И что законы в одном государстве не обязательно берут корни лишь у доминирующего в количестве этноса.
Я уже теряюсь. Просто анализирую 210 пост и последующие и понимаю, что смысла аргументации не вижу. Автор по ссылке
Вакар'а утверждал, что законы и юриспруденция пришли на Русь с приходом скандинавов,
Вакар заметил, что никаких законов представленных руническим письмом нет (причем и на Руси и у скандинавов), иначе утверждение о влиянии скандинавов теряет всякий смысл.
Т.е. я правильно понял, что ты не оспаривал отсутствие аргументации (автора) в пользу теории о решающем участии скандинавов в появлении законов и юриспруденции на Руси, а просто сделал примечание о том, что «законы берут свои корни не обязательно у доминирующего по количеству этноса»?
Кто решил? Я решил? Я такого не решал Опять мне чужие слова приписываете?
VIN_LEO, не знаю как ты, но я очень внимательно читаю. И мне казалось, я уже дал это понять, когда сделал тебе несколько замечаний, поэтому заявление, что я приписываю чужие слова по-своему оскорбительно.
На фразу: «
shturmfogel, просил привести первый закон на Руси, заместо этого я привел наиболее ранний известный мне», я ответил замечанием о том, что это не
закон, а, в лучшем случае, его
описание. Надеюсь, ты понимаешь разницу между этими понятиями?!
Простите, Вы всерьез назвали Сахарова и Фоменко? Или это была шутка? Если нет, то простите, это самый ярый пример профанизма, тут не о чем спорить.
Мне после этой фразы "Но я говорю о варяго-русском вопросе, которым этот всемирно извест-
ный археолог, антрополог и пр., пр., пр. профессионально все же не занимался," желание читать дальше просто отпало. И не рекомендую другим, слабо мыслящим в данном вопросе читать сию ересь, я серьезно.
Сахаров и
Фомин,
Фомин, млять, а не Фоменко. Уже, то что, ты переспрашиваешь, говорит о твоем избирательном подходе в изучении вопроса! Первый мой минус во всей теме именно за этот пост!
И да, они имеют основания сомневаца в профессионализме Клейна в варяжском вопросе, достаточно сравнить количество и объемы работ по теме (да и истории Руси в целом)!