Опцион,
Да армии интервентов стали больше, но всё так же проявляют пассивность. Не знаю почему, но я уже начинал игру заново 3 раза и всё время пиктов разносили через несколько дней после вторжения. Все остальные интервенты через несколько дней войны заключают мир с теми фракциями, которым объявляли до этого войну. А потом стоят тупо на месте под деревом каким нибудь. Иногда даже несколько армий вместе, по крайней мере я видел как вся армия вторжения персов стояла недалеко от Иерусалима. А вокруг них патрулировал спокойно иудей Исус с лицом Игоря Талькова

. Как только я захватил замок, мне объявили войну ещё 2 фракции. И теперь игра идёт по принципу "сопка наша сопка ваша" То есть боспорцы захватили замок, я через пару дней военными поселенцами отбил. Затем Партия востока захватила, потом я опять отбил. И так уже раз семь. Крепость переходила из рук в руки. А бронированная конница парфян спокойно стоит по пальмой, греется на солнышке и ни кого не трогает, вместо того чтобы начать войну и уравновесить силы. И кстати все интервенты заключили со всеми мир и всё также не захватили ни одного объекта. Не знаю как у других, но у меня получается какой то садомазохический хардкор