Надеюсь отцы-командиры посмотрят мой пост и выскажут свое "фу" по поводу проблем с НПС-ями. По поводу написанного выше. Ну и что что Борча все еще Борча, а у Аленушки старые диалоги. This is BETA. Ждем релиза.
А вот алгоритмы действия НПС-яев в "свободном плавании" лично для меня гораздо более интересный вопрос. В моде появилась возможность выделять НПС-ев в отдельный самостоятельный отряд с простейшим набором алгоритмов: патрулирование, следование за ГГ и т.д.. Новая "игрушка", возможность позабавится, с ограниченной практичностью. Пока что ничего полезного, кроме как таскать за собой удвоенное количество войск я не нашел. Просьба разъяснить отдельные моменты:
1. Как действует, например, приказ "hold this position" (примерно как-то так называется)? Например у меня Ludota Koval, с приличной армией по такому приказу остался охранять брод и... пропал. Просто пропал. Активный поиск в районе, где его видели в последний раз, результатов не дал, следов (навык чтения следов развит до 8) его отряда нет. Traveler-ы в тавернах говорят, что у меня друзей с такой фамилией нет. И вот что теперь делать? Жив он вообще или нет? Судя по недельному жалованию его с отрядом уничтожили, но в таком случае он должен был появиться в тавернах говодов и соответственно его бы можно было найти через Traveler-ов. Чтобы его найти хорошо бы знать двигаются ли НПС-яи с таким приказом или стоят неподвижно? Если бегают за противниками, то возвращаются ли обратно на место? У меня сильное подозрение, что с таким приказом они бегают за слабыми врагами, но на место не возвращаются. Если я прав, то это явный баг или недоделка, т.к. потом найти их просто нереально. Может стоит мой кузнец где-то посреди уральских гор и ждет терпеливо, пока его найдут. Предлагаю ввести в диалоги с лордами или traveler-ами опцию поиска самостоятельных НПС-ев, как это реализовано с поиском дружественных лордов.
2. Какие навыки "работают" у НПС-ев, выделенных в отдельный отряд? Лидерство, содержание пленных и т.д. и т.п. - они вообще ему нужны? Что прокачивать, не зная что нужно? Нигде ответов на немногочисленные подобные вопросы на форуме я не нашел. Пора бы и приоткрыть занавес над этой страшной тайной.
3. Мелочь, но существенно ограничивает функции НПС-ев в моем варианте игры. Добавить в меню "Patrol around..." не только деревни принадлежащие игроку, но и вообще любой населенный пункт на карте.
И последнее: Почему бы не включить в видимую область карты и то что видят "самостоятельные" НПС-яи? В таком случае вариантов их применения становится значительно больше, да и польза хоть какая-то от них появляется. Пусть например радиус их видимости зависит от количество легкой конницы в отряде. Короче если это будет реализовано, то вариантов использования НПС-ев станет значительно больше.
Если кого поразил убогостью мысли - извиняйте. Здоровая критика воспринимается как положительная