Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 317
Всего: 319

Тема: NPC  (Прочитано 90868 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #125 22 Ноября, 2008, 21:12
Готфрид - немецкий феодал, в возрасте (35-40 лет). Нанимается в таверне тевтонского города либо в покоях лорда этого же города. Внешний вид - крылатый шлем либо бацинет, латный доспех либо пластинчатый, вооружен копьем всадника и клевцом. Обязательное условие для разговора - известность не ниже 70-80. Диалог примерно следующий:
- Ох ты, парень! О тебе земля слухами полнится! Что в мире нового?
а) Да ничего. До встречи.
б) Все идет своим чередом. А вы кто будете?
- Меня зовут Готфрид, и я потомственный феодал. После смерти отца мне почти не осталось наследства, и я решил отправиться в составе крестоносного воинства. Я также горел желанием сразиться за веру. Понимаешь, молодым был, а тут ореол некой таинственности, опасности повсюду, риска. Вот и не устоял.
Я храбро сражался, и вскоре благодаря мужеству стал приближенным гроссмейстера ордена. Но в последнее время у меня вновь ноют старые раны, и тело, кажется, просит отправиться на покой.

а) Отдохните. Вы этого вполне заслужили.
б) Что? Вы думаете отправиться на покой? Я думал, что вы настоящий вояка. Кстати, я тут ищу хороших людей для своей кампании. Вы не желали бы присоединиться?

- Конечно! Действительно, мне еще рано на покой.
Я неплохой боец, хорошо езжу на лошади и превосходно владею копьем и мечом.
Но так как я опытный боец, то хотел бы вас предупредить - без аванса я не нанимаюсь. На какие шиши я тогда буду обновлять свое оружие и покупать провизию? Мне нужно минимум 1500 (2000 - в зависимости от экипировки) золотых.

а) Нихрена себе! А ты не лопнешь от такой суммы?
б) Вот, держите деньги. Вы того стоите.

- Превосходно! Ну что, выступаем?

Имеет хорошие отношения с немцами и поляками. К русским питает неприязнь, между Готфридом и русскими могут произойти серьезные пикировки, которые вполне могут дойти до рукопашной (если, конечно, ГГ не прекратит это безобразие). К монголам относится недоверчиво.
Храбр, отважен, друга никогда не бросит в беде. Любит выпить чего-нибудь покрепче и побольше (таскайте с собой пару бочонков эля прозапас :D), после чего бывает малость недееспособен.
Также нравятся частые бои (драки) по поводу и без оного, победы. Не любит, когда голоден/без жалования/попал в плен.
Начальную броньку, лошадь и некоторое оружие с него снять нельзя. Начинает артачиться, но если ГГ настаивыает - бьет тому морду (или не бьет - это уж от ГГ зависит :))
Любовь к дракам может сыграть злую шутку - может запросто найти неприятности, которых с избытком хватит на весь отряд (временами отлучается, а когда прибывает - за ним могут увязаться какие-нибудь бандиты или дезертиры, которых он оскорбил/обзвал/репу кому начистил).
Если у тевтонцев остается последний оплот - уходит из отряда ГГ и идет на запад, по пути зайдя в тренировочный лагерь/таверну и набрав сопровождающих. Если вы играли за тевтонцев - может предложить сопроводить его ("Эти солнцепоклонники оказались крепче, чем думали наши братья! Слушай, помоги мне добраться до ... , мне оттуда надо отправиться назад, в свой фатерлянд. Я должен как-то помочь своим орденским братьям!"). По прибытии становится недосягаемым для всех. Потом, через некоторое время, вновь появляется, но уже как руководитель очередного крестового похода ("Здорово, приятель! Ну вот, меня приняли, внимательно выслушали и отправили во главе очередного похода на помощь братьям. Пускай трепещут неверные!"). Автоматически становится тевтонским маршалом. Если ГГ имел войну с орденом - начинает войну с новоприбывшими крестоносцами. Но можно сразу сказать, что это дело почти безнадежное. Если ГГ был нейтрален к ордену или был его вассалом, то он может помочь (а если был подчиненным тевтонцев - и подавно обязан). После отвоевания части городов становится обычным лордом, но (в зависимости от того, воевал ваш ГГ с тевонцами - не воевал) имеющим с вами оч. хорошие отношения.
Лорд он беспокойный, ни недели не может прожить без похода.

Обработка продолжается.
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 10:15 (OM@R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #126 23 Ноября, 2008, 14:25
Невер - русский селянин, выглядит примерно на 29-30 лет. Одет в крестьянскую одежду, на спине - рогатина, на поясе висит дубинка.
Диалог при найме следующий:
- Здравствуй, незнакомец. У тебя есть время поболтать и выпить пару бутылок пива?
а) Извини, мне некогда.
б) Конечно. За твое здоровье! Кстати, а что ты делаешь в этой таверне?
- Спасибо. Я сейчас думаю, куда мне пойти дальше.
Я был рожден в одной из глухих деревень на востоке от Новгорода. Моя мать умерла при родах, и отец остался единственным моим воспитателем. После ее смерти он так и не женился снова, хотя возможностей было много.
Отец был волхвом и по совместительству деревенским знахарем. Его очень уважали в нашем селе. Но... хм... произошли некоторые события, и мне пришлось бежать из родного дома. Теперь я путешествую по этой земле и думаю, что же мне делать дальше.

а) Можете продолжать путешествовать.
б) Хм... Вы не хотели бы присоединиться к моему отряду? Нам нужны хорошие лекари.

- Мне уже надоело шляться по свету. Пожалуй, я соглашусь.
Я неплохо знаю медицину, и могу лечить даже самые тяжелые ранения. Мой отец очень хорошо научил меня мастерству исцеления. Если же мне придется участвовать в схватке, то знайте, что я превосходно владею копьем. Когда я был моложе, то валил взрослого медведя рогатиной.

а) Извините, но вы мне не нужны.
б) Очень хорошо! Собирайте свои манатки, мы выдвигаемся!

- Я готов!

Не любит сильно религиозных людей в отряде. К русским НПС относится напряженно, тевтонцев откровенно не любит. К монголам относится с некоторой приязнью, к полякам нейтрален.
Нравится уничтожение бандитов, небольшие потери. Не нравится - большие потери, грабеж селян, оставление солдат на заслон, подлые убийства.
Циничен, сам себе на уме. Тяжело находит единомышленников. Очень хитер (навык торговли велик :)), может убивать пленных (при больших потерях в схватке)  из принципов мести.
Если вы будете проходить местность где-нибудь на северо-востоке или востоке карты, то Невер может отпроситься уйти на некоторое время по личному делу. ГГ может отпустить, а может и нет (во втором случае Невер попусту сбегает из отряда и событие происходит, но в обрезанном виде - появляются только отряды язычников-повстанцев (еще один вид бандитов, которые, однако, не нападают на крестьян), которые могут нападать на игрока). Если Невера отпустили, то он возвращается назад примерно через день страшно обозленным. Игроку дается квест "Месть Перуна". Начинается с диалога:
ГГ: - Что произошло?
Н: Черт побери, это невыносимо! Эти наглецы перешли все границы! Умоляю вас, господин, помогите мне!

а) Извините, но я не могу.
б) Чем я могу помочь?

- Я не рассказал вам, что заставило меня покинуть родное село. Эта история началась давно...
Язычество в нашем краю было испокон веков. Сначала его пытались искоренить его силой, но после сильного сопротивления со стороны селян стали действовать осторожнее.
Однажды к нам пришел отряд одного из князей, с которым было несколько священнослужителей. Как оказалось, нашу деревню решили крестить. Мой отец выступал резко против этого, и его схватили одним из первых. Он был обвинен в поклонении солнцу, хотя на самом деле он был жрецом Перуна, и сожжен на костре.
Селяне прекратили сопротивление, так как боялись за своих близких.
Меня в то время не было в деревне, так как я был на охоте. Когда я вернулся, то оказалось, что всех наших насильно крестили, дом моего отца сожгли, а статуи богов скинули в реку.
Я... я был раздавлен. С трудом сумев собрать останки отца, я захоронил их неподалеку от пепелища, которое когда-то было моим домом. Я был в расстроенных чувствах, и на меня неожиданно накатила ярость.
Как оказалось, в приступе бешенства я убил княжеского приближенного, боярина, и еще несколько растерявшихся дружинников. Естественно, что мне пришлось бежать.
Сейчас я тайком пробрался в деревню, чтобы посетить могилу отца и посмотреть, как живет народ. Проклятый князь превратил некогда свободных людей в своих рабов, холопов! Люди живут в постоянном страхе, и это происходит не только в моей деревне! Вся округа трепещет перед этим мерзавцем и его дружиной.
Помогите освободить людей от власти князя и от столь рабской веры! Они снова должны стать свободными!

а) Извините, но я думаю, что мне это не по силам.
б) Согласен! Я помогу вам и селянам избавиться от столь тягостного ярма!

Далее по квесту нужно объехать все деревни и близлежащий город для того, чтобы обговорить условия восстания. После чего оно начинается.
Цель квеста - выбить небольшие княжеские отряды из всех деревень. В этом помогут местные жители, которые также станут (на глобальной карте) патрулировать окрестности своих деревень.
Кульминация восстания - бои в городе с силами дружин и некоторыми горожанами (с элементами stealth-action), цель которых - прорваться в княжеский дворец и убить (или захватить в плен князя). После победы язычники бьются с гарнизоном, сдерживая его, и потом уходят. Определенные деревни на карте становятся нейтральными и могут присоединиться к игроку (при отношениях не ниже +35 (+40), игрок после выполнения квеста получает отношения с ними +20). Отношения с выбранным князем и городом сильно портяться, с остальными русскими - также портяться, но слабее; если ГГ был вассалом русского князя - его лишают всех земель и званий, отношения с великим князем сильно падают.
Другой вариант квеста - помочь князю. Варианты - разграбить все деревни (сопротивление будет почти во всех случаях) или помочь отрядам князя сдержать язычников и разбить все отряды повстанцев, а потом устроить оставшимся в живых засаду в городе (или около него) и утопить восстание в крови. При этом варианте отношения с князем и его городом сильно вырастают (с деревнями наоборот - падают), ГГ получает Н-ную сумму золотых (от 1000 до 3000 золотых). Отряды язычников остаются, но уже как аналог бандитов.

Очередные НПС готовятся...
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 10:26 (OM@R) »
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #127 23 Ноября, 2008, 16:28
Омар,
1. У тебя православные батюшки приравнены к эсэсовцам в Белоруссии.
2. Невер - несчастная жертва православия и княжеской власти. Это образ униженного и порабощёного русского народа.
Я уже высказывался на этот счёт, скажу ещё раз: эту острую тему не пропущу.
Мы живём в стране, где Православие - наиболее распространённая религия.
А те дела - дела давно минувших дней. Не надо перчить.

Если ОЧЕНЬ хоцца, то (уже говорил):
- смягчи трагедию
- сделай Невера неоднозначной личностью
- сотрудничать с Невером могут только внешние агрессоры, как фашисты со старостами
- если ГГ - русский и примет предложение Невера, он получает статус врага государства и личного врага Великого князя (-100 - Русь, -100 - Вел. Князь). Тока отморозок пойдёт на такую авантюру, а тевтону иль поляку - наоборот - ок.
Монголы в религиозные распри также не лезут.
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #128 23 Ноября, 2008, 16:32
У меня в истории священники - не СС-овцы. Это князь (причем местный) эсэсовец, причем оборзевший :D
А с Невером может сотрудничать в принципе любой, кто хочет.
Квест несколько проработаю, чтобы смотрелся поинтереснее и чтобы православие не очернялось (хотя оно вроде как и не очерняется ;))
Кстати, лезть или не лезть в распри - дело не наций, а ГГ. Причем исход квеста вроде вполне нормальный (еще добавлю пару вероятных концовок)
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #129 23 Ноября, 2008, 16:46
Омар,
напомню, с чего начиналось официальное Православие на Руси.
Володя сказал: кто друг мне - креститесь, а кто не будет - враг мне.
Понимаш, о чём я?
Тот, кто будет противицца любому князю, проводящему политику Православия в регионах,
СРАЗУ ВРАГ всему государству и князю лично.
Поэтому это выгодно только лорду враждебной фракции.
А русскому - бред. Он не сможет приватизировать эти сёла и потеряет все свои феоды, дарованные Князем.
Всё, жду новой редакции твоей острой истории.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #130 24 Ноября, 2008, 22:06
Арналдо - генуэзкий наемник. Уже немолодой человек с проседью в волосах. Встречаеться в любой таверне Европы. При встрече одет в рубаху, штаны и сапоги, оружия нет. Диалог:
А - Эй, брат... Не нальешь старому воину?
ГГ - 1. Прочь от меня, пьяница - разговор заканчиваеться.
      2. Конечно, друг, я угощаю. Эй, человек - ГГ теряет 15 монет.
А - Спасибо друг, Меня зовут Арналдо, я наемник, вернее был им, ты я вижу любишь приключения, вот послушай историю ветерана и не повторяй его ошибок. Я сражался много лет, прошел множество сражений, прославился в определенных кругах. И вот одинажды меня с отрядом отличных парней, с которыми я прошел огонь и воду, нанял один рыцарь, барон Вольфганг, обещал щедрую награду, если поможем ему победить в очередной междуусобице. Я мог бы догадаться что все не может быть так хорошо, этот мерзавец бросил нас на поле боя без всякого прикрытия, против тяжелой кавалерии, он даже не попытался нам помочь, а его стрелки расстреливали и нас и врагов. Навярняка барон просто не хотел платить, вот и избавился от нас. Все мои товарищи погибли, я был тяжело ранен, очевидно я остался жив потому что меня не нашли среди тел моих товарищей.  Меня наши марадеры, мне удалось убедить их помочь мне. И вот я здесь, один без денег и без будущего.
ГГ -1. Да печальная история, но мне пор, прощай- диалог прерываеться
     2. Послушай Арналдо, хватит топить свое горе в вине, мне нужны такие опытные воины как ты, присоединяйся ко мне.
А - Мне нравиться твой настрой, что ж я снова вернусь к прежней професии. Но учти, если ты попробуешь меня предать, ты умрешь. Но сначала мне нужно подготовиться, как видишь у меня нет ни оружия, ни снаряжения. Я знаю где его можно достать по дешевке, но у меня совсем не денег, ты дашь  мне 350 монет?
ГГ - 1. У меня нет лишних денег
      2. Конечно, держи - Арналдо присоединяеться.
Снаряжение - кольчуга, легкий шлем,  арбалет, короткий меч.
Не доверяет Тевтонцам, к остальным относиться нейтрально. Не любит большие потери, просрочку жалование, отсутствие пищи. Любит успешные сражения.
Навыки - превосходный стрелок, высокие тренинг, атлетика. Когда находиться в отряде мораль у наемников-генуэздцев повышаеться, они просят меньше денег.
Возможен квест на месть барону(возможно со смертельным исходом для последнего), в случае затягивания ругаеться и уходит. После чего может быть встречен в составе других отрядов.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #131 24 Ноября, 2008, 22:20
А чего поляк Конрад-то? Ян, Мечислав, Зденек, Анджей, Мешко какой-нибудь, на худой конец - Завиша... Рудый, например.
Конрад - немецкое имя вообще-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #132 26 Ноября, 2008, 14:47
А чего поляк Конрад-то? Ян, Мечислав, Зденек, Анджей, Мешко какой-нибудь, на худой конец - Завиша... Рудый, например.
Конрад - немецкое имя вообще-то.
Среди поляков было много людей с немецкими корнями. Да и Конрад - весьма распространенное в Польше имя (по крайней мере сегодня).

Итак, НПС-монгол:
Аюш - монгол неопределенного возраста, примерно 22-23 лет. Нанимается в таверне или стойбище кочевников. Одет в простяцкий доспех кочевника (кожанный ламелляр или что-то тому подобное), на лицо намотана неснимаемая повязка, за спиной таскает лук кочевника и колчан стрел, на поясе висит сабля.
Диалог следующий:
- Привет, бледнолицый (брат и т.п. - в зависимости от внешности). Слушай, ты не можешь мне помочь?

а) Нет, не могу. Извини.
б) Конечно! Какие у тебя трудности?

Я уже несколько лет работал на одного хана, выполняя всю его грязную работу. В конце концов, он посчитал меня слишком опасным и решил избавиться. За мной послали отряд наемных кавалеристов. Я с трудом оторвался от них и сумел спрятаться в этом месте. Теперь я ищу человека, который хоть чем-нибудь смог бы помочь мне.

а) Я ничем не могу вам помочь.
б) Вы нашли такого. Присоединитесь ко мне?

Спасибо! Не откажусь!
Я хорошо стреляю из лука, в том числе и с коня, и прекрасно владею своей саблей. Плюс ко всему я очень вынослив и живуч.
Среди степных бандитов есть много моих друзей, так что их можно будет не опасаться. Более того, если вам захочется, то я могу убедить их присоединиться (конечно же, за некоторую плату).
Также я могу выполнять всякие темные и грязные задания, если вам самому этого не хочется. Я очень преуспел в этом на службе у Н-хана, который, к сожалению, моих усилий не оценил.

а) Мне не нужны люди, которые замараны столь низкими поступками.
б) Превосходно! Вступайте в отряд и будьте уверенны, что вашим навыкам найдется достойное применение!

Хорошо. Но мне нужно 150 золотых. Видите ли, у меня нет денег и мне нечем накормит своего коня - зерно очень подорожало в последнее время, а за город я выехать боюсь.

а) У меня нет такой суммы.
б) Держите деньги! И готовьтесь выступать!
Подождите некоторое время.

К монголам относится хорошо, к остальным - со скрытым недоверием.
Степные бандиты перестают нападать на отряд ГГ, пока Аюн находится в вашем отряде.
После принятия НПС в отряд вас через некоторое время нагоняет отряд наемной кавалерии. Вы можете выдать НПС (и больше никогда не увидеть, отношения с опред. лордом повышаются) или драться с наемниками (отношения с опред. лордом ухудшаются, с Аюном - наоборот).
Если встретите степных бандитов, имея Аюна в отряде - можно получить квест "Набег" (получать - неограниченное число раз, но не каждый). Цель - совершить набеш на деревню (стойбище)/устроить засаду каравану/напасть на гонца (вооруженный отряд) с целью разжиться ценным добром. Союзники в схватке - степные бандиты. ГГ может вступить в бой на стороне бандитов (при победе - доля в добыче (деньги или товары), повышение отношений с бандитами, ухудшение отношений с защитниками) или защищающихся (при победе - улучшение отношений с ними, денежная награда, ухудшение отношений с бандитами).
Аюн любит победы с минимальными потерями и красивых женщин. При наличии последних в отряде - кочевник становится добрее, но во время боя он и... хм... некоторая девушка... могут не участвовать в схватке (по определенным причинам :D). После боя оба смущенно оправдываются.
Не любит - большие потери, когда голоден, оставление солдат на заслон, частые схватки со степными бандитами. С нелюбимыми НПС может тихонько расправляться (зарезать ночью, "случайно" подстрелить во время схватки).
Монголу можно давать ответственные поручения - если не очень хочется терять честь или репутацию, то кочевника можно использовать для всяких грязных дел, как-то: ограбление деревень, нападения на караваны, покушения на жизнь лордов, подстрекательство к дезертирству, засады, поднятие восстаний и бунтов в городах и деревнях и т.п. То есть это кочевник будет этаким скрытым диверсантом, причем ГГ не будет терять репутацию или честь. Выполнит почти любые задания (не все!), главное - дать ему деньжат как следует и прокачать ему особый навык (возможно, для более успешного выполнения подойдут прокачанные "Убеждение" и "Зоркость"; если же они прокачаны хуже, то и выполнять задания будет труднее), а дальше он позовет свою степную братву (возможно, даже наемников где-нибудь наймет и подключит, или ему можно дать некоторых своих солдат) и начнет работать. При этом можно руководит действиями кочевника, управляя Аюном как бы изнутри (во время боев).

Остался еще один НПС - нейтрал. Квест Невера еще не подшлифовал, позже возьмусь - пока что школа не позволяет.
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 10:32 (OM@R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #133 29 Ноября, 2008, 10:44
Я немного подредактировал уже имеющихся НПС, исправив некоторые имеющиеся недочеты. Но у меня творческий кризис, последнего непися придумать не могу  :( Поэтому история с ним может затянуться.
Скажите, мои варианты НПС выглядят нормально? Стоит ли у них чего менять?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #134 29 Ноября, 2008, 10:49
А что за кризис? Я вот уж неделю его жду... Но лично я не вижу чего править, всё хорошо. Будем Димо ждать...
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #135 29 Ноября, 2008, 13:32
У меня чёт сайт совсем глючит, сёня Оперу поставлю.

Омар, всё ок.

Предлагаю пока тему неписей прикрыть,
наваяли их уже прилично.
Я как-нить сяду и разберусь, кого ещё нам не хватает.

Всех литераторов приглашаю в раздел Квесты.
Этого добра можно ещё валить.

Скоро отдам Ронгару несколько "почти готовых" чтоб он одобрил/зарубил по своим критериям.
Постараюсь с ним наваять нам "технически реальный шаблон" (несколько шаблонов),
для стандартизации работы.

Повторяю: если у пЕсателя кризис - пусть почитает чё-нить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #136 25 Января, 2009, 19:38
не знаю было нет но мне бы хотелось увидеть непися как командира это было реализовано в каком то моде но там были недоработки в частности с известностью непися и другие.............
    • Просмотр профиля
0
Ответ #137 26 Января, 2009, 01:18
Rockyrock опиши как там было и названия мода, заодно и недоработки
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #138 26 Января, 2009, 14:29
Наверное он имеет в виду сделать как в моде "Everyone Can Be The Leader".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #139 26 Января, 2009, 20:10
Chekan
OM@R
да да именно этот мод если по возможности вы засуните его в *Русь 13 век* то будет просто шикарно......а если уберете недоработки то будет просто ВЕЛИКОЛЕПНО.......
    • Просмотр профиля
0
Ответ #140 26 Января, 2009, 21:36
Сорри за офтоп, но все чего я добился в этом моде - NPC действуют как NPC из 903, отпущенные в вольные странсвия, торчат на одном месте на карте, двигаясь только если рядом враги, зато им можно завербованных пленников сдавать на хранение. В общем пока они на полноценных лордов не похожи.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #141 27 Января, 2009, 11:58
NightHawkreal
зато пара сотка солдат под рукой не лишня)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #142 27 Января, 2009, 12:33
Rockyrock поверь у тебя их и не будет, солдат этих... )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #143 06 Февраля, 2009, 20:13
читал что новых неписей надо сюда писать:
национальность: половец
история: после битвы с Русью попал в плен тогда ему было 16 лет проведя в плену 4 года он принял православие сражаясь с доблестью и честью он доказал что может быть отпущен на свободу.Когда его отпустили он уже сражался как наемник в старом войске,в битве с ордой его армия потерпела поражение князь был убит как и большинство дружины те кто остались попали в плен,он единственный кто смог избежать плена.
характер: добрый но способен дать в рожу если его оскорбят,не принимает рыцарства и галантности,так как считает что так и должен поступать воин.
отношение к фракциям(от -10 до 10):
орда: -6
Русь: +4
Орден: -2
Польша: 0
умения: искусен во владении луком на коне, а благодаря нахождению в русском войске стал хорошо владеть мечом,топором.
ЗЫ: пожалуйста не судите строго..........                                                                   
    • Просмотр профиля
0
Ответ #144 07 Февраля, 2009, 15:24
мододелы оцените я могу еще парочку придумать)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #145 08 Февраля, 2009, 07:57
вопрос: интересно почему наемники не любят больших потерь?добычу любит делить?Лучше бы написали допустим после боя наемник сколько то забирает призовых денег - реальнее бы было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #146 08 Февраля, 2009, 08:39
Ну, наемники могут не любить больших потерь по одной причине - они видят, что их господин не жалеет своих подчиненных. А это вызывает неприязнь.
И вообше, может быть у них характер такой  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #147 08 Февраля, 2009, 09:58
Наемник не терпящий потерь идет в охраны караванов,на сторожевую службу.Чем кровавее бой тем выше награда,а наемники как известно воевали большей частью не за постоянный контракт с небольшими выплатами ,а за реальный бонус,а такие бонусы достаются в жеской баталии,а не сидя на задворках.
Тогда следует разделить наемников на стражу и батальных.то бишь одних нанимаешь в охрану городов,замков и обхода территории,а других для походов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #148 08 Февраля, 2009, 13:08
Наемник не терпящий потерь идет в охраны караванов,на сторожевую службу.Чем кровавее бой тем выше награда,а наемники как известно воевали большей частью не за постоянный контракт с небольшими выплатами ,а за реальный бонус,а такие бонусы достаются в жеской баталии,а не сидя на задворках.
Тогда следует разделить наемников на стражу и батальных.то бишь одних нанимаешь в охрану городов,замков и обхода территории,а других для походов.

Добыча это конечно хорошо, но терять из за х... плохово командира лучших бойцов отряда и боевых товарищей. С кем потом наниматься?

Но тема все таки не о наемниках, а о NPC.
« Отредактировано: 08 Февраля, 2009, 13:15 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #149 08 Февраля, 2009, 18:18
и так, раз никто из мододелов ниче не сказал иду дальше)
национальность: немец
история: был наследником знатного дворянского рода,сражался в Святой земле после 5 лет боев возвращается на Родину и видит что отец умер а его родной младший брат взял все наследство себе.Вскоре на Ульриха было совершено покушение,но он смог сбежать.Вначале он хотел уехать обратно в Святую землю,но подумав что его там будут преследовать он уехал в Польшу.В Польше он хотел поступить на службу королю но тот отказал ему и в итоге к 1237 году он оказался почти нищим.
характер: очень скрытный и недоверчивый,но при этом у него осталась честь и доблесть.Не любит иноверцев.
религия: католичество
отношение к фракциям:
орда: -1
Русь: -2
Орден: +2
Польша: -2
умения: как и любой западный рыцарь специализируется на владении мечом,хорошо держится в седле,отрицает луки и арбалеты,благодаря службе в Святой земле хорошо читает следы.
ЗЫ: принимаю любую критику.........но только не надо слишком жестко судить)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.