Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 324
Всего: 327

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696517 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #850 17 Октября, 2009, 00:37
Можно конечно и так, но Грима уж больно яркий в этом плане персонаж, велик соблазн посажить его на престол Рохана :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #851 17 Октября, 2009, 00:56
Ну дык разве проблема убрать остальных претендентов, а Гриму оставить? Будет единственный в моде претендент. Для остальных фракций вроде как подобных кандидатур не подобрать...

Вот только что будет дальше, после того, как посадили таи его на трон Рохана? Это же получается Рохан должен будет вступить в союз с Изенгардом и соответственно начать войну с Гондором о.О
    • Просмотр профиля
0
Ответ #852 17 Октября, 2009, 01:10
Э-э, можно предложение. В нативе у хергитов имеются два типа бойцов на определенном этапе развития (видимо две разные ветки). Одни - конные лучники, другие метают джариды и дротики. У морских пиратов (наверно у нордов тоже =/) есть лучнки (со здоровенными луками) и пехотинцы (на близкой дистанции метают топоры). Так может гномам сделать тот же тип: Гвардейцы (вооружены щитом, топором, копьем... каким угодно холодным оружием), пехота (вооружены щитом, мет. топориками, топором или как-то еще), лучники (вооружены луком, стрелами, легким или коротким или дробящим оружием).
Либо сделать вообще отдельный тип в ветке - топорометатели (тогда как их вооружать? и чем они будут отличаться от обычной пехоты?)                                                                                                                                          \
                                                                лучники
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #853 17 Октября, 2009, 01:14
http://eressea.ru/library/public/nemir2.shtml
статья о вооружении и доспехах орков.

Правда и сатья-критика к этой статье есть http://eressea.ru/library/public/kurt1.shtml :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #854 17 Октября, 2009, 01:32
Я вообще-то думал, когда придумывал дерево юнитов, что метательные топоры будут у всех гномов после "гнома воина" (включая). Ну а если они будут у обычной пехоты, зачем еще отдельно каких-то топорометателей придумывать?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #855 17 Октября, 2009, 09:12
А почему собственно единственный? Если последствием квеста на освобождение Мории, сделать создание еще одного гномского государства.
То можно сделать аналогичный квест по захвату Рохана для зла. И будет равно интересно играть за обе стороны.

Добавлено: 17 Октября, 2009, 09:13
И будет 2 претендента. По штуке за сторону.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #856 17 Октября, 2009, 10:51
Ладно, убедили :)
Тогда каких национальностей будут наймы?
П.С. просто интересно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #857 17 Октября, 2009, 11:55
Я вообще-то думал, когда придумывал дерево юнитов, что метательные топоры будут у всех гномов после "гнома воина" (включая). Ну а если они будут у обычной пехоты, зачем еще отдельно каких-то топорометателей придумывать?
Тогда в чем спор? Либо полностью без топоров, но с лучниками, либо без лучников но у всех топоры? По моему такого рода компромисс лучше: воины с топориками, лучники - с луками, просто их очень немного
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #858 17 Октября, 2009, 12:48
Задал вопрос на форуме заядлых толкиенистов))
Вот тема: http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?p=101048#post101048

Там выложили статью на инглише, сейчас буду переводить =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #859 17 Октября, 2009, 16:22
национальность значения не имеет, они могут быть изгоями из абсолютного любого государства, никоторых можно сделать похожими на тех что в Брыле были.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #860 17 Октября, 2009, 16:44
Как не имеет значения? Только люди могли бы быть наемниками для обеих сторон.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #861 17 Октября, 2009, 16:45
SithLord
Национальность и раса - разные вещи. раса люди, а национальность наемникам  не важна.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #862 17 Октября, 2009, 16:49

Однако скорость у чего будет больше? У брошенного топора, или у стрелы? Так что импульс ненамного будет отличаться. И уж тем более вся сила броска будет распределяться по всему лезвию топора, тогда как у стрелы острие наконечника имеет ну оочень маленькую площадь и с большей вероятностью пробьет доспех.

Дело в том, что отношение скорости топора к скорости стрелы намного меньше, чем отношение массы топора к массе стрелы, так что удар однозначно сильнее у топора. Да будет Вам известно, что топоры использовались именно для расщепления доспехов, там, где стрелы застревали, топор тупо пробивал.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #863 17 Октября, 2009, 16:54
Я что-то не припомню ни одно европейское средневековое гос-во, где бы в войсках использовались специальные отряды топорометателей. Зато лучники - всегда были и везде.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #864 17 Октября, 2009, 16:56
Для пробивания доспехов использовались арбалеты и клевцы. :laught:
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #865 17 Октября, 2009, 16:58
Судя по тому сколько гномов с их знаменитыми латами погибло от стрел, они тоже пробивали броню.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #866 17 Октября, 2009, 17:01
А помойму лат у гномов и не было если это нетак то ткните пожалуйста в цитату.насколько я помню у них были кольчуги. А бодкин думаю пробьёт кольчугу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #867 17 Октября, 2009, 17:02
я имел в виду доспехи. До лат прогресс скоррее всего пока еще не дошел
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #868 17 Октября, 2009, 17:03
Были у них латы, у них не было другого - "униформы". То есть каждый одевался так, как считал подходящим для случая. А кольчуга - это походная одежка гномов, без не просто не выходили.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #869 17 Октября, 2009, 17:03
Лориэн
1.Армия Даина, армия собранная чтобы отомстить Азогу. Гномы много воевали. Профессиоанальная армия морийских орков? Ну вы загнули, это дикая орда, которая одолела гномов при помощи Барлога.
2 Лучше иметь и лук и топор, чем по какой-то необъяснимой глупости  отказаться от лука, чего не делал не один другой народ.
С вашей логикой зачем лук Роханцам. если у них есть копья, мечи и верные кони?
Зачем лук хоббиту если есть камни чтобы бросать их.
Даже зачем лук эльфу. если у него есть копье, которым можно и ударить и бросить, что они и делали в Хоббите.

Гномы вообще не взяли с собой толкового оружия, с троллеями Торин дрался поленом, как это не печально, но я думаю у них просто не было средств на вооружение, в гонце концов они скитались. А стрелы бездарно растратили, потому что являлись бездарными "охотниками" стреляя в те цели, которые им явно не по навыку (мелкие шустрые белки в темном лесу)  или олениха, которая уже скрылась во тьме и опытный охотник не стал бы высаживать стрелы в горячке наугад ибо их мучила голодуха. Гномы вообще горячий и не сдержанный народ, вон чего Торин с жадности наворотил.

В общем вы пока не привели не одной ссылки на первоисточник подтверждающей вашу позицию. прошу прощения, но пока ваши доводы звучат как: "Это-так-потому-что-я-так-считаю-а-иначе-быть-не-может.

1 (1). А кроме армии Даина? Где еще воевали гномы? Или это опять единственный аргумент, как единственный случай с несчастной белкой?
2 (1). Может быть, орки не были профессиональной армией, но убивали они гораздо чаще, чем гномы. Они были приучены убивать, как звери.
3 (2). Гномы почти не пользовались луками (герои гномов, вроде Торина, пользовались, а простые гномы... Приведите пример, тогда я поверю, только не надо мне про олениху гнать)
4. У Рохана были конные лучники для охраны степных границ.
5. "...Зачем луки хоббитам?..."
О, да. Хоббиты прям создавали целые армии из лучников и были меткими стрелками. Покажите мне хоть одно соединение хоббитов-лучников.
6. "...Гномы вообще не взяли с собой толкового оружия..." , "...А стрелы бездарно растратили, потому что являлись бездарными "охотниками" стреляя в те цели, которые им явно не по навыку (мелкие шустрые белки в темном лесу)..." - это только доказывает, что большого опыта в походах и боях гномы не имели, а большую часть своей жизни проводили в копях Мории за добычей камня и металла.
Опять вопрос: Вы пользовались когда-нибудь луком?

P. S.

Вы плохо читаете форум, вернитесь на несколько страниц назад и заново прочтите все, что я написал.
« Отредактировано: 17 Октября, 2009, 17:07 (Лориэн) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #870 17 Октября, 2009, 17:16
Лориэн
Гномы постоянно резались с орками. Или они по вашему - мирные труженики?
Сначала вы приведлите пример что гномы не пользовались луками или говорили что это плохое оружие, я уже привел пример как отряд гномов луками пользовался, к тому же не забываем, Торин - государь, следовательно его примеру должны были следовать.

Да гномы не охотники и что? Тот же следопыт пропадет в пещерах. Это не значит что они не бойцы, застрелить орка, проще чем белку.
Хоббиты - битва с бандитами Сарумана, серьезное сражение по меркам Шира.

Пользовался правда современным.

Читал, ссылок на текст автора подлтверждающий вашу позицию я не нашел.  Ссылки на мнение других я специально не привожу.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #871 17 Октября, 2009, 17:26
Одни и те же аргументы по кругу ходят...
Армия Даина приводится в пример как самое массовое из ближайших ко времени обнаружения кольца военных походов гномов. Затем, в Нирнаэт Арноэдиад из Сильмариллиона из (вроде бы) Белегоста пришел сам король гномов Азагхал с большим войском. И эльфы только потому не были полностью истреблены, что гномы атаковали Глаурунга и сам Азагхал уже будучи смертельно ранен пронзил его брюхо длинным кинжалом. Также поход гномов в Дориат, цель которого была отобрать Наугламир. Также Поход Балина. В Мглистых горах так вообще постоянно воевали с орками и гоблинами.

И собственно почему Торин - такой уж герой? Он специально сам тренировался в своих скитаниях стрельбе из лука дабы продемонстрировать свое мастерство в Сумеречном лесу? Гном как гном, просто из известного и почитаемого рода.

Насчет хоббитов-лучников, цитата из пролога к ВК:
Хоббиты сами избирали своих правителей, интересовались только своими делами и ни в какие события внешнего мира не вмешивались. Правда, на последнюю битву с Чародеем из Ангмара они, по их собственным словам, послали в Форност отряд лучников.

Затем, когда они очищали Шир от понаехавших людей, они как раз таки в основном использовали луки.

А орки-лучники значит только и делали, что скакали по лесам и охотились за дичью? Просто это вытекает из ваших слов.

• Просмотр профиля
0
Ответ #872 17 Октября, 2009, 17:28
Подойдём по-другому. Чем питались гномы? Овощами и фруктами или может мясом? Зимой например. Или может они с топориками или аркебузой охотились? :laught: => следовательно были охотники => гномы умели стрелять из лука => ну почему у них совершенно не могло быть лучников. А? В книге не упоминаются гномы-лучники как боевые единицы, но упоминаются гномы-лучники как охотники. Эх был бы Толкиен жив он бы всё расказал.
З.Ы. и лук у меня есть правда самопальный и использую я щипковый способ стрельбы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #873 17 Октября, 2009, 17:30
Voldirs
В том же Хоббите гномы стреляли в людей, прогнав их. К тому же если они такие неудачные лучники, зачем стену с бойницами постоили?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #874 17 Октября, 2009, 17:31
Я имел ввиду гномов-лучников именно в сражениях как боевые отряды.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.