупатель, получивший за свои деньги не то, что было обещано (или не то, что он ожидал).