Рейдер. Отношения с Мордором пять, известность двадцать. Для взятия нужно обратиться к любому воеводе Мордора с просьбой о задании.
ГГ:Не найдётся ли у вас дельца для меня?
Воевода: Есть одно тут у меня поручение как раз для такого слабака, как ты. Ты, верно, знаешь об караванах этих мерзопакостных людишек, снующих туда-сюда в поисках большей наживы в деньгах. Дело в том, что они доставляют нам много проблем из-за своей юркости, завидев нас, тут же разбегаются как мелкие полевые мышки.(грррр) Но такой малоизвестный парень, как ты вряд ли бы их испугал при первом же взгляде. Уничтожь четыре каравана королевства Гондор, и, так уж и быть, отсыплю несколько монет.
1.ГГ:Я готов выполнить поручение,
месье орк мой господин.(принятие квеста, повышение отношения с воеводой на +2)
2.ГГ:Я не буду грабить эти ни в чём ни повинные караваны!(отказ от квеста, в последствии отношения с царством -3, с лордом-10, орк кричит: бросить его в темницу! Будет знать, как перечить воеводе Мордора, слуге Тёмного Властелина!
1.Воевода:Хорошо. Но думаю, всё таки помощь тебе не помешает, с таким-то жалким отрядом... Отправлю с тобой своего слугу Бругра, он поможет тебе отыскать этих трусов и научить их уму-разуму!
ГГ: Я отправлюсь немедля.(Бругр добавляется в армию, квест длится 30-50 дней.)
Нужно найти на карте караваны Гондора, гоблин-помощник может сказать их примерное местонахождение(он временно будет находиться в армии, и в диалоге можно будет выбрать вопрос про караваны). После уничтожения 3 каравана сразу откроется окошко разговора.
Бругр: Мой господин, остался лишь последний караван, который вам нужно уничтожить. По моим самым свежим и верным источникам, этот караван находится около (название местности). Поспешите, время не ждёт!
ГГ: Спасибо, Бругр. Пойдём же!
На месте, показанным Бругром никого не видно. Подойдя ближе к (название местности) вы мгновенно попадайте в засаду. Диалог:
Королевский гвардеец(кг): Кто бродит здесь?
Бругр: Это я, ваш верный слуга Бругр, сер. Он здесь.

ГГ:Что?
Бругр: Я привёл грабителя и негодяя, уничтожавшего караваны, как вы и просили. Моя часть сделки выполнена. Теперь ваша очередь исполнить обещание, сер.
КГ: Да, я помню. Мне жаль соглашаться, но обещание есть обещание. Теперь ты свободен и можешь идти куда пожелаешь, гоблин.
Бругр:"Взволнованный писк"
1.ГГ: Ну всё, хватит с меня этих шуток!(тут, возможно Бругр падает без сознания от удара ГГ(не знаю, можно ли это воплотить)) Братва, к бою!
2.ГГ: Я сдаюсь, гвардеец. Но тебе, мерзкий гоблин, я ещё отомщу!(задание провалено, вы попадаете в городскую тюрьму, Мордор-4, Воевода-15)
При выборе 1 варианта должен быть сложный бой с людьми Гондора. При поражении также в тюрьму. При победе(Гондор-5) открывается новый диалог:
ГГ: Ну вот и разобрались! А где этот
старый вредный гоблин?
Бругр:"Тяжело дышит"
1.Ага, а теперь ты точно не уйдешь!(убить Бругра, награда от лорда понизится)
2. Я беру тебя в плен! И только попробуй вытворить ещё какую-нибудь пакость!
3. Ну ладно, я отпущу тебя... Но если ещё хоть раз увижу...

(награда также понижается, но меньше чем в первый раз)
Дальше можно возвращаться за наградой от лорда-2.1500 динар, 500 опыта.(Воевода+5,Мордор+2)
Воевода: Надеюсь, ты с хорошими вестями?
ГГ:1.Караваны уничтожены, как вы и просили. Но ваш слуга оказался предателем, заманившим меня в ловушку ради собственной свободы. Он получил заслуженное наказание.
Воевода:Гоблина следовало допросить, а не убивать на месте,
идиот. Впрочем, награду ты заслужил.
2.Всё сделано, мой господин, но раб оказался предателем Тёмного Властелина. Он заманил меня в ловушку людишек-гондорвцев, но мы сумели отбиться. Воевода: А ты не так плох, как показался мне в начале, ты заслуживаешь некоторого уважения. Но что с Бругром?
ГГ:Всё в порядке, он со мной, в плену. Привести его?
Воевода:Ты не так глуп, как любой воин в армии. Вот награда, ты заслужил её вполне честно. А теперь на допрос гоблина!
3. Караванов больше нет, но ваш раб... он сбежал после боя.
Воевода:Как сбежал? Куда?
ГГ: Он предал меня в бою с последним караваном и потихоньку сбежал в суматохе сражения вместе с вражеским конём.
Воевода:Предатель, дезертир! Как ты мог упустить его? Впрочем, это не твоя вина, вот твоя награда за уничтожение караванов.