Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 298
Всего: 300

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696350 раз)

• Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #175 21 Сентября, 2009, 14:58
По поводу варгов. Не знаю можно ли это реализовать, но варги ведь не кони. После смерти они должны продолжать атаковать противника...
ИМХО нереализуемо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 21 Сентября, 2009, 16:54
Сделал пока линейку урукской пехоты в стиле Властелин Колец Онлайн
« Отредактировано: 21 Сентября, 2009, 17:02 (Voldirs) »
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #177 21 Сентября, 2009, 18:07
Вот некоторые мои мысли по поводу вида вастаков.
Это кочевники, соответственно нужно к ним подходить с такой точки зрения в вооружении и тактике. Конные. Причем есть такие экзотические виды вооружения как колесницы "В 1851 г. Гондор впервые атаковали Колесничие - конфедерация племен, сильнее и лучше вооруженная, нежели все до них. Воевали они в колесницах, откуда и имя.". Вооружение скорее всего луки и метательные копья. Городов нет, поэтому собственная металургия развита слабо. Вооружение должно быть схоже с соседними народами (торговля, война). В первую очередь с гномами поскольку они очень давно общаются. "Поздние источники утверждают, что многие языки вастаков демонстрировали родство с языком гномов (влияние языка гномов на наречия вастаков сами гномы объясняли тем, что они повстречались с вастаками прежде эльфов)." Тяжелые доспехи должны быть относительно редки. Основа доспеха кожа, набивной. Оружие луки, копья, топоры + трофейное.
Некоторые ссылки:
Чур, ниже пояса не бить - там у меня лошадь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #178 21 Сентября, 2009, 18:24
Статья по военному делу гномов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 21 Сентября, 2009, 19:04
Насчет вооружения роханцев, они вроде как из дальнобойного оружия в основном метательными копьями пользовались(хотя и луками тоже).
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
- Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе а под землей!
- Кто сказал тебе эту глупость??
- Да какой-то гном из Мории...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #180 21 Сентября, 2009, 23:37
Больше луками.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #181 21 Сентября, 2009, 23:59
Что то меня не впечатлило, рассуждения слабые, умение охотиться и умение пользоваться луком не связаны.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 22 Сентября, 2009, 12:17
Информация по костюмам всяких народов (Харад в том числе)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #183 23 Сентября, 2009, 19:11
Мне вот интересно, вы собираетесь делать поселения гномов в виде гор? А вместо улиц будут туннели пещер? Если да, то как же будут выглядеть осады? Насколько я знаю, вход в пещеры гномов представляет собой гигантские двери, которые открываются с помощью волшебного слова ( Морийские копи к примеру)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 23 Сентября, 2009, 19:27
Там не только двери, есть ещё и ворота. А так это будит кровавая резня в тоннелях.
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
    • Империал
0
Ответ #185 23 Сентября, 2009, 20:10
Там не только двери, есть ещё и ворота. А так это будит кровавая резня в тоннелях.
Вспомни Морию, там не тоннели, там целый город. И Эребор не хуже.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 23 Сентября, 2009, 20:15
Вот два примера гномьих шлемов-масок которые использовались непосредственно в битвах Первой Эпохи.

Добавлено: 23 Сентября, 2009, 20:16
Вот пример поножей с изображением лиц гномов
с расчёсаными надвое бородами -характерная черта Дома Дурина - на наколенниках.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #187 23 Сентября, 2009, 21:02
MixerM
В основном большая резня случалась в долине перед  воротами, кстати там были специальные башни для защиты ворот.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #188 23 Сентября, 2009, 22:52
А какова будет скорость передвижения гномов по карте? У них ведь нет наезников...
Возможно у вас есть ответ на этот ворпос, но я выскажу свое мнение.
Очень не хотелось бы, что бы было как МБ. Догнать нордами кергитов тяжело (нереально) и уйти от них почти нельзя.
У меня предложение сделать гномам скорость ниже чем у других наций, но убрать штрафы для скорости ночью. Тогда они смогут получить ночью преймущество над всеми остальными. А это даст возможность либо уйти от преследования, либо догнать беглецов. Правда необходимо что бы видимость ночью не сильно падала. (С учетом того что гномы жили в пещерах  и у них должно быть хорошее зрение в сумерках - это логично). К тому же, насколько я понял, у гномов не будет стрелков (у метателей топоров дальность то поменьше), а значит они получат преймущество от боя ночью.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 23 Сентября, 2009, 23:08
Цитировать (выделенное)
А какова будет скорость передвижения гномов по карте? У них ведь нет наезников...
Очень не хотелось бы, что бы было как МБ. Догнать нордами кергитов тяжело (нереально) и уйти от них почти нельзя.
У меня предложение сделать гномам скорость ниже чем у других наций, но убрать штрафы для скорости ночью. Тогда они смогут получить ночью преймущество над всеми остальными. А это даст возможность либо уйти от преследования, либо догнать беглецов. Правда необходимо что бы видимость ночью не сильно падала. (С учетом того что гномы жили в пещерах  и у них должно быть хорошее зрение в сумерках - это логично). К тому же, насколько я понял, у гномов не будет стрелков (у метателей топоров дальность то поменьше), а значит они получат преймущество от боя ночью.
А у меня возникла другая интересная мысль:
Дать гномам возможность с минимальными потерями уклонится от боя(помните в меню перед битвой: Отступить?) Ну так вот что бы у них умерало по 1-2 человека, а то и вообще без потерь. :)(гномы хорошо защищены и искусно владеют тактикой)
4q0007
Как-то не много не реально получится. Гномы ведь не эльфы и не следопыты...Раз они хорошо видят в темноте, то лучше убрать не штраф к скорости ночью, а штраф к обзору! :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 23 Сентября, 2009, 23:09
Линейка воинов)  8-)

/--охотник-одиночка(средний лук, топорик)
Новобранец из деревни(слабый лук, нож)-------легкий пехотинец(меч и щит)
                                                                             \--неумелый копейщик(копье и щит)

Охотник-одиночка--------быстрый лучник(хороший лук и топор)
                                        \--тяжелый лучник(лучше среднего лук и топор, броня лучше чем у быстрого)

Легкий пехотинец---------Обученный воин(меч, щит, что-то метательное)
                                          \--Тяжелый пехотинец(полутороручное оружие, щит и метательное, броня лучше чем у обеченного)

/--Копейщик с арбалетом(копье, щит, арбалет, болты)
Неумелый копейщик--------Мастер Копья(копье, щит)
                                          \--Нетренированный всадник(копье, щит, меч)

Обученный воин---------Воин личной гвардии(полуторучное оружие, щит, щит, метательное)

Быстрый лучник---------Меткий стрелок(лучший лук, топор)

Мастер Копья----------Копейщик личной гвардии(копье, щит, щит и метательное)

Нетренированный всадник--------Конный воин(копье, щит, меч, метательное)
 8-) 8-) :D
О_О
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 23 Сентября, 2009, 23:10
4q0007
Они очень выносливы, потому скорость им на карте можно сделать довольно высокой( идут без отдыха)
У них могут быть лучники.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #192 23 Сентября, 2009, 23:13
NightHawkreal
Выносливость это не скорость, она влияет не на то Как быстро человек бежит, а Как долго он бежит. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #193 23 Сентября, 2009, 23:23
Ксавьер
Я к тому что людям и коням нужно отдыхать, гномам - нет.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 24 Сентября, 2009, 07:45
Просто  по горам и по лесам ГНОМЫ должны идти без штрафов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #195 24 Сентября, 2009, 10:44
Я думаю в лесах с эльфами никто не сравниться.

Если не нравиться идея с тем что они иогут идти без отдыха( по идее движение на карте - это не безостановочное движение, просто привалы не показываются) то можно условно сделать их конными на карте (на пони едут и поклажу везут).
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 24 Сентября, 2009, 13:27
    • Просмотр профиля
0
Ответ #197 24 Сентября, 2009, 13:30
Гендальф в кепке. :D  :D  :thumbup: .
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #198 24 Сентября, 2009, 14:10
Фото класс))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #199 24 Сентября, 2009, 14:11
Цитировать (выделенное)
А у меня возникла другая интересная мысль:
Дать гномам возможность с минимальными потерями уклонится от боя(помните в меню перед битвой: Отступить?) Ну так вот что бы у них умерало по 1-2 человека, а то и вообще без потерь. :)(гномы хорошо защищены и искусно владеют тактикой)
4q0007
Как-то не много не реально получится. Гномы ведь не эльфы и не следопыты...Раз они хорошо видят в темноте, то лучше убрать не штраф к скорости ночью, а штраф к обзору! :thumbup:

Я это и имел ввиду.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.