NightHawkreal, да, туго им наверно было. Ещё и потели внутри как, раз уж задыхались.
Насчёт первого лица, он действительно не доделан. А мне кажется что и не надо, не открывающиеся рты; туда сюда ходящие жители города и селяне, которые никаких других действий не выполняют; бег по столам с провизией под носом у стражи и лордов, это всё - Mount&Blade. Если этот баланс будет нарушен, то это будет совершенно другая игра, в которой абсолютно не будет чувствоваться атмосфера Mount&Blade.
Хотя знаете, нет ничего лучше быть от первого лица и стоять рядом с твоим лучшим другом/лордом пока осадная башня едет к замку. Так приятно, чувствуешь что рядом друзья, а когда стоишь посреди кучки воинов так это вообще. Я так однажды прикрыл собой лорда без щита.
Вот ещё история (немного оффтоп но всё же):
еду я на лошади, а рядом скачет Дешави. Ну, я думаю раз уж едет прямо то можно и на перегонки сыграть до определённого куста. Я набрал скорости и немного перегнал её. Тут передо мной выскакивает всадник (всё это происходило во время боя со степными бандитами) натягивает тетиву, и целится в меня. Ну, всё, думаю. Тут он промахивается и попадает в плечо Дешави которая ехала сзади. Короче дальше понятно всё, сабля под рёбра, кувалдой по чайнику и лежи да не вставай, бандит. У меня таких историй полчище было. Ещё раз извеняюсь за оффтоп.