Стыдно хвастать воинской доблестью играя на уровне сложности ниже 70 % 
для интереса попробуй сложность в 120% Сразу интереснее играть, думать начинаешь тактично 
Уважаемый не надо считать, что вы один такой умный, а остальные дураки. Я не первый год играю в M&B и поэтому играю в M&B давно на максимальных установках. И тактика есть своя управления войсками и борьбы с противником, многократно опробованная и успешно применяемая. А в WB даже немного досадно, что враги разбегаются с поля боя, а не бьются до конца как в "Путь воина"
Добавлено: 13 Июня, 2010, 07:36
Экие вы тут гурманы...Я вот одного в толк не возьму,как при гарнизоне в 150 человек на высоких уровнях сложности тут некоторые отбиваются от 1200 рыл неприятеля?Только если у того одни ополченцы-новобранцы?
А то можно подумать, что враги всегда приходят исключительно с прокаченными войсками. Если я играя за нордаков сижу в своем городе с гарнизонном в 150 хускарлов, да хрена лысого они у меня отымут город! В войсках врагов небольшой процент элиты и она обычно прёт в первом раунде штурма. Выдержали, отбились первый раунд, всё дальше как по маслу по катит, потому что на тебя будут лезти от свадийцев куча арбалетчиков, от вегирийцев пешие воины, от родоков копейщики разные с хилым доспехом и тд.
Тож самое и на поле битвы:
У противника много кавалерии, отлично встаем в плотную оборону и выбиваем её нахрен, потом добиваем пехоту. Против конников у меня всегда есть тяжелый двуручный топор.

У противника в основном пехота, хорошо. Можно тоже встать в оборону сначала выбить часть путем стрел, метательных топоров и копий. (По скольку я в основном люблю игать за нордаков то герой сопровождения моего перса женщины все лучницы, а мужики метатели топоров, часть одноручные бойцы, а два-три двуручники).
Обычно я против пехоты нестою в обороне, а пру сам буром и нормально. Главное команда "За мной!" чтобы неразбегались войска по полю, а бились все рядом.
Враг может победить только за явным приимуществом.
Если в крепости 150 хускарлов смогут зашинковать 1500 осаждающих, то в чистом поле их просто затопчит конница.
Ермак
А вот этот длинный путь,по которому ты "пошёл" - вот он дальше как ляжет? Деревеньку предложат и пойдёшь?
Да постоянно предлагают как только без контракта.

А сейчас без деревеньки на побегушках у лордов,только что и тешишь себя самообманом,что,мол,вольный казак.
Я не напобегушках, а на службе!

И что плохо в том что выполняя задания лордов я получаю вознаграждения деньгами и опытом? Я сейчас играю в благородного капитана наемников и поэтому грязных поручений неберу типа подставить лорда или убить кредитора.
Грабишь небось караваны?А лихих людей морских разбойничков пошто тиранишь?
Сейчас зарыдаю викингов жалко, а ещё кучу других бандитов и разбойников, да они тренажерный зал для меня и особенно моих войск, плюс трофей с викингов дорогие, ненадо и деревни грабить и боевой дух отряда всегда на высоте. А караваны граблю редко в основном мзду беру, ибо редко с каравна хорошую добычу возьмешь.
перед лордами.значитца,выслуживаешься,за копейку малую? Наёмник- он не за землю свою,не за семью,за ДЕНЬГИ других жизни лишает...
Да я перед собой выслуживаюсь, для своих спутников и воинов. А земля, что земля она никуда ни денеться, поэтому и деревеньки нетронь, а наоборт помоги всем чем попросят, зато когда в половине Кальрадии в каждой деревне у тебя +100, тебе в случае необходимости новорбранцев дадут человек 50 за раз, а то уже и обученных на одну ступень. Кальдрадия для моего воина дом родной как для советского человека СССР и в какой бы он ССР не был он везде дома.
Ты вот когда лордом станешь (а станешь!Своё ещё Королевство зачнёшь!То бишь,САМЫМ ГЛАВНЫМ лордом будешь) какую идеологическую базу под это подведёшь? Да здравствует королевство рабочих и крестьян? Так что,приятель, кх-м...
А зачем торопиться? Куда? Я и мои спутники воюют, себя и их я прокачиваю, слава уже больше чем у любого лорда в Кальрадии и любая собака уже знает и узнает. В друзьях половина лордов. Благородство уже за 100 перевалило. Право на трон за 50, без городов, женитьбы и деревень, а исключительно мечом, добрыми делами для селян и горожан.