>- Hello, Cem. I faced a problem when I try to start the dedicated game server on a computer connected through a router. There is no my server in the list of aviable servers in game. What might be a solution? Thank you.
Убивал бы за такие вопросы. =) Правда, скорей всего он их далеко не один уже получил.
То, что пишет dim666, действительно не совсем тривиально. У меня маршрутизатор прокидывает обратно пакеты, но с каким-то безумным лагом (секунды 2-3). Если бы сервер мог фиксировать за собой несколько адресов, или была бы возможность вбивать ip в ручную, проблему можно было бы обойти. Но не факт, что tw на такое пойдут.
>А что тут непонятного? Роутер (маршрутизатор) - это например adsl-модем. Рабочая станция, на которой запускают сервер, стоит за ним - во внутренней "серой" сетке.
Можно конечно настроить adsl-модем на режим бриджа, чтобы комп непосредственно получал "белый" адрес, но мне такое например не подходит, т.к. у меня еще ноут по wifi ходит в инет через этот adsl-модем.
Для сервера 7*24 я бы попытался бы сократить число посредников, то есть в данном случае мост, а раздачу через вафлю переложить на комп. Хотя, да, я понимаю, что это скорей всего повлекло бы доп. мат. затраты.
Добавлено: 26 Февраля, 2010, 01:17
dim666, что если попытаться добавить свой сервер в favorite, потому выйти, открыть usrname/Application Data/Mount&Blade Warban/proflies.dat , там подправить ip на внутренний (должен быть в самым первым ip), после чего запустить игру и не делая refresh попытаться подключиться?