Запятой нет, я это предложение сто раз перечитывал и у меня была постоянно не состыковка с разумными доводами и не определением армии.
Где?
Если после "быть", то я ее опустил, а в другом месте ненужно.
2. У нас есть два нашествия 1274 (40 тысяч) и 1281 года (142 тысячи... Хабулай шибко обиделся), разговор шел о втором нашествии, именно оно продлилось три месяца (июнь-август). В остальном, да, я думаю, што цифры как всегда завышены, но ты сам бросался сотнями тысяч монголов, так что...
японцы атаковали корабли, разве я оспаривал сей факт, вот выдержка:
В другой раз некий Коно Митиари на двух лодках с безоружными гребцами подошел к одному из флагманских судов, якобы сдаваясь в плен. Оказавшись у борта, его самураи вытащили из-под одежды оружие и пошли на абордаж. Митиари убил капитана, взял в плен высокопоставленного военачальника и ушел под прикрытием горящего корабля. Другой герой, Кусано Дзиро, атаковал врага при свете дня. Под ливнем стрел он подошел на лодке к судну противника, когда одно из ядер оторвало ему руку. Согласно легенде Дзиро, превозмогая боль, пошел со своей командой на абордаж и собственноручно убил 21 человека, а потом поджег корабль и скрылся.
В целом же, это лишь частные случаи, большая часть потерь пришлась на жару, голод и дифтерию. При такой затяжной операции это естейственно.
3. Феодальная раздробленность не способствует обьединению против общего врага, но ведь обьединились, и выгнали монголов русичи.
Тяжелый случай, давай зайдем с другого боку (так как у нас уже есть пример недопонимания), изложи мое утверждение (в своем понимании), то есть скажи, что ты оспариваешь... а то у меня есть очень сильное очучения, шо я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Кстати Японцы подтянули не хилое войско на остров Кюсю - видимо этим войском управлял всего 1 глава клана , ведь речи об обьединении нету.... Я вот что то сильно сомневаюсь что такие силы могли быть у 1 клана.
Того чувака звали Ходзё Токимунэ, тогдашний глава Бакуфу...
Я вот что то сильно сомневаюсь что такие силы могли быть у 1 клана.
Да и еще и стену построили 20 км. Это тоже наверное 1 клан делал. Никакого обьединения против общего врага.
И не говори, а у нас (русских) исчо было 31 мая 1223.
И так Daime нужно видимо подводить итог нашему с тобой спору ибо я думаю мы друг друга абсолютно не понимаем.
Будем действовать по порядку , с исторической последовательностью этого топика.
По поводу нашего с тобой спора о том смогла бы Япония противостоять монголам , как я понимаю ты утверждаешь что не смогла , так как она была раздроблена на феодальные-княжества где у каждого правителя клана были свои интересы.
Я же утверждаю что Япония могла вполне обьединиться против общего врага так как такие примеры уже были в истории. На что ты мне ответил - "Давай примеры" Я тебе их предоставил тебя они не удовлетворили. Но сначало я тебе отвечу именно на этот выделенный и процетированный твой ответ мне.
1. Короче. Без заумных ответов.
Для меня важно определять качество армии, потому что ,не было у монголов при нападении на Японию, 2 -ой раз, именно Монгольской армии, там была смешанная армия из Монголов (примерно 25.000), Корейцев и Китайцев, которые не понятно за что воевали, это еще 1 большой минус монголам, потому что Корейцы и Китайцы, в принципе не ДОЛЖНЫ были быть заинтересованны в захвате Японии. Тем более Япония постоянно поддерживала дружественные связи с Кореей в то время, Японцы жестоко казнили пиратов которые напрягали Карею.
Надеюсь так понятно ?
2.Я бросался 100.000 армией монголов имея ввиду 2-ую компанию хубилая. А не как не первую, ты где нибуть видел , чтобы я прямо сказал, "Хубилай в первую компанию по захвату Японии приплыл со 100.000 войском" ?
3. И так вот тут самое сложное. Смотри на свои ответы мне , и на мои тебе.
Мое предложение
Цитата: Odin от 07 Ноября, 2008, 10:41:56 Хорошо , пусть Монголы высадились и начинают военные действия на территории Японии. Численность Японской армии (если брать все кланы) примерно 100.000 чел. Хабулай посылал примерно такую же армию. Берем в расчет что Японцы никогда с внешним врагом не воевала. Но они на своей территории!
(ассасинов и военное искусство я не цитирую, а так же здесь прямо не указано в какой период Хубилай посылал 100.000 войско,это про твой сорказм что я кидался 100.000 армиями)
Твой ответ мне
« Ответ #41 : 07 Ноября, 2008, 15:18:14 »в-третьих, ситуация в японии была сродни русской, и не о каком объединени кланов речи быть не могло
Мой ответ тебе
« Ответ #55 : 07 Ноября, 2008, 16:09:53 »3.Согласен что Япония как и Россия была раздроблена на княжества, Русские обьединились против Монголов. Не все но все же. Что мешает Японии это сделать?
Твой ответ мне
« Ответ #77 : 09 Ноября, 2008, 07:06:35 »3. Шибко объединились... сильно помогло... это все беспочвенные теоретизирования, с учетом исторических примеров, такой государственное устройство в подобной ситуации минус.
(и так судя по твоему ответу на предыдущее мое предложение,ты считаешь что все что выше было беспочвенные теоретизирования)
Мой ответ тебе
« Ответ #86 : 10 Ноября, 2008, 11:30:36 »3. Ты сам привел пример что Япония раздроблена и из-за этого они проиграют (точно не помню искать лень, но смысл тот же.) , не обоснованный и не утвержденный пример. Сам то теоретик тот еще.
Твой ответ мне
« Ответ #93 : 11 Ноября, 2008, 07:06:24 »3. В чем же конекретно я не прав? Феодальная раздробленность как-то способствует консолидации или, по крайней мере, ей не противствует?
(то есть я правильно тебя понимаю что на мой ответ 10 Ноября, 2008, 11:30:36 ,где я указываю - Ты сам привел пример что Япония раздроблена и из-за этого они проиграют, видя скрытый смысл твоих слов, в том что из-за того что Япония раздробленна, им наступит ППц , ты в принципе соглашаешься, переспрашивая , - В чем же конекретно я не прав? Феодальная раздробленность как-то способствует консолидации или, по крайней мере, ей не противствует? )
Я тебе отвечаю
« Ответ #94 : 11 Ноября, 2008, 12:48:27 »3.А что мешает обьединиться против общего врага? Или таких примеров не было в истории?
(здесь я подразумеваю второй раз примеры, из истории которые были, и было обьединение против общего врага, согласен что я проигнорировал твой вопрос - Феодальная раздробленность как-то способствует консолидации или, по крайней мере, ей не противствует? - Извиняюсь. Отвечаю тебе здесь да феодальная раздробленность противодействует обьединению, но это не смертельная помеха.)
Далее следует твой ответ с примерами в студию.
« Ответ #95 : 12 Ноября, 2008, 07:18:05 »3. Примеры в студию, желательно нечто большее, чем несколько исключений... мне очень хочеца увидеть, как ты будешь линчевать исторические основы!
Я привожу примеры
« Ответ #96 : 12 Ноября, 2008, 11:44:25 »(текст урезан)
Иван Калита умер в 1340 году, отдав много сил делу объединения русских земель вокруг Москвы.
Если это не обьединение против общего врага.... Тогда видимо спорить будет бесполезно дальше. Это будет просто тупо упертость.
Твой ответ мне
« Ответ #113 : 13 Ноября, 2008, 02:30:36 »1. Неужто все так плохо?! По-прежнему жду примеров того, как федально раздробленные государства смоги противостоять монголам!
(Здесь ты конкретно просишь привести пример, как ФЕОДАЛЬНО РАЗДРОБЛЕННЫЕ гос-ва противостоят монголам ,в то время когда был Калита как раз таки и было феодально раздробленное гос-во Русь ,в Котором Калита сыграл огромную роль в обьединении против общего врага)
Мой ответ тебе
« Ответ #118 : 13 Ноября, 2008, 11:15:53 »1. Иван Калита умер в 1340 году, отдав много сил делу объединения русских земель вокруг Москвы.
Дочитай до конца мой ответ. Там помоему многое сказано об объединении против общего врага , как я и писал выше. И тоже самое могло произойти в Японии. Ты просил примеры я тебе их привел.
Твой ответ мне
« Ответ #119 : Сегодня в 04:27:34 »1. Я ведь могу и на пальцах объяснить: в период феодальной раздробленности 13 века русския князяь ничего не смогли протвопоставить консолидированной силе монгол, на объединение Руси потребовалось исчо 3 столетия и в первую очередь это было связано не с объединением Руси, а с разложением монголов. Если для вас подобное являеца плюсом феодальной раздробленности (аналогичной японскому примеру), то мне больше нечего сказать...
(Здесь ты делаешь ошибочные выводы

) Думая что я утверждаю что феодальная раздробленность способствует обьединению против общего врага, хотя этого я не писал, выше я ответил в скобках и извинился за то что проигнорировал вопрос и не ответил прямо)
Подвожу итог и привожу тебе вырезку текста из книги Тернбулла ."Попытки монгольского завоевания интересны прежде всего тем, что это единственный случай в истории самураев, когда Япония подверглась вторжению извне. Это потребовало от самураев, которые в течение двух веков сражались только между собой и которым пришлось теперь столкнуться с внешним врагом, чьи методы ведения войны были отличны от их собственных, радикальной переоценки своего состояния. Кроме того, это был первый случай в истории Японии, когда самураи выступили как ядро японского общества, когда японцы консолидировались и осознали себя единой нацией".
Как я и предполагал, 1 глава клана не мог в то время иметь такое войско для противостояния Монголам - Всетаки Японцы обьединились проив общего врага

)) И феодальный строй не помешал.
4.
Твой ответ мне
« Ответ #123 : Сегодня в 10:03:21 »Того чувака звали Ходзё Токимунэ, тогдашний глава Бакуфу...
Тут у тебя не однозначный ответ . Или ты просто утверждаешь - что тот чувак был,
Ходзе Масамура или ты имеешь ввиду что он один , своей армией , которая всегда была у него в подчинении , сдержал натиск Монголов.
Мой полный ответ тебе про Ходзе Масамуру.18 апреля 1268 г. регент Ходзё Масамура оставил свою должность и принял на себя обязанности начальника штаба бакуфу. В качестве регента ему наследовал Ходзё Токимунэ, восемнадцатилетний самурай, идеальный символ решимости нации.
Он обратился к самураям с призывом оставить все клановые распри и объединиться для защиты дома и очага. Успех его обращения следует во многом приписать тем основам, которые были заложены Ёритомо. Если бы монголы решили вторгнуться в Японию столетием раньше, результат мог бы быть иным.
P.S - Всем военным историкам форума обсирающим Тернбулла

Стивен Тёрнбулл (Stephen Turnbull) сотрудник отдела Восточно-Азиатских исследований Лидского университета Великобритании,
широко известен за рубежом как специалист по военной истории средневековой Японии и ее воинской традиции. Добейтесь того же что и он. Тогда возможно с вами можно будет поспорить.