Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 291
Всего: 293

Тема: Засада разбойников в деревне  (Прочитано 39678 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 02 Апреля, 2010, 19:36
Ну изначально планировалось, что разбойников будет немного, но они будут в лучшем географическом положении. :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 03 Апреля, 2010, 17:55
Учитывайте, пожалуйста, что смысла "одинаковые" бои не представляют и интерес к игре - только угашают :(
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
    • Просмотр профиля
    • Лабиринт Понтифекса
0
Ответ #27 03 Апреля, 2010, 18:03
А почему все голосуют за 100 бандитов? Давайте до 500 в засаду и точка.

Sahon, потому что будет 10 боев одинаковых. А так только 5 по баттлсайзу 100.
« Отредактировано: 03 Апреля, 2010, 20:15 (Лорд Мариус) »
Вечный спутник теперь нам дым и пожары, что развеют былые мечты. Война в каждом доме, и звон мечей о щиты.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 03 Апреля, 2010, 23:00
Голосовал против голосования, т.к. считаю постановку вопроса (назвать абсолютное число) некорректной.
Численность засады должна быть связана с численностью отряда ГГ, причём 10 к 1 это явный перебор, 5 к 1 больше похоже на халявную экспу. Т.е. где-то внутри этого промежутка.
Ещё логичнее, если разбойники, собираясь на дело, прикинут мощь войска ГГ по качеству, а не только количеству, т.е. на 50 бояр соберутся больше, чем на 50 смердов...
Это если говорить о засадах в их нынешнем виде.

Про 700 степняков я говорил уже, 950 браконьеров на 95 неплохого войска - тоже удручают. Если это фича чтоб не зарывались - ей есть место в игре. для нелинейности да)

Не зная концепции - трудно с ней спорить или соглашаться.
« Отредактировано: 04 Апреля, 2010, 23:24 (Локсли) »

Не бейте меня, тятенька, ведром по голове!
Меня часто преследуют умные мысли. Но обычно я оказываюсь быстрее.
Последний думал убежать, помчался, что есть сил - но меткий Робин и его стрелой остановил...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 04 Апреля, 2010, 14:17
Халявы не будет(с)
С уважением.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 04 Апреля, 2010, 23:27
Халявы не будет(с)
Я ж сказал -концепцию хочу)))
vasul,
А ты зачем такой гордый? я вот перестал хоронить трупы давно уже))

Не бейте меня, тятенька, ведром по голове!
Меня часто преследуют умные мысли. Но обычно я оказываюсь быстрее.
Последний думал убежать, помчался, что есть сил - но меткий Робин и его стрелой остановил...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 05 Апреля, 2010, 10:13
Xod,  приемлемое для чего? для простой  и местами тупой победы? шансы должны быть 80/20 в пользу бандюков, иначе это халявная прокачка для ГГ и его армии
Chekan разве я говорил про соотношение сил? хочешь чтобы ГГ с неписями там и закопали, пропиши на них 2 сотни бандюков со всех сторон и закопают...
смысл засады "не на все войско" в том чтобы небыло курьезов с численностью, а наказывать ГГ можно и одного...

Добавлено: 05 Апреля, 2010, 11:15
Ну изначально планировалось, что разбойников будет немного, но они будут в лучшем географическом положении. :)
так как же получилось в итоге то, что есть сейчас?

может хоть на крышах с луками/арбалетами размешать  десятка два, хоть какое то приимущество? или морских в звсаду ставить?
« Отредактировано: 05 Апреля, 2010, 11:15 (Xod) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 05 Апреля, 2010, 11:51
Xod,
Правка редакции :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 13 Апреля, 2010, 18:34
Главные отрицательные качества: 1)не зрелищно (мета мало, бомжи неинтересные, одинаковые битвы подряд; смерть от брошенного бомжом камушка/сулицы после кучи перебитых вражин в данном случае особенно досадна)
                                                          2)не реалистично
Кажется справедливым предложение о бое компаньонов с кучей бомжей. Ведь не всем войском в деревню вламываются! Ничего в такой засаде нет странного.
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 14 Апреля, 2010, 08:00
Почему не всем войском? В деревню пришли по просьбе крестьнина, который сообщил об атаке бандитов. Не будет же лорд говорить войскам: "Вы тут пока посидите, а я схожу деревню зачищу".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 14 Апреля, 2010, 09:44
Paleh,
приехали, в деревне бандитов нет, староста просит ГГ задержаться откушать и т.д... попадает в засаду... что тут не логично?
уж гораздо логичней толпы в 3 тыс. бандитов (и где они только прятались)...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 14 Апреля, 2010, 12:10
Xod,
Проще в суп чего-нить добавить :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 14 Апреля, 2010, 15:22
Мое мнение, ни одна здравомысляющая банда вооружонная чем попало, даже превозходящая по численности не нападет на регулярное войско (коим является войско гг). Вот если какой нибудь обиженный лорд закажет, будет давать им наводки и в один прекрасный день ( когда гг окажется с малочислеенным отрядом) , покончить с ним раз и на всегда.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 14 Апреля, 2010, 15:29
А действительно, интересная мысль разбойников заменить на регулярное войско.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 14 Апреля, 2010, 16:45
Torgor, вспомни все бунты что были... попутно вспомни что здравомыслие вообще не свойственно большим группам людей. Кстати уже приводил пример, ничего не помешало некой банде напасть на столицу империи под которой ходило пол мира и неплохо пограбить...  и не один раз :)

Paleh, или средний вариант, разбавить разбойников дезертирами...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 15 Апреля, 2010, 09:55
Paleh, или средний вариант, разбавить разбойников дезертирами...
Да, не плохая идея!
Дизертиры могли бы обьединяться с бандами в один отряд. :thumbup:

Людям быстрее надоедает есть, пить, танцевать и спать, чем воевать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 15 Апреля, 2010, 10:51
Я говорил о логике засады на ГГ. Дезертиры - те же разбойники, только посильнее, они скорее караван или крестьян предпочтут, а вот так целенаправленно нападать на регулярное войско будет только другое регулярное войско.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 15 Апреля, 2010, 11:05
Какое регулярное войско? На момент когда ГГ интересуеться подобными делами у него просто банда. Я считаю что нужна просто определенная сцена для засад, тогда числдо бандитос можно сделать  приемлимым.

И уберите наконец эту привязку к чести :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 15 Апреля, 2010, 11:23
пара десятков конных дезертиров, чел сорок морских, отряд рыцарей-отступников, 3 десятка арбалетчиков/лучников, полсотни всякого сброда до кучи... на 10-20 отряд ГГ самое то  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 15 Апреля, 2010, 12:02
Xod,  минимум 150 рыл...  средний лорд...  вполне по силе отряду ГГ в 75 средних бойцов...
не интересно...

Добавлено: 15 Апреля, 2010, 12:03
NightHawkreal,  а к чему привязка? дополнительный понимаешь РПГ элемент )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 15 Апреля, 2010, 12:05
Chekan,
Слепой случай. Разбойникам все равно кого грабить, благородного рыцаря или прагматика.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 15 Апреля, 2010, 12:36
Chekan, при 75 у ГГ действительно не интересно, а вот представляя себя с  9 неписями(даже с поднятыми навыками, даже уровне на 30...) против этих 150 я уже не слишком уверен, хотя небольшой шанс есть...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 15 Апреля, 2010, 12:37
NightHawkreal, бандиты с явными суицидальными наклонностями это жесть... рыцаря одно, отряд рыцарей/бояр совсем другое

Xod, именно... но сомневаюсь что зная о вероятности такой плюхи, сомневаюсь что полезешь... или суицидальником и пофигистом является твое альтер эго ))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 15 Апреля, 2010, 12:50
Xod, именно... но сомневаюсь что зная о вероятности такой плюхи, сомневаюсь что полезешь... или суицидальником и пофигистом является твое альтер эго ))
увы не про меня  :) но сравнивая с вероятностью тупого вырезания всей толпой 2 тыс. беззашитных бандитов...  :D
... это все же интересней и более вероятно что полезу...  а если вписать в заварушку ГГ, НПС и 10 первых по списку... бояр например... то полезу вероятно, а при наличии хорошей плюшки, обязательно!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 15 Апреля, 2010, 23:13
Предлагаю вариант награды для победы над засевшими убивцами (не для разбоя ж они ГоГи поджидали): итак, победив 80% нападавших бой прекращается и лидер лиходеев заключает мир с ГГ, признав его супер-мэном. Возможность набрать остатки побежденных в отряд (восполнить потери) + обнуление отношений с "изгнанниками" (ведь победа в таком сражении не может остаться незамеченной другими бандами... позже отношения опять можно портить на славу)
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.