Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 241
Всего: 241

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 377467 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #975 11 Июня, 2010, 18:18
Мне кажется если бы от убивства лорда зависела более быстрая победа, он не  летел бы один на чужую армию. Штурм 150 на 1200 никогда не отбивал, меня правда так и не штурмовали. А что мешает дойти до осажденных с сотней элиты и своей армией вассалов?

Добавлено: 11 Июня, 2010, 18:28
Экие вы тут гурманы...Я вот одного в толк не возьму,как при гарнизоне в 150 человек на высоких уровнях сложности тут некоторые отбиваются от 1200 рыл неприятеля?Только если у того одни ополченцы-новобранцы?

Ермак

А вот этот длинный путь,по которому ты "пошёл" - вот он дальше как ляжет? Деревеньку предложат и пойдёшь? А сейчас без деревеньки на побегушках у лордов,только что и тешишь себя самообманом,что,мол,вольный казак.Грабишь небось караваны?А лихих людей морских разбойничков пошто тиранишь? перед лордами.значитца,выслуживаешься,за копейку малую? Наёмник- он не за землю свою,не за семью,за ДЕНЬГИ других жизни лишает...Ты вот когда лордом станешь (а станешь!Своё ещё Королевство зачнёшь!То бишь,САМЫМ ГЛАВНЫМ лордом будешь) какую идеологическую базу под это подведёшь? Да здравствует королевство рабочих и крестьян? Так что,приятель, кх-м...
А что тут такого? И у меня ГГ наемничал и не поступая на службу королевство организовал. Деревни никогда не разорял, а караваны в одиночку грабил.  А база одна - "ничего нимагу с собой поделать. Я начальник!"
« Отредактировано: 11 Июня, 2010, 18:28 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #976 12 Июня, 2010, 06:52
Так я же не против! просто была подведена идеологическая база,что,мол,"никому не кланяюсь,и  в ж.. за деревеньку не заглядываю". Да ладно...

Теперь давайте разберёмся с уровнями сложности.

направление блока   - автоматически, направление атаки (вообще на сложность не влияет)- по позиции врага; прицеливание копьём - автомат;  урон игроку - 1\4 ; урон друзьям 1\2 ; ИИ в бою - слабый; ИИ кампании - слабый; скорость боя- мин. ИТОГО в сумме получим 16 % сложности.Это минимальный уровень.
Теперь максимум ,чего я смог добиться.
поднимаем по очереди ,было 16 %. Направление блока- по движению мыши с 16 до 19 % (хотя это и изменяет только личную рубку ГГ с неприятелями,если же он,как Чапаев,наблюдает за боепм с высокого холма,сам не встревая - не вижу увеличения сложности). далее, направление атаки - вообще не изменяет сложности: далее,прицеливание копьём - вручную с 19 до 22 % (у меня получилось странно,прицеливание вручную сложно вышло меньше,чем легко.Но это,наверное,проблема неправильного перевода в локации от 1С),тем не менее,имеем 22 %. Далее, урон игроку - нормально ,до 31 % ; урон друзьям- нормально с 31 до 52 %. ИИ в бою сильный до 64%, ИИ  кампании сильный до 91 %. Скорость боя максимальная до 111 %.Вот и всё. Теперь давайте разберёмся,а в бою непосредственно какие настройки влияют на сложность?
Вот я поставил направление блока автомат, направление атаки не влияет на сложность;прицеливание копьём - автомат ( я в последнее время копьё вообще не использую,а значит.это повышение сложности фикция,ведь копьями своих бойцов,если они у них есть,я не управляю).Урон игроку - нормальный,урон друзьям- нормальный ( не знаю как у кого,но у меня,в локации.только три градации этой настройки,и нормальный - максимальная) ;далее,ИИ в бою- сильный и ИИ кампании ,который,на мой взгляд,на сложность в бою влиять не должен, - слабый;последнее - скорость боя - максимальная.Итого получаем 58 %.Вот и всё,господа!Это реально МАКСИМУМ того,что можно получить в бою.Единственный способ увеличить сложность реально от этого уровня- ходить пешком в полотняной рубахе босиком и без шапки с ржавым мясницким ножом (или вообще только с кулаками) да и в одиночку.Это я ,конечно ,утрирую,но это и к слову тем,кто тут заявляет про неприятие игры на уровнях ниже,чем 70 %. РЕАЛЬНО - 58 % и ВСЁ! А ещё оденьте латный доспех,штук 30 свадийских рыцарей и 40 хускарлов.Какой там будет уровень сложности? Особенно при защите в замке..

• Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #977 12 Июня, 2010, 09:49
Незнаю у кого как но я могу поставить сложность на 149%
    • Просмотр профиля
0
Ответ #978 12 Июня, 2010, 10:19
Warband супер !  :) Замечательная новая фракция, куча возможностей, поумневший ИИ  :), кстати жениться можно на компаньонке ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #979 12 Июня, 2010, 10:36
кстати жениться можно на компаньонке ?
Нет, только на девице знатного рода.
  • Ник в M&B: Walter_Kroft
    • Просмотр профиля
0
Ответ #980 12 Июня, 2010, 10:45
Благодарю  :)!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #981 12 Июня, 2010, 12:53
Warband супер !  :) Замечательная новая фракция, куча возможностей, поумневший ИИ  :), кстати жениться можно на компаньонке ?
Нах те компаньонка? Они все-противные, кроме Ваймиры, но она-дочь купеческая. Женишься-не видать тебе кровью(в буквальнопм смысле) заработанных денег. лучше сестра меча-они из селянок взращенные воительницы. Т.е умеет и мечом и шваброй махать и сготовить и детей досмотреть и рожи у них по лучше, чем у многих знатных. В общем-идеальный вариант. Жаль игрой не предусмотрено
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #982 12 Июня, 2010, 13:05
Master Jedi,
Нет сестер не надо, представь какой у нее удар сковородкой :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #983 12 Июня, 2010, 13:09
Насчет сложности и процентов. Реально на сложность влияет повреждения, скорость битвы и максимальный интеллект и размер сражения. Кому интересно, попробуйте поставить повреждение ГГ "нормально" и прорваться во вражеский город. Если пробьетесь через охрану, честь Вам и хвала. А потом поставьте минимальные повреждения и сразу почувствуете разницу. А в боях дело даже не в количестве войск, а в том, насколько быстро ГГ прибьют, не взирая на бронированную лошадь и благородный доспех. С минимальными повреждениями ГГ и в одиночку нагнет небольшую армию.
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #984 12 Июня, 2010, 13:39
NightHawkreal, тут нужно смотреть на владение одноручным (если сковородка небольшая) либо двуручным - у моей бабушки была такая чугунная диаметром см 40 с длинной рукоятью, тогда она должна наносить урон даже сквозь щит, как-никак оглушающее оружие.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #985 12 Июня, 2010, 14:01
У меня настройки те же, кроме копья и сложность пишет 110%   :blink:
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #986 12 Июня, 2010, 14:11
У меня настройки те же, кроме копья и сложность пишет 110%   :blink:
Вот видешь, а potrebitel2 намекал, что я лгун   :cry:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #987 12 Июня, 2010, 14:26
olgerd2, именно копьё очень сильно влияет, если не путаю. Изменение рыцарского удара - одно из самых заметных в Warband.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #988 12 Июня, 2010, 14:29
Мда, я из за этого вернулся к стандартным ударам, как в ранних бетах.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #989 12 Июня, 2010, 14:38
olgerd2, именно копьё очень сильно влияет, если не путаю. Изменение рыцарского удара - одно из самых заметных в Warband.
Вот копье у меня как раз hard. Да оно сильно и не влияет. 
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #990 12 Июня, 2010, 14:48
да... :embarrassed:
поставь всё как на картинке и увидешь.

в любом случае это не важно.

Народ кто нить знает как повысить культуру фракции и сделать свое королевство процветающим (богатым)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #991 12 Июня, 2010, 16:29
Отказаться от короны,пойти в вассалы к кому-нибудь,с кем отношения хорошие.Скорее всего,все твои владения твоими и останутся.
  • Skype - biyarni1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #992 12 Июня, 2010, 17:16
Ну уж нет уж! не для того создавал РОДИНУ, чтоб потом её на блюде принести паршивому КОТУ!
 Я налоги ввёл низкие!
Я наделы раздал другам и соратникам!
 Народ меня любит!
Лорды мои уважают меня и верны
 И это отдать???? Чтоб мой народ душили царедворцы?
Я сотрясу весь мир, но счастье принесу на эту землю.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #993 12 Июня, 2010, 18:06
Можно попробовать захватить все богатые города. Гильдмастер расскажет какие. Только это пожалуй приведет к захвату всей страны  :)  Для интереса разговаривал на счет вассальства. Но женскому персу (королеве) король объяснил, что надел дать не могет, типа другие не так поймут  :laught:   
« Отредактировано: 12 Июня, 2010, 18:12 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #994 12 Июня, 2010, 20:16
Раскажите плиз подробно про торговлю, играю давно но зарабатывать на ней так и не пробовал.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #995 12 Июня, 2010, 20:18
Почитай тему на форуме, тут есть пара посвященных торговле

Добавлено: 12 Июня, 2010, 20:18
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5739.0
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #996 13 Июня, 2010, 06:58
Стыдно хвастать воинской доблестью играя на уровне сложности ниже 70 %  :laught:
для интереса попробуй сложность в 120%  Сразу интереснее играть, думать начинаешь тактично  :thumbup:
Уважаемый не надо считать, что вы один такой умный, а остальные дураки. Я не первый год играю в M&B и поэтому играю в M&B давно на максимальных установках. И тактика есть своя управления войсками и борьбы с противником, многократно опробованная и успешно применяемая. А в WB даже немного досадно, что враги разбегаются с поля боя, а не бьются до конца как в "Путь воина"

Добавлено: 13 Июня, 2010, 07:36
Экие вы тут гурманы...Я вот одного в толк не возьму,как при гарнизоне в 150 человек на высоких уровнях сложности тут некоторые отбиваются от 1200 рыл неприятеля?Только если у того одни ополченцы-новобранцы?
А то можно подумать, что враги всегда приходят исключительно с прокаченными войсками. Если я играя за нордаков сижу в своем городе с гарнизонном в 150 хускарлов, да хрена лысого они у меня отымут город! В войсках врагов небольшой процент элиты и она обычно прёт в первом раунде штурма. Выдержали, отбились первый раунд, всё дальше как по маслу по катит, потому что на тебя будут лезти от свадийцев куча арбалетчиков, от вегирийцев пешие воины, от родоков копейщики разные с хилым доспехом и тд.
Тож самое и на поле битвы:
У противника много кавалерии, отлично встаем в плотную оборону и выбиваем её нахрен, потом добиваем пехоту. Против конников у меня всегда есть тяжелый двуручный топор. 8-)
У противника в основном пехота, хорошо. Можно тоже встать в оборону сначала выбить часть путем стрел, метательных топоров и копий. (По скольку я в основном люблю игать за нордаков то герой сопровождения моего перса женщины все лучницы, а мужики метатели топоров, часть одноручные бойцы, а два-три двуручники).
Обычно я против пехоты нестою в обороне, а пру сам буром и нормально. Главное команда "За мной!" чтобы неразбегались войска по полю, а бились все рядом.
Враг может победить только за явным приимуществом.
Если в крепости 150 хускарлов смогут зашинковать 1500 осаждающих, то в чистом поле их просто затопчит конница.
Ермак

А вот этот длинный путь,по которому ты "пошёл" - вот он дальше как ляжет? Деревеньку предложат и пойдёшь?
Да постоянно предлагают как только без контракта. ;)
А сейчас без деревеньки на побегушках у лордов,только что и тешишь себя самообманом,что,мол,вольный казак.
Я не напобегушках, а на службе! 8-) И что плохо в том что выполняя задания лордов я получаю вознаграждения деньгами и опытом? Я сейчас играю в благородного капитана наемников и поэтому грязных поручений неберу типа подставить лорда или убить кредитора.
Грабишь небось караваны?А лихих людей морских разбойничков пошто тиранишь?
Сейчас зарыдаю викингов жалко, а ещё кучу других бандитов и разбойников, да они тренажерный зал для меня и особенно моих войск, плюс трофей с викингов дорогие, ненадо и деревни грабить и боевой дух отряда всегда на высоте. А караваны граблю редко в основном мзду беру, ибо редко с каравна хорошую добычу возьмешь.
перед лордами.значитца,выслуживаешься,за копейку малую? Наёмник- он не за землю свою,не за семью,за ДЕНЬГИ других жизни лишает...

Да я перед собой выслуживаюсь, для своих спутников и воинов. А земля, что земля она никуда ни денеться, поэтому и деревеньки нетронь, а наоборт помоги всем чем попросят, зато когда в половине Кальрадии в каждой деревне у тебя +100, тебе в случае необходимости новорбранцев дадут человек 50 за раз, а то уже и обученных на одну ступень. Кальдрадия для моего воина дом родной как для советского человека СССР и в какой бы он ССР не был он везде дома.
Ты вот когда лордом станешь (а станешь!Своё ещё Королевство зачнёшь!То бишь,САМЫМ ГЛАВНЫМ лордом будешь) какую идеологическую базу под это подведёшь? Да здравствует королевство рабочих и крестьян? Так что,приятель, кх-м...
А зачем торопиться? Куда? Я и мои спутники воюют, себя и их я прокачиваю, слава уже больше чем у любого лорда в Кальрадии и любая собака уже знает и узнает. В друзьях половина лордов. Благородство уже за 100 перевалило. Право на трон за 50, без городов, женитьбы и деревень, а исключительно мечом, добрыми делами для селян и горожан.
« Отредактировано: 13 Июня, 2010, 07:36 (EPMAK) »
  • Ник в M&B: ХАКОН
  • Фракция: Норды
"Исход дело судьбы, но доблесть дело твоё"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #997 13 Июня, 2010, 17:01
Ну что вы носитесь со сложностью как с писаной торбой, сложность тут сугубо относительная, кто захочет и читы врубит и файл персонажа поправит (благо он в txt формате), играйте и не партесь скоко там процентов типа сложности. ( которую в любой момент можно понизить, если вдруг приперло, а потом вернуть как было).   :D
- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #998 13 Июня, 2010, 17:05
Baster79,
Мальца неуместный пост.
Хочется, чтобы было сложно, но проходимо без читов или багаюза. В этом суть хардкора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #999 13 Июня, 2010, 17:34
Вот именно.
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.