Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 228
Всего: 229

Тема: Русификатор к Warband  (Прочитано 132213 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #150 05 Апреля, 2010, 20:37
шрифты мне не понравились в последнем русике Sahon. а так прогресс на лицо
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 05 Апреля, 2010, 20:44
Sahon!!! Спасибище! и шрифты и перевод на высоте! молодца!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #152 05 Апреля, 2010, 20:52
Да посторался видно!)
    • Просмотр профиля
    • Русификатор для Mount & Blade Warband от Borod
0
Ответ #153 05 Апреля, 2010, 21:11
спасибо за похвалу. Если увидите ошибку, то пишите о ней в этой теме, на форуме, мне в ЛС или в асю/скайп
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 05 Апреля, 2010, 22:14
квест на отлов преступника, в меню квестов на англицком, но возможно потому что он был взять раньше чем поставлен русик, а может и нет. а так перевод то что нужно. Сахон - молоток :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #155 05 Апреля, 2010, 22:16
За русик огромное спасибо.Но после установки появились следующие проблемы:при движении по глобальной карте персонаж двигается рывками,тоже самое в бою+появились подвисания.И названия городов и имена лордов как не очень.Пробовал перейти обратно на англ версию -все проблемы пропали.
    • Просмотр профиля
    • Русификатор для Mount & Blade Warband от Borod
0
Ответ #156 05 Апреля, 2010, 22:18
квест на отлов преступника, в меню квестов на англицком, но возможно потому что он был взять раньше чем поставлен русик, а может и нет. а так перевод то что нужно. Сахон - молоток :thumbup:

по-моему, от того когда был поставлен русик (до или после), ничего не зависит. Значит это проблема перевода. Хотя я все файлы русификации проверял на предмет английского текста.

Добавлено: 05 Апреля, 2010, 22:27
За русик огромное спасибо.Но после установки появились следующие проблемы:при движении по глобальной карте персонаж двигается рывками,тоже самое в бою+появились подвисания.И названия городов и имена лордов как не очень.Пробовал перейти обратно на англ версию -все проблемы пропали.

Modules/languages/en
причину не знаю. Попробуй сделать бекап файлов в Modules/languages/en и копировать туда файлы с Modules/languages/ru. Если у тебя этой папки нет, то создай ее и скопируй туда файлы с Modules/languages/ru.
Возможно поможет замена шрифта на другой.
Шрифты: http://depositfiles.com/files/l85d02z9u
http://depositfiles.com/files/pj8efkmbb
http://depositfiles.com/files/tscbf6v1u
http://depositfiles.com/files/vlujcqdvx
Жаль точно не помню, какой шрифт я в русик впихивал.
Словом поиграйся со шрифтами или сделай так, как я писал выше.
« Отредактировано: 05 Апреля, 2010, 22:27 (Sahon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #157 05 Апреля, 2010, 23:04
Во молоцы какие!  :cry: :thumbup: А 1С в топку и сжечь с ее галимыми локализациями!
  • Ник в M&B: Ilmur
Лучше молодым умереть в бою, чем трусом от старости...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 05 Апреля, 2010, 23:15
Есть уже кое какой недочет перевода( Точнее говоря недоперевод, который приводит видимо к неработоспособности квеста : когда я взял своим женским персом квест на отстаивание чести после первой строки разговора с виновником вторая так сказать на английском и введет никуда - просто нажал и залипло - никаких тебе ответов и вариантов

ЗЫ: ВСЕ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД)))  :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #159 05 Апреля, 2010, 23:22
Просто прелестно... :)
  • Ник в M&B: Marcello_sell_rider
Чтобы победить противника, нужно превзойти его во всём.
А кто думает, что он глуповат, вы наверно сами туповаты...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 05 Апреля, 2010, 23:38
Вобщем найденные корявости тут постить буду в виде картинок, версия игры 1.104

« Отредактировано: 05 Апреля, 2010, 23:42 (Древний) »
  • Ник в M&B: Ilmur
Лучше молодым умереть в бою, чем трусом от старости...
    • Просмотр профиля
    • Deyl.3dn.ru
0
Ответ #161 05 Апреля, 2010, 23:44
Sahon, молодец. По поводу неработоспособности некоторых строк: если стоит прога-локализатор, посмотри, чтобы все строки были галочкой отмечены, иначе даже при наличии русского перевода он не будет его использовать
    • Просмотр профиля
0
Ответ #162 06 Апреля, 2010, 00:13
попраить бы ряд огрехов и совсем хорошо будет(не считая непереведенного конечно) вроде при наведении на отряд Герман's party
    • Просмотр профиля
0
Ответ #163 06 Апреля, 2010, 00:13
Спосибо за русик!
Я сижу и думаю “Господи, что я буду писать?”, и вдруг, это происходит. Первая строчка на бумаге и весь ад изливается вслед за ней. (c) Джеймс Хэтфилд
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 06 Апреля, 2010, 00:26
Спасибо всем кто трудится над русиком.

Хорошо бы в шапке темы закрепить ссылки на шрифты со скринами и на переводы. И еще бы объединить усилия всех кто переводит и создать "народную локализацию". 1с перевод ф топку.
    • Просмотр профиля
    • Славянские НаемНики
0
Ответ #165 06 Апреля, 2010, 01:10
Спасибо за русик. Будим тестировать. Что радует он не затирает ENG и при необходимости. Перезапустив игру можно вернуть ENG.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 06 Апреля, 2010, 02:10
тоже подлагивает, шрифты 1с и 13век не помогли.
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #167 06 Апреля, 2010, 06:07
Блин, русик уже выложили, ну да ладно ,не даром же я работал:).
Вот мой вариант. Русификатор переделал из локализации 1С, удалил все лишние символы, изменил названия всех городов и деревень на нормальные, полностью переделал названия всех юнитов и т.д.  Меню полностю на русском, модификаторы тоже переделал на нормальные, перевод самой игры осуществлен почти на 100%. Также добавил новые текстуры крови :). + Эксклюзивный инсталятор, после запуска выберете путь к папке с игрой и нажмите установить, и можно сразу запускать игру;) Тестируйте! только после установки в окне запуска игры виберете язык Russkiy.Вот http://upwap.ru/817319

Добавлено: 06 Апреля, 2010, 06:09
Ах, да ,шрифты никакие не нужно ставить из моим русификатором, ставится на любую англ.версию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #168 06 Апреля, 2010, 07:00
Пусть я трижды параноик, но у меня слёзы умиления сыпятся из глаз, когда на форуме появляется пара-тройка новых людей, горячо обсуждающих и нахваливающих между собой свой же перевод игры на русский язык. А потом к концу дня любезно даётся ссылка на экзешник, который ВСЁ сделает сам.

Господа локализаторы, надеюсь-не-страдающие-раздвоением-или-растроением-личности! Прошу при афишировании ваших творений:
- русик делать без оформления в инсталятор, достаточно простого архива;
- указывать какие файлы будут заменены, чтобы их забэкапить;
- выкладывать скрины с переводом: главное меню, игровые меню, различные диалоги;
- давать инфу по шрифту.

Это как минимум.
А как максимум - заливать на РусМнБ (своеобразная сертификация творчества) и получать всеобщее признание.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 06 Апреля, 2010, 07:47
borod, а можно вопрос… зачем вы добавили новые текстуры крови, добавили файл  language.txt (язык выбирается в настройках), а также добавили файл font_data.xml, но при этом не положили сам шрифт (есть подозрение что вы просто изменили размер букв)?

• Просмотр профиля
0
Ответ #170 06 Апреля, 2010, 09:22
Благодарность  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #171 06 Апреля, 2010, 09:46
Sahon, для начала скажу спасибо за русик, но хотелось бы покритиковать))
1) Имена переведены не правильно, т.е. на карте отмечены совершенно другие имена у юнитов, нежели при разговоре, вот так например я искал Лорда Конрада, а оказалось, что его зовут Граф Деглан(на глобальной карте он отмечается именно с таким именем)... так квест и провалил...
2) Шрифт мне не понравился совсем... плохо видны название деревень/замков. В предыдущем русике, кто-то тут выкладывал, шрифт хоть и более прямой, но зато видно все прекрасно((

borod, ваш русификатор у меня не запустился вообще.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 06 Апреля, 2010, 09:53
Не иначе как второе пришествие Core :laught: :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #173 06 Апреля, 2010, 13:26
У кого установлена версия от 1с скиньте плиз файл: Skins\mb_skin_ru.smf
Там шрифты для лаунчера. Для эстетиеской полноценности русификатора их не хватает :embarrassed:
Устанавливать и удалять не охото 1с, потому что сносит все ключи из реестра и надо заново ставить английскуюверсию и активировать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 06 Апреля, 2010, 14:15
Ппц дохеру появляется русиков,появился бы 1 полностью играбельный,а то кажеца люди делают русики не для народа а для некой гонке

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.