Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 259339 раз)

Ответ #100 11 Декабря, 2009, 14:56
0
По части позолоты - я сам вижу, что она фигово получилась, но лучше сделать неполучалось...... конечно еще перерисовать попробую со временем.
А вобщем я польщен сравнением с Р13  :)
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2009, 15:09 от Fagot »
Ответ #101 11 Декабря, 2009, 15:16
0
Слушай..все очень красиво..хотя модельки знакомые ты, наверно текстурки перерисовал.
скоро собирать можно будет в кучу?
Ответ #102 11 Декабря, 2009, 15:36
0
Да, доспехи пока только перетекстуренные. По поводу сборки - много шмота еще нехватает, с многим еще неопределились, а выпускать мод а-ля Натив с новыми шмотками не хочеться
Ответ #103 11 Декабря, 2009, 15:41
0
А карта уже есть?
Ответ #104 11 Декабря, 2009, 15:47
0
Карты нет даже в эскизах, хотя есть подвязка на изготовление ее в мапэдиторе. Историк в теме отписывался, я ему в ЛС предложение отправил, посмотрим, что скажет. По части моделей - ширпотреба кроме Руси нет, из чего делать на степняков пока непредставляю, т.к. качественных моделей халатов нет
Ответ #105 11 Декабря, 2009, 15:57
0
В приципе халаты были похожие модели в Р13 у монголов.
А в нативе у Кергитов?  в Професи оф Пендор, тоже какая-то-восточная фракция есть.
В Визинатии ламмеляры.. да пластинчатые брони.. можно поискать, а вот что с Болагарами и мадьярами делать.. рисунков очень мало. Похожих моделей кажется тоже. (Хотя в книге Всадники войны мадьяр уж больно похож на воина руси 13 века. )
Я попробую все-таки поразбираться с вингсом, если получиться то тоже, конечно же, порисую моделей.
Ответ #106 11 Декабря, 2009, 16:13
0
разработчики Р13 пока не дают разрешений на использование своих моделек\текстур до выхода полной версии мода, а брать внаглую совесть непозволяет. По поводу халатов - они все используют общие текстуры, которые перересовывать у меня нехватает умения, в этом случае одна старательность непомогает  :cry:

Добавлено: 11 Декабря, 2009, 16:21
Nekito_26 может ты тоже хоть набросками сцен порадуеш?
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2009, 16:21 от Fagot »
Ответ #107 11 Декабря, 2009, 17:56
0
Fagot
Модели просто супер и доспехи и шлемы тока надо бамп задать а так все отлично насчет сцен могу порадовать тока стеной константинополя(и то без зданий-просто стены но качественно)еще раз повторяю мне нужны модели зданий
Ответ #108 12 Декабря, 2009, 01:45
0
Новая порция железа:
-сулица
-наконечник копья
-наконечники копий

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 02:00
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4245.80-перезалил последнюю партию шлемов, а то они не увеличивались.

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 02:09

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 02:45

-боевой топор и чекан

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 02:46
десерт завтра выложу)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 14:57 от Хранитель »
Ответ #109 12 Декабря, 2009, 12:09
0
Nekito_26 модель церкви,

Хранитель молодец!! только пиши чье железо
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 18:11 от Fagot »
Ответ #110 12 Декабря, 2009, 12:41
0
наконечники копий

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 12:44
булава

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 14:02
Топоры

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 14:08
Скрамасакс

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 14:12
Сулица

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 14:16
Все представленные выше наименования оружия были у русской дружины  IX-XI вв (мечи я не добавлял, так как было сказано что инфа по ним не требуется). Часть оружия можно предать не только фракции Русь. Жду оценки и новых заданий)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 14:16 от Хранитель »
Ответ #111 12 Декабря, 2009, 15:17
0
Хранитель спасибо за инфу, я теперь работой обеспечен  ;)
По инфе - надо вооружение византии (мечи и т.д)
Ответ #112 12 Декабря, 2009, 16:16
0
элементы византийской экиперовки и оружия

Кавалерийская производная спаты. X-XI век. Образец характерен тем, что перекован в Византии из германской спаты, вероятней, из варяжской.

написано что видоизменение спаты в Византии затянулось.
Появление стремян, господство конницы, как рода войск, над пехотой, а также изменение тактики ведения боя привело к появлению мечей-производных от спаты.
Однако, процесс растянулся на несколько столетий, что, в частности, доказывают находки спат VII века
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 16:25 от Хранитель »
Ответ #113 12 Декабря, 2009, 16:26
0
Не сочтите за наглость, но прочитав вашу ветку, захотелось высказаться. Тема мода очень интересна и нова, если бы не свои заморочки предложил бы и свою помощь, но пока увы. Заявлены очень новые и интересные фракции, но складывается впечатление, что все уже давно и все о них знают. Вижу реконструкции 12-14 веков, модели того же времени. А не получим ли мы в результате Византию, Русь 11-13 века и пару тройку "кергитских" фракций. Я конечно не считаю себя суперначитанным по этой теме, но... Понял следующее, что русские и славяне не были чем-то единым, хазары тоже очень разные были, но более организованные. Печенеги и прочие к тюркам не имели отношения. Венгры-угры. Мое сугубо личное мнение, что все фракции, кроме Византии и возможно венгров довольно светлые европиоиды со скромным в общей массе вооружением и в вполне европейской(на то время) одежде. Так называемые русские или русь групировалась по берегам Черного(русского)моря обладали навыками мореходства, пешего боя, сбора дани, грабежа и работорговли(в основном  славянами, в той Европе рабов так и называли). Славяне-конгломерат очень различных племен, многие были уграми и финно-уграми. Эти племена платили дань хазарам, руси, в общем любому, кто был в тот момент сильнее. Боевая сила - пехота в скромном вооружении со скромным оружием. Русь - мало чем отличалась от балтийских варягов(норды-нордами). Нужно помнить, что у Черного моря еще стояли леса и проживали готы(которых полностью растворились века через три). Основная тема противостояния - деньги. Русские язычники потеснили иудео-хазар, при временной помощи христианской Византии. В дальнейшем Святославу захотелось и Византию потеснить на Дунае, до славян в Киеве и дальше никому дела не было, платят дань и пусть платят. Печенеги правда тоже хотели свой кусок. В общем целом уравнение со многими неизвестными, а ведь это начало нашей истории. Хотелось бы увидеть в моде не только броню, но и реконструктивную направленность. Русь, славяне, византийцы, хазары, венгры, болгары - пусть вместе, но очень разные по тексту диалогов, лицу и прочему.
Ладьи, дромоны, греческий огонь(сифоны, сосуды-гранаты) хотелось бы увидеть тоже. Успехов вам в вашем очень не легком труде.   
Ответ #114 12 Декабря, 2009, 16:38
0
Желания в полне понятные, но вряд ли все технически осуществимы( я по поводу греческого огня) или я не прав?
Ответ #115 12 Декабря, 2009, 16:45
0
Хранитель Ну как бы гранаты встечаюся, огонь горит, соединить гранаты с огнем, пусть путем разброса горючих материалов, наверное кому-то будет по плечу. Сифон- труба в руке бойца из нее бьет повреждающее пламя наверное тоже кто- нибудь осилит. Жаль сам пока в этом не разбираюсь.
Ответ #116 12 Декабря, 2009, 16:48
0
Блин Fagot у меня церковь не читает((она читается тока в брф 0.9.8 а у меня Open Brf не мог бы ты в Open Brf сделать?
Ответ #117 12 Декабря, 2009, 16:50
0
Опцион
тут слово за модераторами, смогут ли они воплотить в жизнь такие смелые задумки и позволит ли это сама игра) Но как сам понимаешь, работы пока и без таких "диковинок" хватает.

Добавлено: 12 Декабря, 2009, 16:53
Fagot
Если понадобится информация по  "теме  византийский Дромоны", "боевые ладьи славян", то она имеется(если конечно надо) :)
Ответ #118 12 Декабря, 2009, 17:09
0
Опцион по поводу реконструкций 12-14 веков, пожалуйста, ткни пальцем, уберу/подумаю. И почему Византия-Русь 11-13в ?

По европиоидам - славяне\скандинавы\печенеги действительно будут европейцами, венгры незнаю, хазары - постараюсь сельскую линейку и низшие юниты городской сделать монголоидами, а лордов/ элиту - "поевропеистей" (я придерживаюсь иудейской теории в данном вопросе)
По части славян - действительно, как такового единого народа небыло, но отличия были незначительны.

Цитировать (выделенное)
европиоиды со скромным в общей массе вооружением

Вооружение руси не стоит недооценивать - по византийским хроникам многие воины имели кольчуги, мечи тоже были не редкостью, хотя этим хроникам верить можно только с натяжкой.

Цитировать (выделенное)
Русь, славяне, византийцы, хазары, венгры, болгары - пусть вместе, но очень разные по тексту диалогов, лицу и прочему.
Фракции постараемся сделать калоритные, хотя трудности уже предвижу

Цитировать (выделенное)
Ладьи, дромоны, греческий огонь(сифоны, сосуды-гранаты) хотелось бы увидеть тоже.
По поводу греческого огня не знаю, пока над его реализацией незадумывался

Цитировать (выделенное)
Успехов вам в вашем очень не легком труде.

спасибо на добром слове,  тебе тоже успеха в твоих начинаниях .

Хранитель ты прав, без диковинок работы выше крыши  :) Инфу по кораблям\гр. огню пока ненадо  ;)

Цитировать (выделенное)
Автор: Nekito_26
Цитата
Блин Fagot у меня церковь не читает((она читается тока в брф 0.9.8 а у меня Open Brf не мог бы ты в Open Brf сделать?

модель что-ли не импортируеться? Я тебе просто модели скинул, а не БРФки  :-\
Ответ #119 12 Декабря, 2009, 17:11
0
Хранитель Я говорю об огне и дромонах потому, что это основные символы технического и военного превосходства Византии того времени, без них русь бы встала не на Дунае а на Босфоре, не спасли бы ни деньги, ни иконки.
Fagot
Цитировать (выделенное)
хазары - постараюсь сельскую линейку и низшие юниты городской сделать монголоидами
Монголоиды сюда прискакали вместе с монголами. Евреи писали, что простые хазары более темнолицы. Кстати черта характерная для той Европы. Элита была более светло-кожа и светло-волоса.
Цитировать (выделенное)
И почему Византия-Русь 11-13в ?
Там у меня запятая. Византия того времени хорошо прорисована, а вот Русь вообще никак. Не хотелось бы попасть вместе с доспешной и конной дружиной в в более позднее время.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 17:23 от Опцион »
Ответ #120 12 Декабря, 2009, 17:18
0
Fagotа скинь тогда пожалуйста уже брфку
Ответ #121 12 Декабря, 2009, 17:25
0
Цитировать (выделенное)
Автор: Опцион
Цитата
Хранитель Я говорю об огне и дромонах потому, что это основные символы технического и военного превосходства Византии того времени, без них русь бы встала не на Дунае а на Босфоре, не спасли бы ни деньги, ни иконки.
на греческом огне сильно обжогся Игорь Старый, против Святослава гр. огонь не применялся кажеться.

Ответ #122 12 Декабря, 2009, 17:35
0
Fagot Огонь применялся во всех морских сражениях и осадах. На Дунае русские вытащили ладьи на берег, что бы их не сожгли.
Цитировать (выделенное)
Вооружение руси не стоит недооценивать - по византийским хроникам многие воины имели кольчуги, мечи тоже были не редкостью, хотя этим хроникам верить можно только с натяжкой.
Византийцы видели и описывали в основном наемников - русь, варяги и прочие с мечами, шлемами и даже часто кольчугами.
Русских времен Святослава идентифицирует как не умеющих сражаться верхом и имеющих большие крепкие щиты и копья. Упоминаются кольчуги, но и в более позднее время они не у всех были, а также  мечи, которые почему-то сосчитать не смогли, хотя подобрали 20000 русских щитов после битвы.   
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2009, 17:58 от Опцион »
Ответ #123 12 Декабря, 2009, 17:45
0
Морских сражений с участием Святослава я незнаю, а в осадах он видимо особой роли неиграл, если византийци так огребали на суше
Ответ #124 12 Декабря, 2009, 17:51
0
Fagotты мне брфку с церковью уже готовую кинеш?

Теги: