согласен, выразился несколько некорректно и двусмысленно, но всётаки нашел свободное время и вот вам новая пища для злостной критики:
Оставшиеся трое отошли ещё немного назад и скучковались. Так они стояли, глядя на озверевшую физиономию лорда, он в свою очередь выжидал малейшего движения, даже малейшего намёка на это движение, чтоб вспороть ещё одну тушку наёмника. Наконец наёмники не выдержали и дружно склонились перед Регнаром, протянув к нему свои мечи, спрятанные в кожанные ножны.
-Мы готовы служить вам и вашим целям, милорд Регнар Чалбекский!- молвили слегка трясущимися голосами они.
-Зачем же мне войны, которые меня даже с таким перевесом победить не могут?да ещё и сдаются и взывают к милости, предлагая свои услуги,- рявкнул им в ответ лорд, убрав меч и поднмая свою кольчугу.
-Если вы сомневаетесь в наших способностях, пспрашивайте у местных торговцев да ростовщиков, они вам с радостью раскажут, как мы возвращали краденый или недоставленный товар, или как мы выбивали долги из особо отличившихся должников, да и вообще мы раньше состояли в рядах Свадской армии, ещё до её падения и воцарения Новой Свадии во главе с леди Изоллой,- распинался один из наёмников, пытаясь склонить чашу весов на свою сторону и получить работу.
-Ладно ладно, покачто поверю на слово, люди мне нужны, пусть даже вас всего трое, пожалуй пора идт...-рана на спине лорда наконец дала о себе знать и он упал без сознания.
Троица обступила Регнара и завязался спор, что же с ним делать..."Валим от сюда, пока никто не видит, если мы вступим в его армию то всёравно умрём, Тир захватить нам врядли удастся" говорил один "А давайте отнесём его королю, и нам денег отвалят и его накажут как надо, он всётаки наших братьев убил" перебивал его другой "Но убил то он их в честном бою, который между прочьим мы и завязали! я считаю, что надо найти его осадный лагерь и доставить его туда, присоединившись к его войнам" спокойно возрозил им третий, чем вызвал полное непонимание своих собратьев.
-Слушай, Грег, ты же видел какие твердолобы стерегут здешние стены, их же ни один рыцарь не побьёт, а уж тем более в таком количестве!- возрозил этому самому третьему один из клинков.
-Вот именно по этому мы и должны поддержать лорда, вы же видели как он сражался, его движения не похожи ни на что, что я уже видел, его движения быстры, удары - точны, а рефлексы отточены получше нашего, да и к томуже он выглядит очень целеустремлённым и если он собирается ахватить Тир, то он его захватит и я ему в этом помогу!- воскликнул Грег и взял лорда на руки, развернувшись к лошади.
-Ну а если это всеголишь показуха и игра на наших умениях? что если на поле боя он ничтожество, не способное даже нормально держать оружие?- сразу спросил его другой наёмник, ожидая воодушевляющего ответа.
-А если на поле брани он ничтожество, то я буду его оружием, таким-же, каким я был десять лет назад в армии Свадского лорда,- ровнодушно ответил ему Грег, закидывая Регнара на седло лошади,- Я не знаю как вы, но я пойду за этим лордом, я буду осаждать Тир, буду делать это во имя лорда и в память о друзьях, павших во время Свадо-Нордской войны!
С этими словами Грег провёл рукой по мощной броне коня и повел его дальше по тракту, на поляну в лесу, где скорее всего и должен был быть осадный лагерь.
-Эй, Грег постой! мы с тобой! хоть мы с тобой и не согласны, но бросать тебя не станем, ведь нас уже всего-ничего остальсь!- кричали наёмники, догоняя его.
Так они и пошли, три наёмника, да лошадь со свисающим с неё лордом...