У меня тут несколько вопросиков.

Вобщем, так. Сегодня я вдруг решил сделать что-нибудь в меру необычное для игры, например, новую экипировку. Вспомнил, что в оригинале были 3 сундучка с самурайским шмотом. По-моему, он как-то не очень. Решил заменить.

Шлем и броньку на фригийские из Русь13, бронзового оттенка; двуручный меч но-дачи на двуручную булаву, не помню откуда, название модельки на talak начинается; вакидзаши на копис, тоже не помню откуда взял; катану на щит. Текстурки, правда, еще долго править под мой вкус придется.

А теперь вопросы:
1. Сундуки. Один нашел в Ривачеге, остальные позабыл, где находятся.

Кому-нибудь попадались?
2. Копис (в прошлой жизни вакидзаши). Сделал для него модель в ножнах. В игре на персе она кверх ногами. Блин, это самурай так свой режик носит, а копис в таком положении доставать неудобно.

Перевернул, немного наклонил модель. А вот анимация какая-то странная. Чувак, когда достает оружие, лезет рукой за спину, а меч-то на поясе! Вакидзаши он нормально доставал. А я всего лишь заменил в item_kinds1.txt имена соответствующих сеток, параметры оставил те же. В чем дело?
3. Копис (опять).

Модель в ножнах какая-то странная. Вроде достал оружие, а из ножен все равно торчит рукоять. Как правильно сделать меч в ножнах? Я-то просто отрезал часть клинка, на ее место сделал ножны (рукоять с частью клинка в них погружена, вся модель - один меш), экспортировал в obj, затем в brf. Ничего там с разбиением меша на части или анимацией мудрить не надо?
Помогите с ответами. Заранее благодарен.