Есть примеры про "направить скот"? Насколько часто такое практиковалось?
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю пример про быков, но я знаю, что ты знаешь, что
Тан Сулла не знает этот пример про быков!
а чем плох пример с монголами? Огрести успели считай все т.к. ниукого больше столько кавалерии небыло. Неспособствует осёдлое хозяйство популяризации коневодства да верховой езды. Развитие стелкового оружия кардинально изменило картину, но это уже несчитается.
А чем плох пример с римлянами? Огрести успели считай все: даки, бастарны, роксаланы (и, вообще, сарматы), армяне, парфяне, так как ни у кого меньше кавалерии не было.
Что же ты Монгольскую лошадь показываешь?!
Когда армия бату из Половцев с их лошадями была?)))
Я вот вроде бы в монгольскую империю не верю, почему же меня все равно передергивает, когда подобное читаю…
Ты на столько веришь хроникам,что уже связь с реальностью теряешь) Как в прочем и остальные...
И не говори, по-моему,
Jog уже давно оторвался от той реальности, в которой ты прибываешь, позор ему, позор!
А рыцарей было всегда меньше пехоты...они дороги...
А в столетней войне при победе над вусмерть бронированными рыцарями обеспечили наемники с арбалетами и луками в больших количествах.
Победили кстати французы, и насколько я знаю, в решающем сражении англичане штурмовали укрепления французов, имевших численное преимущество и артиллерию. А была еще битва при Кресси, где конница французов умылась кровью, был и разгром при Пате, где эта же конница сокрушила превосходящее английское войско.
Строить гипотезы одно, а оценивать реальные события - другое.
Как же я забыл то,все в лесу Спешиваются оказывается 
Ну, если твое представление о перемещении армии строица на понимании, возникшем исходя из опыта игры в серию Total War, то, конечно же, ты, безусловно, прав!
Нет знаешь ли... Не думаю,что конница при атаке,потеряв первую колонну,разворачивалась и давала время врагу перестроиться))))
Не надо уточнять, мы все уже давно поняли, что ты не думаешь.