Ок, все по порядку =) Вчера ночью играл уже со всеми патчами со всеми наворотами, и напоролся на глюк в прохождении квеста "Черный Гетьман" критичный для прохождени. Первый глюк был когда я захватил первый город будучи мятежником, Радзивил исчез из отряда в город не перешел и вообще пропал. Второй глюк был - это захват Киева, так получиось что я завербовал Лорда который владел Киевом и Киев перешел из Речи Посоплитой ко мне в мятежники, а квест висит как будт-то город мной не захвачен. Вообщем плюнул я на Черного Гетьмана , проходить этот квест больше небуду.
По поводу быстрой прокачки, расказываю как играю я, не гарантирую что будет легко, но будет интересно 100%
1) Стандартные квесты в начале игры, они описаны и их желательно выполнить. Особо писать тут нечего. Доминик все верно описал про товары - воюя паралельно можно вполне успешно торговать.
2) В начале игры я воюю капитанами Только Капитанами без наемников. Капитанов обычно 4 вполне достатночно. Кого брать - смотрите в подромном описании спутников и делайте свой выбор, я беру обязательно Инги (торговля +7) и Карсона (о него есть отличная кирасса, в начале игры такую не купишь, одеваем ее на ГГ) Самые важные параметры для будущей прокачки капитанов - это инжинерия и 3 вида лечлки, сразу определяем себе кому из капитанов что будем качать.
3) Самый сложно подымаемый параметр в игре - это макс. количество бойцов в отряде, именно поэтму стараемся максимально долго качатся без наемников (только ГГ и Капитаны). Потому как если у Вас в отряде мало бойцов рейтинг бытвы в случае выиграша будет значительно больше, я иногда беру дополнительных наемников только в случае особо сложных битв. Самое идеальное для этого место - район Риги.
4) Особенности кача только с капитанами. Сложность в основном в том, что практически всех противников нужно убить лично, зачастую шальная пуля когда уже почти выиграл сражение оказыватся фатальной =).
5) Мое видение раскачки ГГ для битв с капитанами. В первую очередь нужна (с учетом
что броню мы сняли с Карсона)
а) Хорошая пика
6) Пернач (урон 31)
в) Степная лошадь (скорость 47)
г) Богатый пистоль (самый дорогой)
Потом когда начали собирать войско - по мере накопления средств покупается все самое лучшее (комплект Рейтара он с виду черный) и если есть лишние 70к - породистый скакун.
6) Метод Доминика грабить села мне неочень, падает честь если потом нужно будет играть за мятежников, то сложности будут с переманиванием Лордов, я предпочитаю бегать возле Риги вылавливать разбойников, если они там закончились - бежать вправо иили влево в леса или к Минску. за каждый бой брать максимальное количество пленных и тащить их в Ревель там продавть Рамуну по 137 копеек каждый вне зависимости от ранга пленного. Тут лучше всего ловить разбойников и бунтарей цены за всех одинаковы а захватить их гораздо проще.
7) Собственно действовать по такому плану два три вечера - и у Вас будет отличный ГГ укомплектованый шмотками и с возможность тягать отряд минимум 70 чел.
8) Опишу кратко бои. По разбойникам и бунраям все понтяно там сложностей небудет, но переодически бывают и битвы посерьезнее (мне было сложно валить 20 пацерных казаков дезертиров, ГГ 6 ур +4 капитана) моя тактика - против топ юнитов и конных - рыцарский удар (попададание пикой во врага без изпользования кнопок мышки) исключение пикинеры, особенно бронированые против них лучше всего использовать пистоль. На крайний случай стараться растянуть их строй , спешиваться и лупить шашкой поодному. Опасаться стоит конных и пеших лучников особенно если нет хорошего доспеха (+50 и выше к защите тела ) и уничтожать их в первую очередь. Когда уже пойдет набор войск стараться оборонтся в "гуляй городе" тут нужно специально засечь места, из-за которых враги могут попадать по нашим бойцам. Пока бойцы отстреливаются самому прикрывать вход в "гуляй город" и переодически делать вылазки в эти точки, потом сразу ехать назад прикрывать вход в "гуляй город". Наблюдени показыват, что особенно сильные войска у Лордов в начале игры и пока Лорда не победят хотябы один раз, после его поражения войска потом у него заметно хуже по составу, поэтому лучше не лезть в бой с Лордами, лучше и быстрее будет лупить караваны. Страндартный средний бой со средним противником, я обычно даю всем своим команду стоять не стрелять, сам еду вперед - выношу рыцарскими ударами топ-юниты врага, паралельно наблюдая за основной группой приближающимся к моим, вовремя отдаю команду "огонь". Потом всем в атаку. Вообщем если нужны подробности боя с конкретными противниками распишу, как можно с ГГ 18 ур. 60 прокачаных бойцов завалить любого короля с 200 войска.
9) Последний наверно самы главный нюанс - при наличии войска можно испольовать интересный баг для уничтожения больших груп противника. Нужно дождаться когда вражеский Лорд нападет на кого-то нам дружественного потом сделать "гуляй город" и нагуляй городе вклиниться в битву на стороне союзника. Тогда все вражеские кооные бойцы в начале карты слезут с коней и пойдут в атаку пешком, особенно эфективно против татар методом рыцарского удара, кучи опыта и огромные рейтинги за битву, играть сложно но выиграть реально.