Есть некоторые заметочки по поводу баланса войск. Первая это беглые гладиаторы в отличае от ВСЕХ воинов в игре, кроме лордов и спутников, они имеют показатель живучести равную 5, в то время как у остальных он равен нулю, моё мнение раз уж все поставлены в одинаковые условия, так и их надо тоже подравнять, причем остальные характеристики у них очень высоки, заметил это при стычках с оными когда 15-20 гладиаторов против моего отряда 150-200 рыл умудрялись убить от 10 выше человек, притом что в схатках с лордами при равных составах я терял не более 5 человек. Далее еще одна заметочка это горные бандиты они носят огненые дротики которые имеют повреждения не много не мало 100 плюс бонус против щитов, то есть два попадания и пакуй в деревянный макентош любого солдатика, даже самого элитного, и в схватке с ними опять же я теряю много народу хотя по сути это бой голодранцев с хорошо вооруженной армией. Собственно еще преторианцы почему то имеют обувь хуже чем их предсшественники легоинеры 1 когорты, причем разница это 20 против 2, и бронька у них потоньше, да и вообще они как то бледновато выглядят по сравнению с их младшими братьями, статы чуточку больше и аммуниция хуже. Но это лишь заметки а не претензии, я то сам это уже давно исправил, благо есть item и unit editor, просто думаю автор мода обошел вниманием эти моменты, а может так и было задуманно, но по моему мнению баланс страдает, но опять же это мое мнение. В любом случае мод супер и автору огромное спасибо за него.