Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 272
Всего: 274

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 377410 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1000 13 Июня, 2010, 17:38
Юзайте сохранение  только при выходе, необходимая сложность придет :) (хотя и это можно обойти)
- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1001 13 Июня, 2010, 20:36
Ну что вы носитесь со сложностью как с писаной торбой, сложность тут сугубо относительная, кто захочет и читы врубит и файл персонажа поправит (благо он в txt формате), играйте и не партесь скоко там процентов типа сложности. ( которую в любой момент можно понизить, если вдруг приперло, а потом вернуть как было).   :D

Вот именно.
Самое прикольное: как только ты заявляешь, что можешь в одиночку вынести целый реалм-сразу обвинят в читерстве или в малой сложности игры
Я вот и в обороне поселения и в поле реалмы выносил на макс. сложности.
А что? У меня армия-31 свадских рыцарей, 31 мамелюков, 31 вегиров+14 прокачанных комоаньонов после отделения 2-ух. Могу свободненько так увеличить к-во воинов 2-ух фракций до 50 или взять сестёр меча-классно рубятся, кстати. Или хускарлов. Кто на меня? Свады? Ок главное переломить их короля с 60-ю конниками, остальное-=я только с компаньонами размету. Удар мечом/топором=труп.
Норды? И где же вы король Рагнар таких голодранцев набрали прости Господи? Где ваши хускарлы? Как нету? Как большинство пехота и тренированная пехота, которую, собственно викинги режут как ягнят(кстати недочёт, походу, так как викинги апгрейдятся в рекрутов-юнит раз в 5 слабейший)?
Сараниды? Ок попотеем с вашими маелюками. Потерь будет по более чем со свадами, но всё таки не все мамелюки ведь сразу прут, а их вынес и победа почти твоя
Родоки? Даааа ребята, вы, конечно классно защищены своими кольчугами, но я вас даже с малой силой обойду сфланга и все ваши кольчуги ни к чему, ибо бежать начинаете. Вегиры? Ох детки, когда у вас из элиты будет кто то по сильнее нескольких конных воинов, даже не рыцарей, тогда и приходите. Кергиты? Ребята вам замены нет за бандюгами гонятся и стены обстреливать, а вот в поле против рыцарей вы не очень.
Ну а если я ещё бетлсайзер пользую и могу поставить на поле 800 человек всего, где 720 будут враги и 80 моей тяжёлой кавалерии. Вперёд и за мной-к победе и славе!

Добавлено: 13 Июня, 2010, 20:42
Цитировать (выделенное)
А то можно подумать, что враги всегда приходят исключительно с прокаченными войсками. Если я играя за нордаков сижу в своем городе с гарнизонном в 150 хускарлов, да хрена лысого они у меня отымут город!
Попробуй кергитов. Отбиться-отобьёшься, но потери будут нехилые.
Дело в том, что они хоть сами по себе не сильно сильные но идут в массах, у них много копейщиков, но главное-все стреляют или метают. Я, когда от них оборонялся понял, что чуствовали русские на стенха Киева и Рязани-туча стрел и дротов. Город не заняли, но первичная партия обороны, состоявшая из родокских элитных арбалетчиков была почти польностью выкошена-именно стрелами
Цитировать (выделенное)
Сейчас зарыдаю викингов жалко, а ещё кучу других бандитов и разбойников, да они тренажерный зал для меня и особенно моих войск, плюс трофей с викингов дорогие, ненадо и деревни грабить и боевой дух отряда всегда на высоте.
Точно:) мои первые хорошие доспехи да и компаньонов-от них
« Отредактировано: 13 Июня, 2010, 20:42 (Master Jedi) »
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1002 13 Июня, 2010, 21:36
Если армии султана ранее не битые, то 250 мамелюков одних они запросто выставляют, окромя прочих всадников, стрелков, и пусть хоть 150 свад. рыцарей (а у меня было), в поле их вынести нереально. Кто нибудь в задницу ГГ копье воткнет обязательно. Для меня сложность заключается в том насколько быстро ГГ пришибут.
« Отредактировано: 13 Июня, 2010, 21:45 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1003 13 Июня, 2010, 22:15
1. 250 в общей сложности и я ещё ни разу не видел, что бы они выставляли столько в одну волну. А если в 2 то уже не так страшно, но обычно это в 5.
2. Армии ни разу и ни с кем не повоевавшие-довольно большая редкость. Я видел разные объявления войны друг другу почти с первого игрового дня каждый раз. Сарраниды весьма любят воевать с родоками, кстати, обычно, даже отбивают у них приграничные замки
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1004 13 Июня, 2010, 22:36
Да это и неважно, во сколько волн выставляют. У ГГ нет шансов дожить до победы, даже если всех рыцарей не убьют. Вот сейчас играю, сараниды умудрились прожить без войн дней 150 и армии у них толстые. Родоки всё города со свадами делят.
« Отредактировано: 13 Июня, 2010, 22:43 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1005 14 Июня, 2010, 05:17
Цитировать (выделенное)
Кергиты? Ребята вам замены нет за бандюгами гонятся и стены обстреливать, а вот в поле против рыцарей вы не очень.

Почему обязательно против рыцарей? Посмотри сюда!!!

А сарраниды с родоками очень любят воевать. Я некоторое время на службе у султана был и они собирали огромные военные походы. Иногда я к ним на помощь приходил, а иногда они сами захватывали замки и мне отдавали, оставив при этом сарранидские гарнизоны. А там были очень хорошо прокачанные юниты: мамлюки, элитные лучники и т.д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1006 14 Июня, 2010, 06:52
Да это и неважно, во сколько волн выставляют. У ГГ нет шансов дожить до победы, даже если всех рыцарей не убьют. Вот сейчас играю, сараниды умудрились прожить без войн дней 150 и армии у них толстые. Родоки всё города со свадами делят.
Всё зависит от прокачанности ГГ и компаньонов
НА 10-ом уровне-шансов нет, на 35-ом-полно.
Ну так не суйся с ГГ 10-го уровня воевать с целой страной в одиночку
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1007 14 Июня, 2010, 07:30
Если есть желание основать собственное королевство/княжество/султанат, то придется в одного идти против целой страны, не до 35 же уровня ждать. Надо просто накопить элитных парней (60-80) и отхватить замок, лучше у фракции которая с кем-нибудь воюет, чтобы распылить их силы. Потом правда придется сидеть в замке, выезжая только набрать новые войска, и отбивать нападения. Но если брать лордов в плен и не отпускать, то скоро нападения закончатся. И можно самому захватывать новые владения отдавая их неписям-лордам.
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 09:52 (Мистфаль) »
Вся наша жизнь - игра. Геймплэй хреновый, зато графика офигенная.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1008 14 Июня, 2010, 10:07
Угу. Только уровень ГГ 38-й, а компаньонов - 28-29.  Ты наверно должен знать, что на полных повреждениях жизнь ГГ от его уровня совершенно не зависит. Благородный доспех имеет большее значение, но сильно не поможет.

Добавлено: [time]14 Июнь, 2010, 10:20:48 [/time]
Если есть желание основать собственное королевство/княжество/султанат, то придется в одного идти против целой страны, не до 35 же уровня ждать. Надо просто накопить элитных парней (60-80) и отхватить замок, лучше у фракции которая с кем-нибудь воюет, чтобы распылить их силы. Потом правда придется сидеть в замке, выезжая только набрать новые войска, и отбивать нападения. Но если брать лордов в плен и не отпускать, то скоро нападения закончатся. И можно самому захватывать новые владения отдавая их неписям-лордам.
Кальрадию я уже завоевывал. А сейчас просто отыгрываю город-государство без лордов и полного выноса фракций. Имею замок, где сидит 150 рыл, и нераспределенный город (чтобы налогов не платить). В городе уже больше 700 сплошных элитников всех фракций. :)
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 10:43 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1009 14 Июня, 2010, 10:46
совершенно согласен.
Только лучше не замок, а город.
Я препочитаю Даркубу, Дирим, Ривачег, Халмар или Верчег
У всех хорошее стратегическое местоположение. Даркуба со временем становится богатой и имеет 3 деревни вокруг на небольшом расстоянии
Дирим по жизни среднячок, хотя будучи в центре карты и, следовательно, в сердине всех торговых путей логичнее ему быть богатым тоже, но тут уж как задумано, зато у него 5 деревень вокруг-тоже недалеко и можно защищать
Ривачег и Халмар имеют по одной деревне, но оба богатые просто жуть изначально.
Верчег-богатый+2деревни, обе богатые!+просто офигенное стратегическое положение+пересечённая местность: можно поначалу не тратиться на конницу, а качать лишь юскарлов, которые с навыком лидерства 3 стоят 20 или 25 в неделю, если не ошибаюсь-но по любому дешевле любого элитного конника(не считая копейщиков кергитов, я их за элиту не считаю)

Добавлено: [time]14 Июнь, 2010, 11:07:02 [/time]
Угу. Только уровень ГГ 38-й, а компаньонов - 28-29.  Ты наверно должен знать, что на полных повреждениях жизнь ГГ от его уровня совершенно не зависит. Благородный доспех имеет большее значение, но сильно не поможет.

Добавлено: [time]14 Июнь, 2010, 10:20:48 [/time]
Кальрадию я уже завоевывал. А сейчас просто отыгрываю город-государство без лордов и полного выноса фракций. Имею замок, где сидит 150 рыл, и нераспределенный город (чтобы налогов не платить). В городе уже больше 700 сплошных элитников всех фракций. :)
Зато от уровня ГГ зависит наносимый им ущерб, так как поышение уровня позволяет прокачать харрактеристику melee
Урвень компаньонов 28-29  у которых тоже хорошие доспехи + уровень элитной конницы или пехоты-рыцари/мамелюки или хускарлы вполне решают проблему. Не без потерь естественно.

Я кальрадию ещё не завоевал-не хочу. Хватит и того, что у меня -сверхдержава с свыше 30 -и лордов. Оборонять её стало делом довольно муторным, так что расширять не буду, ну может родокский замок или 2 захвачу по позже, что бы повоевать с ними и на стенах тоже. И воевать приходилось с целыми армиями и ничего-выдюжил. Главное растоптать первые 3 волны.
Твоих сарранидов косил, как траву. У них же тактика дебильная-посылать 3/4 конницы на правый фланг, полагаю для косой атаки справа, так, что всё, что надо, это обрушиться с конницей на этот самый фланг в самом начале, при этом послав компньонов в лобовую атаку.
Эффект просто потрясающий, копьями снимается где то треть мамлюков (ты сам одного точно должен укокошить таранным ударом да ещё в бок). Дальше ведёшь конницу на пехоту и увязнувших в ней остатки вражеской конницы, которые лишены подвижности и пытаются достать тебя копьями. Даёшь своей коннице волю, сам не особо влезаешь, пока идёт резня появляются новые вражины, обычно на том самом месте где идёт бой или рядом и их тоже легко из за этого режут. Опять таки, относительо легко...
После боя раненые и естественно убитые в следующую схватку не полезут.
Для большего удобства я разделил конницу и пехоту на фракции, таким образом я могу сарранидами завязать бой а свадами бить фланги или вообще как пожелаю.
После разгрома реалма у тебя остаётся 1/3-1/2 твоего войска. Да потери огромны, но у лордов по более будет, особенно, учитывая то, что я их беру в плен не заботясь об их отношении, если надо-потом поправлю.
Ах да! У меня стоит твик на вероятность пленения лорда. Я считаю что 10%-цифра нереальная, ибо после боя первым среди трупов будут искать именно лорда и перехватить на дороге(если пришёл в себя раньше окончания сражения) будут пытаться именно его, так же его будут искать во всехблизлежащих деревнях, поэтому поставил более реальную цифру-50%
Я пользую конную элиту свадов саранидов и вегиров и пешую нордов(хускарлы) и родоков(элитные арбалетчики)  Всё.
А разве с нераспределённого города ты получаешь деньги?
За что ты содержишь 850-юнитовую армию, если у тебя лишь 1 замок и макс. 6 деревень?
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 11:17 (Master Jedi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1010 14 Июня, 2010, 11:25
Я уже неоднократно проверял насчет мамелюков. Дело вовсе не в стратегиях и прокаченности войск, а просто когда врагов много, то бои будут продолжаться до победы. Мамелюки любят дезертировать, поэтому если их  много, то в каждом следующем бою с ними приходится встречаться. Обожают они и просто лобовую атаку, в которой спешивают рыцарей. ГГ в каждом бою будет получать повреждения, а войск у него будет все меньше. И наступает момент, когда он почти убит, войск на ногах уже мало, а мамелюков и конников все еще до черта. И все - game over. Насчет нераспределенного города все просто: за войска, которые там стоят, я не плачу.  А если кто на замок позарится, всегда войска переброшу. Никаких твиков и портирования не использую, в плен никого не беру. Каждую игру начинаю по-новой. А страну завоевывать просто. Собираешь всю шоблу и штурмуешь замок за замком, оставляя минимальные гарнизоны. Сплошной блицкриг.
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 11:44 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1011 14 Июня, 2010, 11:48
    Насчет городов правильно, лучше их сразу раздавать своим вассалам, тогда охранять их не надо, только поначалу пока гарнизон не вырастет. А вот деревни я почти все оставляю себе, так что после того как мы разгромили родоков, я в деньгах почти не нуждаюсь. Доход с 15 деревень и одного замка превышает мои затраты на войско, даже с учетом "неэффективного" сбора налогов. Интересно, так задумывалось?
   Кстати, почему Taleworlds так и доработали баланс между пехотой и конницей. А то что в оригинальной МиБ, что в Warband'е только и слышишь свадские рыцари, свадские рыцари. Интересно же играть разными войсками с различной тактикой, а не тупо f1-f3. Остается юзать моды или править баланс ручками. Обидно :cry:...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1012 14 Июня, 2010, 12:00
Ну и что? Я уже несколько раз бил целый реалм.
Мамелюки, таки любят убегать, но они же и главная угроза именно они наносят наиболее чуствительный урон, так что меня не волнует если если они бегут, так как они и потом тоже побегут.
И момента такого, как ты описываешь никогда не было.

Добавлено: 14 Июня, 2010, 12:43
    Насчет городов правильно, лучше их сразу раздавать своим вассалам, тогда охранять их не надо, только поначалу пока гарнизон не вырастет. А вот деревни я почти все оставляю себе, так что после того как мы разгромили родоков, я в деньгах почти не нуждаюсь. Доход с 15 деревень и одного замка превышает мои затраты на войско, даже с учетом "неэффективного" сбора налогов. Интересно, так задумывалось?
   Кстати, почему Taleworlds так и доработали баланс между пехотой и конницей. А то что в оригинальной МиБ, что в Warband'е только и слышишь свадские рыцари, свадские рыцари. Интересно же играть разными войсками с различной тактикой, а не тупо f1-f3. Остается юзать моды или править баланс ручками. Обидно :cry:...
А у меня одна очень богатая деревня-Одасан и 5 городов и я тоже ни в чём не нуждаюсь:)
Что до баланса-он есть просто не все его пользуют
Когда начинается бой твоя армия сама летит на врага, конница для этого подходит как нельзя лучше, из конницы наилучший выбор свадские рыцари или саранидские маелюки. Потом-сёстры меча и вегирские рыцари. Вот и всё.
Если брать пехоту-то лучше хускарлов я никого не знаю. Я с сотней хускарлов громил всех подряд. несколько раз ф2-ф4 и они строятся в фалангу-останавливают конницу довольно легко. А если принять в вонимание дроты и топоры, которыми они запускают по врагам, вообще классно.
А комбинированными армиями можно повоевать тлько с бетл сайзером, иначе туфта выходит
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 12:43 (Master Jedi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1013 14 Июня, 2010, 13:50
эммм, ребят а где бэттлсайз менять?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1014 14 Июня, 2010, 14:05
А у меня одна очень богатая деревня-Одасан и 5 городов и я тоже ни в чём не нуждаюсь:)
Когда начинается бой твоя армия сама летит на врага, конница для этого подходит как нельзя лучше, из конницы наилучший выбор свадские рыцари или саранидские маелюки. Потом-сёстры меча и вегирские рыцари. Вот и всё.
Если брать пехоту-то лучше хускарлов я никого не знаю. Я с сотней хускарлов громил всех подряд. несколько раз ф2-ф4 и они строятся в фалангу-останавливают конницу довольно легко. А если принять в вонимание дроты и топоры, которыми они запускают по врагам, вообще классно.
А комбинированными армиями можно повоевать тлько с бетл сайзером, иначе туфта выходит
Ну в замках гарнизон надо оставлять, человек 100 середнячков, а иначе слишком лакомая добыча для компа. А что для Warband'а уже есть ребаланс в котором поднимают пехоту? Про ребаланс от sigmar'а я знаю, но он на оригинал.

Добавлено: 14 Июня, 2010, 14:09
а 150 для тебя мало??? :blink: Думаю (хотя и не проверял) battlesizer и на warband работает. Скачать его можно на этом сайте в разделе "Файлы".
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 14:09 (Мистфаль) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1015 14 Июня, 2010, 14:09
makabu,
До определенног значения - в опциях, выше - нужна спец прога.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1016 14 Июня, 2010, 15:31
Ну в замках гарнизон надо оставлять, человек 100 середнячков, а иначе слишком лакомая добыча для компа. А что для Warband'а уже есть ребаланс в котором поднимают пехоту? Про ребаланс от sigmar'а я знаю, но он на оригинал.

Добавлено: 14 Июня, 2010, 14:09
а 150 для тебя мало??? :blink: Думаю (хотя и не проверял) battlesizer и на warband работает. Скачать его можно на этом сайте в разделе "Файлы".
работает бетлсайзер я проверял
выставлял на 800
ну и ещё ещсть модик, который убирает к-во полигонов в текстурах и можно рубиться хоть 1000х1000
Вот это да, только там, говорят, качество текстур ниже и я не знаю стоит ли его брать
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1017 14 Июня, 2010, 18:49
А у меня батлсайзер на варбанд не запустился...А тут кто-то писал про снижение налогов на поселения.Это как?..И снова про уровень сложности: я хоть убейте не смог создать больше 111 % !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1018 14 Июня, 2010, 20:26
А у меня батлсайзер на варбанд не запустился...А тут кто-то писал про снижение налогов на поселения.Это как?..И снова про уровень сложности: я хоть убейте не смог создать больше 111 % !
При размере битвы 150 и у меня выше 111% сложность не поднимается.  Но мне и этого вполне хватает. Например, на этой сложности мой ГГ 38-го уровня с семью компаньонами уверенно победить отряд саранидов в 60 рыл, где 25 мамелюков, почему то не может.  :)
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 20:50 (olgerd2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1019 14 Июня, 2010, 22:59
А ты возьми ещё 7 компаньонов и всё будет в шоколаде, а если там будет 3-4 отряда саранидов, прибавь сотню элитных воинов к ГГ
Если бетлсайзер не запускается, значит нужна новая версия
Можно скачать тут: http://qqqs.livejournal.com/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1020 15 Июня, 2010, 00:05
вопрос точно был, но не смог найти. и не уверен что в ту тему пишу. как можно принять участие в празднике? султан устраивал праздник, меня пригласил, я пришел, там только несколько лордов, и парочка леди. и все. это праздник? может нажать еще куда-нибудь надо?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1021 15 Июня, 2010, 04:17
вопрос точно был, но не смог найти. и не уверен что в ту тему пишу. как можно принять участие в празднике? султан устраивал праздник, меня пригласил, я пришел, там только несколько лордов, и парочка леди. и все. это праздник? может нажать еще куда-нибудь надо?

Да это и есть праздник, фишка праздника в том, что только на нем можно познакомится с незамужней леди :)
- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1022 15 Июня, 2010, 09:33
Выше сложность только если играть с сохранением только при выходе, а не в произвольный момент сразу около 30 добавляется. Но играть становится сильно сложнее, приходится взвешивать каждый шаг. Я пока таким образом играл только раз, когда уже знал все особенности игры, в моды не решаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1023 15 Июня, 2010, 11:24
  Тут кто-то написал, что имеет 30 лордов в подчинении. У меня было чуть болье 20. Но в итоге двух я сам выгнал. Трое успели свалить прихватив четыре замка с деревнями. Не уследил увлекшись боями. Еще двое близки к пределу. Уже -70. Среди двоих Госпожа Мательд. Жалко с ней расставаться. Столько на нее потратил (шмот, дестрие, оружие) и во владения ей дал город, два замка и деревни.
  Война со всеми (4 фронта), причем между собой никто не воюет. Свади с одним замком живут уже месяца три и никто их не добьет, а мне до них скакать далеко через Родские земли. Смысла даже нет их уничтожать. Дрючат нас не по-детски :cry: :cry: :cry: :o :o  но и мы их тоже не хило плющим.
  Сколько максимум лордов удавалось держать под контролем?
« Отредактировано: 15 Июня, 2010, 11:28 (Dotar Soyat) »
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1024 15 Июня, 2010, 14:11
А вот право на трон как увеличить кроме как распространять через неписей слухи о себе замечательном?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.