Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 306
Всего: 308

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1228526 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #3000 20 Февраля, 2013, 14:09
Это почти сплошь каменные замки что ли?
Или повсеместно неработающие решётки в воротах и брошенные катапульты? Так это средневековый постапокалипсис очевидно.

Rongar,  ты сам найдешь поисковик чтоб сравнить апокалипсис
с 14-15 веком или тебе ссылку ткнуть? что было в городах уже  в этом времени. 15 век это открытие Колумба - и если просто тупо посмотреть
и почитать про уровень Испании в том времени , да и остальных стран, то  твои неработающие решетки отбрасывают еще  более назад чем в 12

А если ты уж берешся приводить из игры примеры сравни с проработкой архитектуры для Assassin’s Creed.
Первая часть как раз подходит под кальрадийские лачуги и каменные мешки для столиц.
Я не о уровне исполнения тридешника, а о архитектурном стиле и его уровне (а то опять кто то возьметься перекручивать слова и подавать в удобном для него смысле).

мож поисковиком тоже глянуть

Мне на глаза попадалась эта. Но как оказалась она фанатская

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3001 20 Февраля, 2013, 15:29
Легионер, ты еще уровень проработки с Краем фар сравни... в одной игре это обязательный атрибут который влияет на геймплей, в другой простые декорации, где просто - значить хорошо, скорее сего танцевали от этого. При этом сплошные каменные города-замки, ну  никак не 12-13 век 
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
0
Ответ #3002 20 Февраля, 2013, 15:42
Цитировать (выделенное)
Я не о уровне исполнения тридешника, а о архитектурном стиле и его уровне (а то опять кто то возьметься перекручивать слова и подавать в удобном для него смысле).

Архитектурный стиль читается хоть в проработанной хоть в не проработанной модели. А вот качество архитектуры (моделей) в варбанде довольно высокое. ( то что смотрится из за хренового освещения это уже другой вопрос).

Chekan, я не любитель в дискуссии приводить доводы тяжелой артиллерии и  начинать выкладывать цитаты, изображения приводить авторитетные источники, причем выдергивать оттуда только то что удобно.
У каждого есть свое мнение. Каждый может принимать чужую точку зрения или не принимать.
Слишком спорный момент учитывая, что Кальрадия вымышлена.
Я останусь при своем - Делая ее основывались на 12-13 веке. И свою точку зрения я никому не навязываю. 

Добавлено-
Основываюсь я на
- уровень архитектуры
- экономика основана на сельском хозяйстве
- зачаточный уровень ремесел
- баронская вольница. кому захотел тому и дал присягу.
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 15:52 (Легионер) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3003 20 Февраля, 2013, 15:56
Легионер, не стоит в одну кучу сыпать проработку архитектуры и её уровень.

Цитировать (выделенное)
и почитать про уровень Испании в том времени , да и остальных стран

Мадрид. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пласа-Майор_(Мадрид)
Центральная площадь столицы и прилегающие к ней дома стали каменными лишь в 18-19 веках, после того, как сгорели в 100500-й раз.

"Каменный мешок"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель
В 13-м веке был практически полностью сожжён. Настоящие каменные укрепления начинают появляться там в 14-м веке. Основная масса в период столетней войны.

Цитировать (выделенное)
Я останусь при своем - Делая ее основывались на 12-13 веке. И свою точку зрения я никому не навязываю.

Ты её навязываешь сотням случайных читателей, который потом буду с уверенностью повторять про каменные мешки в Западной Европе в 13-м веке.
А чё, в AC ведь так...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3004 20 Февраля, 2013, 15:58
А я думаю что отсчет времени действия в Кальрадии это X - XV а не какой нибудь точный период времени.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #3005 20 Февраля, 2013, 15:59
По поводу новых фракций. На мой вкус, фракции на основе Китая, Индии и.т.д будут выглядеть ярко, но не гармонично, в общем, слишком экзотически для Кальрадии. Это касается как войск так и архитектуры  Не  хочу видеть в нативе буддистскии храмы и пагоды :). А фракции на основе Атцеков, Инков, Австралийских аборигенов будут, кроме того, не боеспособны. Броня у них должна быть слабая, оружие деревянное, каменное, обсидиановое и.т.д, по своим характеристикам должно значительно уступать стальному. Можно им, конечно, статы накрутить, но тогда они будут похожи на орков, а не на людей.

Добавлено: 20 Февраля, 2013, 16:06

Любой правитель мог собрать армию. Но я повторюсь - это не значит что оплачивалась она тем чья армия.
Та же самая Англия - известные английские лучники - это простые крестьяне, охотники. был призыв феода и они собирались на войну. личная выучка помогала остаться живым, при этом заработать на войне посредством грабежа.
существовали воинские повинности, сбор ополчения итд. платилось на призыве (либо не платилось). ни о какой заработной плате речи не могло быть.
Однако, насколько я знаю, было организовано массовое производство стрел с целью снабжения отрядов лучников. То есть, экономика страны была ориентирована на снабжении этих лучников боеприпасами.
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 16:12 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3006 20 Февраля, 2013, 16:43
Добавлено-
Основываюсь я на
- уровень архитектуры
- экономика основана на сельском хозяйстве
- зачаточный уровень ремесел
- баронская вольница. кому захотел тому и дал присягу.

-по уровню архитектуры уже ответили
-по сельскому хозяйству: и таковой она будет еще века до 18
-ну да, гильд-мастера это уже как минимум 14 век
-баронская вольница вообще вещь примечательная... та-же Польша 17 века и тд таковая была везде где слабая центральная власть, она и сейчас местами есть, нынешняя демократия тоже от нее особо не отличается )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3007 20 Февраля, 2013, 17:01
Или о повсеместно неработающих решётках в воротах и брошенных где попало катапультах? Так это средневековый постапокалипсис очевидно.

Я думаю это средневековое, точнее вечное раздолбайство - решетки не смазаны, военное имущество раскидано :)

Добавлено: 20 Февраля, 2013, 17:03

Легионер,
Я вот думаю, когда Мастер лепил сцены на кухне под борщ, он думал об уровне культуры, или чтобы были?
Кстати о сценах, хотелось бы банальные названия таверн.  :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3008 20 Февраля, 2013, 17:04
NightHawkreal, все проще, персонал не обучен, но если его подобрать (включить сетевую), то сразу все начинает работать )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3009 20 Февраля, 2013, 17:05
Вакар,
Вот потому я и считаю, новые фракции не нужны, все ниши уже заняты.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3010 20 Февраля, 2013, 17:35
Вакар,
Вот потому я и считаю, новые фракции не нужны, все ниши уже заняты.

когда было две фракции - тоже так думали... как добавили фракций стали орать что родики никакие и лишние, брутальные норды и вегиры похожие на Русь прошли на ура, сейчас вот саранидов не жалуют...  так что появятся китайцы - инидийцы, они тоже пройдут, и тоже найдут своих героев )
вспомнились "белые бандиты" с ЕГ, крайне колоритные личности и достаточно опасные для своего уровня
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3011 20 Февраля, 2013, 17:42
У родоков хотя бы своя ниша есть, вот подучить их  нормально пользоваться пиками и алебардами - будет еще более оригинальная фракция, а у сарранидов ниши нет, они - просто ярко покрашенный середнячок, недовегиры, недосвады, недокергиты.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3012 20 Февраля, 2013, 17:43
так что появятся китайцы - инидийцы, они тоже пройдут, и тоже найдут своих героев )
Существующие фракции  основаны на вполне реальных исторических прототипах. Южная и Юго-восточная азия в игровой мир впишется слабо, на мой взгляд. Да и зачем непомерно карту увеличивать?
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 17:48 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3013 20 Февраля, 2013, 17:45
Особенно смотрится прототип итальянцев дерущихся с русскими и монгольскими прототипами одновременно :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3014 20 Февраля, 2013, 18:12
NightHawkreal, в Ганзейском союзе итальяшек было много, их пехота и стрелки, очень даже котировались, и много где водились, так что пусть им

индия  это по большей части много, очень много легкой кавалерии и пехоты с разнообразным метательным, скажем чакру я бы пошвырял, а вот китайцы куда перспективнее, и разнообразие оружия, и многозарядные арбалеты с всякими залетными ассиметричными луками, и добрая броня, и кавалерия и прочее,  отличий не меньше чем между родоками и нордами, ну и для баланса чтобы было по три пехотных фракции, и по три конных, таки Китай больше на пехоту ориентировался, хотя их конное оружие вообще забавное и перспективное )

Существующие фракции  основаны на вполне реальных исторических прототипах. Южная и Юго-восточная азия в игровой мир впишется слабо, на мой взгляд.
не совсем исторических, ну да ладно... второе предложение малость поставило в тупик своей нелогичностью  с первым)
а по увеличению, а почему нет? новая достаточно легко узнаваемая и оригинальная фракция, скорее плюс... а если можно будет купить костюм всяких "нинзей" с обязательной атрибутикой типа сюрикенов, так желающие пойдут толпами... в мультиплеере особенно  )
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #3015 20 Февраля, 2013, 18:20
Я думаю бросать сюрикены в рыцаря, это рисковать убить его смехом :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3016 20 Февраля, 2013, 18:23
Сюрекены это оружие Нинзей, а они больше специализировались на шпионаже и диверсиях. В битвах они принимали участие редко. Их чёрное снаряжение было приспособлено для того чтобы остоватся незамеченными  ночью. Опять-же не носили доспехов, ради подвижности.  На полях сражений Кальрадии они будут выглядеть странно.
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 18:30 (Вакар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3017 20 Февраля, 2013, 18:28
NightHawkreal, блин, а кто сказал что МиБ должен быть только из полевых битв глобального значения? кто сказал что на поле только швейные машинки скачут? ) кто сказал что нельзя носить два-три комплекта брони и оружия? 
такое чувство что вчера только игру купил, причем первую в жизни и  отыграл всего 3 часа читовым персом, на коне и с копьем

Вакар, да
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #3018 20 Февраля, 2013, 18:33
Чекан
У нас все таки не AC, чтобы по крышам скакать.

Вакар
"Снаряжение" которое носили ниндзя - одежда крестьянина или ремесленника.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3019 20 Февраля, 2013, 18:44
Мадрид. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пласа-Майор_(Мадрид)
Центральная площадь столицы и прилегающие к ней дома стали каменными лишь в 18-19 веках, после того, как сгорели в 100500-й раз.

"Каменный мешок"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель
В 13-м веке был практически полностью сожжён. Настоящие каменные укрепления начинают появляться там в 14-м веке. Основная масса в период столетней войны.

Плаза майор как таковая, как и большая часть исторического центра Мадрида сформировалась только в 16-17 веке. Сравни с архитектурой Толедо который был столицей Кастилии до 15 века. Навскидку также могу припомнить Каркассон во Франции, как сохранившийся пример средневековой архитектуры маленьких и средних городов. В целом же я думаю архитектура зависела напрямую от доступности строительных материалов в первую очередь, а также от климатических, культурных и экономических факторов. Соответственно в той же Франции, в раннее средневековье, преобладала деревянная гражданская архитектура а в Испании камменная.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3020 20 Февраля, 2013, 18:44
"Снаряжение" которое носили ниндзя - одежда крестьянина или ремесленника.
Это в зависимости от того, в каких условиях ему приходилось действовать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3021 20 Февраля, 2013, 18:45
Да в любых, чОрные одежды носили представители другой профессии.

Добавлено: 20 Февраля, 2013, 18:55

http://video.sibnet.ru/video118217-Kak_kitaytsyi_igrayut_v_Ping_pong_/
 :D
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 18:55 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3022 20 Февраля, 2013, 19:01
NightHawkreal, Господи, да почитай ту же википедию, не надо даже обращаться к каким то специализированным источникам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8E%D1%86%D1%83#cite_note-.D0.93.D0.BE.D1.80.D0.B1.D1.8B.D0.BB.D0.B5.D0.B2-1
  • Ник в M&B: Vyatichi_Rauktol
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3023 20 Февраля, 2013, 19:04
Нормально бы смотрелись ниндзя как класс в мульте при условии ночных карт со зданиями и множествами затемненных тенями мест, углов, кустов... ну и при условии что флага над головой не будет и при условии увеличения атлетики и урона в спину.
Тогда получился бы классический рпгшный всем известный класс ловкач-кинжальщик, который слаб в открытых боях 1х1 как во многих ММО но очень не плох "в крысу".
« Отредактировано: 20 Февраля, 2013, 19:09 (ҚАСҚЫР) »
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #3024 20 Февраля, 2013, 19:09
Rauk-tol,
Ты веришь википедии?!!!

Не удивлюсь что там либо уже написано, либо скоро напишут, что ассасины носили белое и отрезали палец :)

Добавлено: 20 Февраля, 2013, 19:10

ҚАСҚЫР,
Если учесть что у ботов собачий нюх... Это надо всю концепцию игры переделывать.
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.