самый главный +, который обходит пеар 1с: если все отличие касается только отсутствия модуля нейтива, то новичкам теперь не надо покупать МнБ:ИГ, а можно спокойно взять ОиМ, тк все моды на него должны ставится так же, как на МнБ. А нейтив можно взять хоть из англоверсии...
Добавлено: 13 Декабря, 2009, 17:45
Skiph
по статье:
1
----------------
А различать города и замки очень важно. Ведь только в городах можно сбывать товар, трофеи и вербовать наемников. Этот минус преследовал меня на протяжении всей игры, города я отличал только по памяти.
----------------
Не соглашусь. как раз магазины и таверны добавлены во все замки. Так что как рах в этом отличия нет. Но только в городах есть городской голова, выдающий задания, и можно заняться квестовым грабежом граждан. Плюс, чисто технически на один экран быстрее добираешься до разговора с правителем, и видны взаимоотношения.
Насчет того, как отличать - есть простой совет: смотреть перечень владений фракции: там города всегда первыми, а уж потом замки...
2
----------------
И о фракциях. Их всего четыре: Московия, Речь Посполитая, Казаки, Крымское Ханство.
----------------
а хде шведы?
3
----------------
вместо них есть 4 центра (лагеря) вербовки наемников
----------------
а шведы?
4
----------------
Но эта опция плохо проработана. Во первых, апгрейдить можно только по одному, а не, скажем, всех однотипных солдат разом. По одному покупаем шлемы, кирасы, огнестрельное и холодное оружие, "чоботы", коней...
Но не это самое неудобное. Вы не видите, то есть, представления не имеете, какого наемника вооружаете: конного ли, пешего ли. Загадка. Визуально процесс апргейда на мониторе не отражается. Он остается как бы за кадром. Как сказали бы на той же Украине: "Це не дило!"
Вот, к примеру, взял я 6 копейщиков. Решил купить им 6 черненых (самых дорогих) кирас. Купил. По логике, больше кирас мне нельзя покупать. Куда там - хоть 10 купи хоть 20. Кому, какому юниту они достались? Непонятно! При этом, когда смотришь картинку наемника в окне своего отряда: эта кираса или шлем "марион" на нем не видны. Они видны только, когда начинается тактическое сражение.
Это прямо скажем, большущий минус.
Еще упомяну, уже не как минус или плюс, а как просто деталь - чем чаще заказываешь апгрейд у капитана, тем доспехи стоят дороже. Если при первых апгрейдах упомянутый черненый доспех стоил моему Алексашке по 80 монет, то потом уже цена доходила до 800!
Словом, система комплектования армий в ОиМ остается спорным моментом, а система апгрейдов нуждается в радикальной доработке.
----------------
сдается мне, камрад, что система экипировки работает совершенно по другому (если я не прав, пусть разрабы поправят): покупая оружие, ты платишь за полный набор доспехов для всего своего войска, а не для конкретного зольдата. И все новые наемники будут иметь то же оружие, которое ты выбрал последним (и, соответственно, стоить дороже). причем капитан не имееет ничего против, если одни и те же доспехи ты будешь покупать у него несколько раз - для солдат ничего не меняется, а ты платишь по полной за все свое войско...
другое дело, что могут, как я понимаю, со временем возникать глюки, если часть войска была где-то оставлена и не была проабгрейжена в лагере, а потом смешалась с основной массой...
5
----------------
Зачем, скажите на милость, было делать модельки пистолей, мушкетов, самопалов - всего огнестрельного оружия "видом с верху"?! А сверху они почти все они сплошь смотрятся одинаково, как кухонные спички, где рукоятка - "головка", а ствол - черенок. Покупаешь "богатый пистоль", но он все равно выглядит как спичка. И только в бою смотришь - а ведь и вправду - красавец, с чеканкой, узорами и т.п. Но это ж надо сбоку на себя посмотреть. Это в бою-то, когда со всех сторон наседают.
----------------
на оружье можно и в городе посмотреть. а почему оно так сделано, это просто: огнестрел заменил собой арбалеты, которые по прихоти игры отображаются в торговом экране именно так: по диагонали. если модель была изначально сделана для оружейного навыка, который потом принудительно перевели в арбалетный, то из-за этого мелкого графического пустячка потом надо уйму вещей переделывать...
6
----------------
Подводя же итог, я все таки хочу сформулировать и некое резюме. ОиМ , это сводное дитя от "Сiчь", "Taleworlds", "Snowball", "Snowberry", "Unikorn" и компании "1С" (никого не забыл?)
----------------
уникорны вроде лишние в данном перечислении.