I. я думаю, что мод забросили по двум причинам:
1) было мало разнообразия. мне кажется, например, что хорошо продуманные типы игр моду бы пошли: например спец.карта, где охотники должны пробиться к логову волков (или домику бабушки красной шапочки?) и уничтожить его. или защита важной персоны охотниками. а так все сводилось все обычно к кемперству.
у волков совсем с этим плохо.
2) мод перестал поддерживаться. пока мод развивался - были игроки. когда поддержка пропала +п.1 = всем поднадоело, остались только непритязательные кемперы.
II. по поводу помощи и пр.
ну во-первых, если вы там в себе держите какие-то идеи, то чего удивляться, что народ приходит, хвалит и отваливает. что их должно удерживать? то, что работа пошла - обнадеживает, но может быть пора хотя бы анонсировать пару новых фишек? держать в секрете пока не будет сделано - тоже вариант, но только если внимание и поддержка не нужны.
III. тема про "не буду говорить, а то упрут" довольно смешна. во-первых, идеи витают в воздухе, а людей с фантазией гораздо больше, чем тех, кто их способен реализовать. во-вторых, ну появится похожая фишка в другом моде и что? чем это помешает?
IV. по поводу сервера. я, какбэ, готов участвовать и помогать. поскольку ничего не умею - готов помогать материально. если все серьезно - я готов найти и оплатить на пару месяцев нормальный сервер. но только если есть план работы, который предполагает, что эти пару месяцев пройдут с пользой пользой - например для теста новых фич и привлечения других донаторов (потому что оплачивать сервер каждый месяц одному мне будет грустновато). т.е. если такой вариант подходит - готов обсуждать совместно с п.II.