Несколько суток переливания из пустого в порожнее а ответа никто не дал. Цитирую сам себя.
Я вот читал, что можно, определенным образом общаясь с неписями сделать так, что бы противоборствующие нпс через пару боев говорили "я был не прав, он хороший мужик и тп) и, соответственно, мирились. Как это сделать?
Я дал тебе ответ
Посылай их в п***у, когда они приходя тее жаловаться-3я строка в выборе
Чихали они на количество\качество, особенно если у них войско двухтысячное. И, как показала практика, напрасно.
У меня в городе ок.400 стрелков всех мастей, и десяток хускарлов. Набежало лордов с 1100 вояками, на штурм- а фигушки! После успешного отражения штурма у меня потерь 2 убитых, 14 раненых. И под стеной дивная картина- куча трупов, количество торчащих из земли стрел на квадратный метр просто зашкаливает.
Совершенно верно. Если у них большое численное превосходство-нападут и...полягут там вместе со своим ополчением.
Я с армией в 100 человек отразил атаку саранидов-у них, что то около 700. Убитых-5 человек. Не потери ведь!. Они-разбиты наголову. А в другой раз у меня в арнизоне было 300 человек, вместе со мой, и у них 800 или 900 и они не полезли драться посидели 3 дня под городом и убрались жечь окресные деревни, тут то им и каюк пришёл, ибо я с тяжёлой кавалерией вышел из города и поснимал их всех в течении одного дня боёв.
Потом мира просили-фигле из всего реалма на свободе остался один лорд и тот-лишь потому, что не "подоспел" вовремя к моему городу.
--------------------------------------------
Кросс-пост, а то все молчат:
Блин ну как же спровоцировать, таки, кергитов на драку????
Вот незадача ребята. Моё королевство просто очень сильное:(
У меня 23 лорда и одна леди-воительница(Матильду отделил в своё время). Итого 24. У всех есть либо замок, либо деревня, либо 2 или 3. Мне подчинены половина территории султаната, 1/3 Свадии и 90% Нордов. Сам владею 5-ю городами, замком и деревней. У лордов в армиях, кроме их собственной шушары, по 130-170 рыл. Из них-30 рыцарей(15 свадских, 15 вегирских. У саранидских лордов-по 30 мамелюков), 15-16 наёмной кавалерии, 20-30 хускарлов или hired blade и по 15-16 родокских или свадских элитных арбалетчиков.
В моих гарнизонах по 60 рыцарей или по 45 хускарлов и по 40 арбалетчиков. Т.е. воевать со мной-весьма чревато. И вот-не хотят другие воевать:( Прооцировал пару раз кергитов-не объявляют войну! Королевство не отреагировало...Всё! Хоть стреляй в них! Переманивать новых лордов не хочу, так как не хочу больше раздавать наделы. Вот если завоюю что-тогда да.
О том, что бы спровоцировать меня-никто и не думает, после разгромов саранидов, свадов, и, особенно, нордов.
Что делать то? Скучно же бандитов резать!
Все книжки уже перечитал.