"Одной из самых старых легенд Калрадии является легенда о Шпильмане Фолькере. Говорят, что он был одновременно трубадуром и убийцей. Все нераскрытые преступления приписывают ему. Одни говорят, что у него много мечей, другие - что у него совсем нет меча, третьи - что у него вместо меча смычок, которым он отбирает жизнь у своих жертв. Каждый, кто попадёт под смычок, тут же теряет душу." (адаптировано из легенды об Алхимике из кинофильма "Видок").
Изначально Spielman Folker - герой уходящего корнями в скандинавские саги древнегерманского эпоса "Песнь о Нибелунгах". Персонажем он был довольно скверным, но во времена написания ценности были иными, поэтому автор явно с обожанием выписал эту жестокую и довольно беспринципную, но несомненно неимоверно доблестную фигуру скрипача (шпильман значит "игрец", в данном случае имеется в виду на скрипке)

"Но хоть властитель Тронье отважен и силен,
Тот, кто сидит с ним рядом, еще страшней, чем он.
Могучий шпильман Фолькер - опасный человек.
Без подкрепленья с ними вы не сладите вовек".
Или
"С мест повскакали гунны, гостей обстав кольцом,
И крикнул смелый Фолькер: "Вы тронулись умом,
Коль под ноги суетесь таким богатырям.
К нам подступать не пробуйте, иль худо будет вам.
-
Уж так смычком я двину, коль разозлят меня,
Что многих будет вскоре оплакивать родня.
Уйдите-ка с дороги, пока я не вскипел.
Все смельчаками мнят себя, да ведь не каждый смел".
Для меня этот трубадур персонаж, которым можно не стесняться совершать всякие "нехорошие поступки" - доблестно грабить деревни и караваны, грубо подавлять мятежи, благородно рубить всех, кого прикажут, не лезть за дерзким словом в карман и решать все вопросы мечом, а не словами. В отличие от моего основного стиля игры.
Начинал нищим трубадуром, сыном воина-ветерана.
Забыл сказать, со мной сходства особого нет, разве что очень отдалённое