А где флуд?))) Очень интересное обсуждение ведется)) Быть меченосцам или не быть. Хотя я вроде как сказал, что Стражей Цитадели убирать или заменять не будем.
если с немецкого, оруженосец несет щит МЕЧЕНОСЕЦ, -носный и пр. см. меч.Словарь ДаляМЕЧЕНОСЕЦ, меченосца, м. (истор.). 1. Рыцарь Ливонского ордена (в средние века). 2. Воин, вооруженный мечом. || Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.Словарь УшаковаМЕЧЕНОСЕЦ1 м.1. Воин, вооруженный мечом. // Слуга рыцаря, носивший за ним его меч.2. Член немецкого духовно-рыцарского ордена, основанного в 1202 г. в Ливонии в целях захвата Восточной Прибалтики и наступления на русские земли(отличительным знаком ордена было изображение красного меча с крестом на белом плаще).Ефремова Т. А. Новый словарь русского языкаМЕЧЕНОСЕЦ2 м.1. Рыба отряда карпозубообразных, обитающая в пресных водах ЦентральнойАмерики, самцы которой имеют вырост (меч) на нижней части хвостового плавника.И кто из них будет самым крутым воином Гондора?
Это обсуждение?
ЛориэнПиппин - страж Цитадели, звания с него не снимали, однако он уперся в Шир и пугал бронькой бандитов.
4q0007Да, это показывает недостатки термина "меченосец"
Мастер, эксперт, телохранитель, победитель, защитник, оркорез))).
ЛориэнПрецедент есть? Есть. Значит Правитель может отпускать своих стражей на угодные дела.Орден тоже не в тему.
телохранитель - не воин. Мастер меча мне кажеца - оптимальный вариан
ЛориэнОбратного этому исключению нет.
Так, чуть отвлечемся от Цитаделей их стражейЯ думаю у Дейла стоит сделать Всадника Дейла замыкающим, а перед ним поместить Конного Воина.Мастер копейщик - а можно перефразировать как "мастер копья" ?
Мастер меча - у меня сразу в голове возникает средневековая Япония...
Элитный всадник Харада - слишком длинно, давайте по их символу "Змей Харада". Меченосца оптимальным не вижу, рыбку я привел до кучи. Термин слишком расплывчатый и звучит не героическиЛориэнА сколько нужно 2? 10? 147? На другой стороне вообще ноль.
Меченосца оптимальным не вижу, рыбку я привел до кучи. Термин слишком расплывчатый и звучит не героически
1. У меня где то еще было 5 вариантов, надо найти где выкладывал.3. На 0 камней тем более, из двух зол выбираем меньшее Страж - да это страж. А "Страж Цитадели" - почетный титул, для которого непосредственно стража - одна из почетных обязанностей.Арагорн следопытом был только в Шире.Страж претендует на многое.Предлагаю стражей оставить в покое думаю мы уже достаточно высказали, чтобы SithLord и Яроглека, приняли правильное решение относительно этого достойного воина.
Ни тем ни другим - страж Гондора, или типа мечник Гондора.