Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 246
Всего: 247

Тема: Кавалерия против пехоты  (Прочитано 390776 раз)

• ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #875 20 Января, 2012, 18:04
А я и не путаю рыцарство с кавалерией.
Ну, само слово "рыцарь" имеет узкое значение. Далеко не вся кавалерия состояла из рыцарей, и далеко не всегда рыцари сражались конными.
Практически, античность это Древняя Греция с колониями и Древний Рим. 
А еще Карфаген, куча италикских, этруских и прочих государств на Аппенинах; Македония, Эпир, Египет, Понт и  большое количество других осколков империи Александра, а также Парфия и финикийские города-госудаства. Пехота этих государств имела самую разную тактику, вооружение и состояла (как и в Средние века!) из ополчения как горожан, так и крестьян разной степени зажиточности.
.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #876 21 Января, 2012, 07:30
Римский легион был одной из самых боеспособных боевых едениц на протяжении всего существования древнего Рима.
Чтоли все 12 веков?! Чтоли он совсем не менялса?!

Практически, античность это Древняя Греция с колониями и Древний Рим.
Чушь - тогда были: Империя Селевкидов, Египет, Македония, Фракия, Британия, Галлия, Германия, Иберия, Дакия, Скифия, Парфия, Армения, Понт, Карфаген, Нумидия... еще можно было играть за рабов, а Рим был представлен сразу тремя фракциями и Сенатом.

Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #877 30 Января, 2012, 20:08

:thumbup: А вообще слышал кто нииить , что конные лучники только до поля боя скакали верхом . В бой они вступали пешими и делали только манёвры на лошадях .
 Вот несколько раз встречал такую инфу . Склонен верить приведённым там аргументам . Может кто слышал такое ?? :-\
Боюсь дезинфармации , но доводы во всех этих источниках приводили железные , вот и хотелось узнать - правда , аль нет . =/
« Отредактировано: 30 Января, 2012, 20:14 (Сэр Дундич) »
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #878 30 Января, 2012, 20:49

:thumbup: А вообще слышал кто нииить , что конные лучники только до поля боя скакали верхом . В бой они вступали пешими и делали только манёвры на лошадях .
 Вот несколько раз встречал такую инфу . Склонен верить приведённым там аргументам . Может кто слышал такое ?? :-\
Боюсь дезинфармации , но доводы во всех этих источниках приводили железные , вот и хотелось узнать - правда , аль нет . =/

Это зависит от того, про какую державу Вы пишете. Конные лучники в Европе и на Ближнем Востоке точно практически отсутствовали . А вот  хунны, тюрки и монголы (думаю и скифы, но точно не уверен) обладали навыками конных лучников.
Нам не нужны паровозы, когда есть кони и степи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #879 30 Января, 2012, 21:01
Вот вот , вот про это и спрашивал . Спасибо .
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #880 31 Января, 2012, 01:02
Сэр Дундич,
даааа... флудить гаразд.... :)
Вот несколько раз встречал такую инфу .

конкретно где...??? в трамвае старушки  перетирали...?? источник..?? автор..??

Склонен верить приведённым там аргументам

конкретно каким аргументам..?? в студию, с деталями (естественно вместе с источником)...
Боюсь дезинфармации , но доводы во всех этих источниках приводили железные

а ан боюсь что слов очень много и все как пузыри... мыльные...
не надо "оживлять" таким образом темы... лучше они от этого не становятся...

с уважением...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #881 31 Января, 2012, 01:44
В бой они вступали пешими и делали только манёвры на лошадях .
Может в тех источниках говорилось об арбалетчиках и аркебузирах? Вроде бы они страдали такой фигней... в особенности последние, так как если у арбалетчиков были проблемы только с перезарядкой, то первые образцы огнестрела было не только невозможно зарядить в седле, но и пальнуть не получилось бы.

Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #882 31 Января, 2012, 06:26
В бой они вступали пешими и делали только манёвры на лошадях .
Может в тех источниках говорилось об арбалетчиках и аркебузирах? Вроде бы они страдали такой фигней... в особенности последние, так как если у арбалетчиков были проблемы только с перезарядкой, то первые образцы огнестрела было не только невозможно зарядить в седле, но и пальнуть не получилось бы.

Этой фигнёй арабы поначалу  страдали даже в ближнем бою, то есть быстро перемещались верхом, спешивались и шли в бой пешими. Знаменитые же мамелюки - это рабы-воины  тюркского происхождения (чаще всего куманы), которых специально покупали для того, чтобы сколотить из них боеспособную армию.
А вот европейцы как раз сумели создать кавалерию, вооружённую огнестрельным оружием - это рейтары. Но это уже очень позднее средневековье. Вот фрагмент про них из википедии.
« Отредактировано: 31 Января, 2012, 06:38 (Кронштейн) »
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #883 31 Января, 2012, 10:14
Этой фигнёй арабы поначалу  страдали даже в ближнем бою, то есть быстро перемещались верхом, спешивались и шли в бой пешими.
Они делали это всегда или только в определенных случаях?
А вот европейцы как раз сумели создать кавалерию, вооружённую огнестрельным оружием - это рейтары. Но это уже очень позднее средневековье. Вот фрагмент про них из википедии.
Спасибо, я ведь не знал. :p
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #884 31 Января, 2012, 10:51
Daime,  легким движением руки... :)
вот записки какого-то командирчика  о какой-то далекой войнушке...

• Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #885 31 Января, 2012, 13:21
Daime,  легким движением руки... :)
вот записки какого-то командирчика  о какой-то далекой войнушке...

Сама методика мне понятна, благо всякие драгуны не литературный вымесел.
Просто интересовался сей тактикой как таковой. Если с драгунами все понятно - отдельный вид конницы со своими целями и задачами на поле боя, то конкретно с арабами - была ли это основная доктрина, отдельный вид кавалерии-пехоты или же частные случаи (спешивание конницы не есть что-то невероятное и само по себе практиковалось на разных исторических этапах)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #886 31 Января, 2012, 13:42
Сама методика мне понятна, благо всякие драгуны не литературный вымесел. Просто интересовался сей тактикой как таковой. Если с драгунами все понятно - отдельный вид конницы со своими целями и задачами на поле боя, то конкретно с арабами - была ли это основная доктрина, отдельный вид кавалерии-пехоты или же частные случаи (спешивание конницы не есть что-то невероятное и само по себе практиковалось на разных исторических этапах)?

• Просмотр профиля
0
Ответ #887 31 Января, 2012, 22:03
Рискну упомянуть парфян...Эти любили, как вы все наверно знаете обстрелять противника повернувшись к нему лошадиным затылком и быстренько ускакать.
Salus publica lex suprema est
    • Просмотр профиля
0
Ответ #888 31 Января, 2012, 22:45
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #889 01 Февраля, 2012, 02:37
повернувшись к нему лошадиным затылком и быстренько ускакать.
Я, конечно, не стану оспаривать наличие у лошади затылка, но не кажеца ли тебе, что "повернуца затылком" это все же идиома прямоходящих, и четвероногое животное в таком положении будет смотреца неуместно, не правильнее было бы сказать: повернувшись крупом или задом, на худой конец – хвостатой жопой?!

Кстати сказать, эффективность стрельбы на скаку (практикуемой у кочевников) будет разница в зависимости от направления и скорости движения по отношению к цели, так, допустим, при движении в сторону цели начальная скорость стрелы будет выше (в том числе выше той, что достигаеца при стрельбе из лука в стоячем положении), чем при движении от нее… По моему это уже где-то здесь писали.

Я вот что хотел сказать - неприятно мне как товарищ Агэсфер отвечает на вопросы мои ,
И не говори - полгода не прошло, как стал модератором, а уже гнобит и стращает высокоидейных мыслителей и искателей истины. Позор ему! Позор!
Цитировать (выделенное)
я тоже в некоторых случаях отличаюсь не только умом и сообразительностью но и тягой к познаниям .
Говорун из мультфильма тоже отличался умом и сообразительностью, но говорил редко и всегда по делу, что убедительно подчеркивало эти весомые качества.
Я полагаю, тебе стоит обратить внимание на другую его фразу – про зоопарк, она более подходит к модели твоего поведения.
Цитировать (выделенное)
ЕСЛИ Я СПРАШИВАЮ . то потому что не знаю , это априори . ЗАЧЕМ РЖАТЬ И ВЫСМЕИВАТЬ МЕНЯ , ещё и обвиняя во флуде .
Это называеца произвол власти, деспотизм.
Цитировать (выделенное)
Я так понял , что на таких темах можно отойти от решения чисто технических вопросов. Будьте любезны , товарищч модератор - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ и СОРКАЗМОМ .
И не говори, сорказм это зло, сорказм модератора - зло в кводрате.
Цитировать (выделенное)
Просто тм говорилось о том , что с лука вообще сложно стрелять на ходу и врядли это применяли на практике .
Надеюсь это не из серии передач «Оружейники» или «Мушкетер против Ниндзя»?!
Цитировать (выделенное)
Вот только КАКОЙ лук , я запамятовал .
Ну, если и из длинного лука стреляли с лошади, то, в принципе, тип лука, по отношению к возможности стрельбы как таковой, особливого значения не имеет.
« Отредактировано: 01 Февраля, 2012, 02:49 (Daime) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #890 01 Февраля, 2012, 02:57
Даааа ....  :-\ ... ну с Сахалина наверно можно в таком тоне с людьми общаться , тебе или делать нечего , или ты на меня из-за Фоменко разозлился .  =/
 Постараюсь быть мудрее и не спорить и ругаться с тобой из за спора и ругани .
А модератор оценит , думаю , твой вклад в эту травлю .
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #891 01 Февраля, 2012, 03:38
Даааа ....  :-\ ... ну с Сахалина наверно можно в таком тоне с людьми общаться ,
А чего ты хотел - у нас медведи по улицам ходют.
Цитировать (выделенное)
тебе или делать нечего ,
Естестссвена - на работе же.
Цитировать (выделенное)
или ты на меня из-за Фоменко разозлился .  =/
Мне казалось, что я выразил поддержку твоему негодованию по поводу бесправия модератора по отношению к такому умному и сообразительному человеку как ты… и в очень благожелательной манере указал на некие бросающиеся в глаза перекосы с ЭКСПРЕССИВНОСТЬЮ, словоохотливостью и арфаграфией в твоих постах.
Цитировать (выделенное)
Постараюсь быть мудрее и не спорить и ругаться с тобой из за спора и ругани .
Умница мальчик - пряник заслужил!  ;)
Цитировать (выделенное)
А модератор оценит , думаю , твой вклад в эту травлю .
Ага, он будет криво ухмыляца, похохатывать и, потирая свои ручонки, слегка повизгивая и урча, вновь и вновь нагло изголяца над твоими постами, утоляя свои самые низменные животные инстинкты! Да, он такой.
« Отредактировано: 01 Февраля, 2012, 07:57 (Daime) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #892 01 Февраля, 2012, 10:29
 to Сэр Дундич,

P.S. Далее посты не по теме буду просто тереть... 8-)

• Просмотр профиля
0
Ответ #893 01 Февраля, 2012, 10:48
Ну, если и из длинного лука стреляли с лошади, то, в принципе, тип лука, по отношению к возможности стрельбы как таковой, особливого значения не имеет.

Дело было так. Подходит некий человек (ГГ) на восточном базаре к торговцу оружием.
- А вот у вас тут длинный тисовый лук английский... Можно им, это... с лошади стрелять?
- Знаете, в инструкции по применению про это нигде не написано, наверное можно. И не ходите к моим конкурентам, которые торгуют композитными луками, цена на них завышена, а эффект тот же самый, явно переплата за раскрученный бренд.

• Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #894 01 Февраля, 2012, 10:53
Дело было так. Подходит некий человек (ГГ) на восточном базаре к торговцу оружием.- А вот у вас тут длинный тисовый лук английский... Можно им, это... с лошади стрелять?- Знаете, в инструкции по применению про это нигде не написано, наверное можно. И не ходите к моим конкурентам, которые торгуют композитными луками, цена на них завышена, а эффект тот же самый, явно переплата за раскрученный бренд.
Великолепно, нет, правда. Я даже эту ассоциацию комментировать не буду, просто посоветую еще раз внимательнее перечитать посты с обсуждением вопроса.

• Просмотр профиля
0
Ответ #895 01 Февраля, 2012, 11:04
, а эффект тот же самый, явно переплата за раскрученный бренд.
:D  это какой ещё бренд более раскручен... мало ещё какое оружие может похвастать таким количеством сказок, как длинный лук ...

и между прочим, считается, шо монголы(те которых не было) потерпели единственное крупное поражение, в  азии времен Чингиза,(при Парване) по двум причинам... гористая местность  и массовое юзанье Манкбурны пеших лучников...
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #896 01 Февраля, 2012, 11:24
мало ещё какое оружие может похвастать таким количеством сказок, как длинный лук ...
Японская катана же - без вариантов. Хотя она и ломалася о монгольские доспехи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #897 01 Февраля, 2012, 11:39
мало ещё какое оружие может похвастать таким количеством сказок, как длинный лук ...
Японская катана же - без вариантов. Хотя она и ломалася о монгольские доспехи.

Посмотрите на любой японский исторический фильм. На три с половиной самурая туча голопузых копейщиков без доспехов и с бамбуковыми копьями (без наконечников). Тут да, катана - самое эффективное оружие.
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #898 01 Февраля, 2012, 12:10
Хотя, если честно, то про длинный лук я сказок почти не знаю... ну вроде бы ему особых свойств не приписывали… Робин Гуды всякие, да, были.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #899 01 Февраля, 2012, 13:07
Хотя, если честно, то про длинный лук я сказок почти не знаю...
вот не верю... :D

современная массовая поп-культура... :)

Цитировать (выделенное)
Робин Гуды всякие, да, были.
возражений не имею... и не могу иметь .... у всякого народа есть свои герои...  :)

Натянул тетивочку шелковую, 
Наложил стрелочку каленую. 
А он сам стрелке приговаривал:
«Ты просвистни, моя стрелочка каленая, 
Попади ты в Соловья-разбойника
... :)
или
Когда он рассердится и пустит свою стрелу "анхуа", то насквозь прострелит десять-двадцать человек, которые находятся по ту сторону горы. Когда он с кем рассорится, то, пустив свою стрелу "кэйбур", насквозь прострелит человека, находящегося по ту сторону степи. Когда он сильно натянет лук, то стреляет на 900 сажен, когда слабо натянет - стрела летит на 500 сажен. :)

прим. : по старорусской системе 1 сажень ~ 2,13 м  ... однако :D
« Отредактировано: 01 Февраля, 2012, 13:20 (Agasfer) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.