Как-то мне повстречался отряд дезертиров 49 Мастаров меча... У меня отряд был из 80 с небольшим человек, в основном черные и шведские рейтары. Позабавился (ИИ боя максимальный)... Разнес их в щепки, перестреляли рейтары, потерял только крылатого гусара и казацкого всадника, до десятка моих было ранено. Будете смеяться, но с лута выпали только латные перчатки (1 экз.) и сапоги (1 экз.) при трофее 4 ...
Добавлено: 21 Января, 2011, 15:10
Самые универсальные воины в игре есть черные рейтары (или подобие им - европейские всадники из шведского лагеря наемников в самой дорогой амуниции). В полевой битве им нет равных, даже оставшись без коня могут еще 5-10 врагов замочить если не из пистоля, то зарубить своим палашем, чего нельзя сказать о крылатых гусарах, которые без коней как рыба без воды. На второе место я ставлю шведских рейтаров (такие-же парни но в блестящих доспехах). Даже при штурмах и первые и вторые являються грозной ударной силой, которые одинаково владеют как огнестрелом так и холодным оружием. На третье место я бы поставил татарских конных стрелков (элиту)-мурза-чумбулы, - неприятные парни, которые могут доставить хлопот не так в поле, как при штурмах из-за скорострельности их луков. Пример, штурмовал крепость Измаил (некоторым на заметку), а там в середине крепости есть такой себе балкон на который нет лестницы (во всяком случае я его не нашел из-за нехватки времени) 4/5 отряда потерял убитыми и ранеными, но Измаил так и не взял...

(при ИИ боя слабом!!!) ,хотя были в моем отряде и черные рейтары и казацкие стрелки... Из национальных юнитов хочу выделить шведских мастеров меча, шведских лейб-гвардейцев, казацких сердюков и московских дружинников. Эти все юниты хороши как в полевых битвах так и при осадах. Очень нравиться система найма в лагерях наемников, можно недурную армию СКОНСТРУИРОВАТЬ там, чем советую и заниматься